Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 14.01.2011, 20:12
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Ну и хворост заодно уж напекла:
любовь с детства.Не напомните рецепт?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #362
Старое 14.01.2011, 23:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
любовь с детства.Не напомните рецепт?
С удовольствием!
1-2-... яйца(в зависимости от аппетита )-мука-1-2-... ст.л. молока-щепотка соли-можно добавить разрыхлитель-сахарный песок для сладкоежек. Из всех ингредиентов замесить не очень крутое тесто. Потом остается тонко раскатать, нарезать ромбиками-квадратиками-кругляшками и выпекать во фритюрнице (только масло должно быть новое, а то хворост будет отдавать жареной картошкой ).
Вот, собственно, и все. Делается быстро (mooney, Вы еще не нажарили хрустики? ), съедается еще быстрее.
zapounne вне форумов  
  #363
Старое 14.01.2011, 23:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос.
Нужен cream cheese/сливочный сыр.Никто не подскажет,что это такое?
А маскарпоне не пробовали? Итальянский сливочный сыр.
dav230 вне форумов  
  #364
Старое 15.01.2011, 12:33
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
можно добавить разрыхлитель
это принципиально?Я делала в детстве, не помню, чтобы было что-то подобное.....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #365
Старое 15.01.2011, 15:17
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
zapounne, ну вот теперь точно нажарю.. и рецепт есть спасибо!
mooney вне форумов  
  #366
Старое 15.01.2011, 16:57
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Я когда-то в дестве делла хворост на спец.формочке-снежинке. Здесь, наверное, таких нет...Тесто было жидкое...Еще добавляли полорюмки водки.
Лана вне форумов  
  #367
Старое 15.01.2011, 22:50     Последний раз редактировалось zapounne; 15.01.2011 в 22:54..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
это принципиально?Я делала в детстве, не помню, чтобы было что-то подобное.....
Нет, конечно, я так и написала - что можно добавить, но можно и не добавлять.
zapounne вне форумов  
  #368
Старое 16.01.2011, 16:18
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
zapounne,
спасибо)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #369
Старое 17.01.2011, 00:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Я когда-то в дестве делла хворост на спец.формочке-снежинке. Здесь, наверное, таких нет...Тесто было жидкое...Еще добавляли полорюмки водки.
ЕСТЬ!!! Я где то даже видела в продаже,но решила,что дорого,из дома привезу,а мама не сохранила
galya вне форумов  
  #370
Старое 17.01.2011, 12:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Мы в выходные делали roses des sables.

Их тысячи и один вариант. "Улетают подносами". Сфоткать успела тoлько остатки.

Растопить на водяной бане 200 грамм белого, отдельно чёрного и отдельно молочного шоколада со столовой ложкой сливочного масла. В каждый шоколад добавить кукурузных несладких хлопьев. Перемешать и выложить "снежинками" или точнее розами из песка на фольгу или пергамент. На 30 минут в холодильник. Десерт для всех готов. Сервировать -на подносах, которые мгновенно улетают. Главное условие-качественный настоящий шоколад (не для приготовления десертов).

Одна девочка придумала с "Марсом" делать. Потом многие экспериментируют с разными видами хлопьев.
Uliacha вне форумов  
  #371
Старое 17.01.2011, 21:23
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Uliacha, Давно хотела их попробовать приготовить и забыла.Спасибо что надпомнили

А я делюсь рецептом запеканки.У меня её даже дочка кушала,а её очень трудно накормить,особенно если речь идёт о рыбе.


Запеканка РЫБНЫЙ ХЛЕБ




Этот рецепт из серии симпатично и экономично :flirt: Делается просто и что хорошо,это то,что может облагородить вкус даже самой простой и недорогой рыбы.

500 гр филе рыбы(у меня был Хек)
3 яйца
1 крупная лукавица
1 морковка
1 головка чеснока
1 болгарский перец(лучше красный или желтый)
1 стакан картофельного пюре.
1/4 ст сливок или сметаны
соль перец


В принципе набор овощей в этом рецепте факультативен.Добавляйте то,что у вас имеется(цветная капуста,лук порей,томаты и тд....)так же для вкуса можно добавить тертый сыр.А если планируется как праздничное блюдо то можно добавить кусочки морского гребешка и креветок.

Обжарить морковку с луком,чуть позднее добавить болгарский перец , чеснок и порезанное на кусочки филе рыбы.Всё переложить в блендер ,разбить туда же яйца,добавить сливки,пюре.Посолить и поперчить по вкусу.Всё перемолоть несколько секунд.
Форму для запекания проложить бемагой для выпечки.Вылить туда получившееся пюре.Я решила добавить прослойку из отварного шпината в середину.
Всё поставить в разогретую до 200 г°C духовку.Через несколько минут сбавить до 180 °C и выпекать до готовности.у меня было готово через 40 минут.Немного остудить и вынуть из формы .

ЖЕНЯ вне форумов  
  #372
Старое 17.01.2011, 21:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
В каждый шоколад добавить кукурузных несладких хлопьев. Перемешать и выложить "снежинками" или точнее розами из песка на фольгу или пергамент.
Ульяша, можно для особо непонятливых? Что такое эти хлопья и как это выложить розами из песка?
Livi вне форумов  
  #373
Старое 18.01.2011, 10:00
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ульяша, можно для особо непонятливых? Что такое эти хлопья и как это выложить розами из песка?
Вот вам в картинках))
http://www.infrance.su/forum/showthr...es#post1475231
И ещё
http://www.infrance.su/forum/showthr...es#post1525238
galya вне форумов  
  #374
Старое 18.01.2011, 10:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Женя, спасибо, что напомнили, рецепт "Рыбного хлеба" шикарный! Подобный я делала раньше в России. Но там и филе того же хека стоило копейки. У нас же здесь филе хека будет подороже иного мяса. Как вы думаете, а с филе пангазиуса можно приготовить? П.С. А креветки уже в перемолотую массу добавлять или как украшение? Креветки-то как раз дома в наличии.
CV13 вне форумов  
  #375
Старое 18.01.2011, 11:11
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
ЖЕНЯ, Ваши креветки выглядят такими "диетическими" Аж самой захотелось подобное...
В отличие от Вашей семьи, мое семейство реагирует только на острые креветки
Вот такие например


Жареные в апельсиново-перечной карамели.
ciliegia вне форумов  
  #376
Старое 18.01.2011, 11:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Uliacha, Давно хотела их попробовать приготовить и забыла.Спасибо что надпомнили
ЖЕНЯ поделитесь вашим результатом в картинках?
Uliacha вне форумов  
  #377
Старое 18.01.2011, 11:31     Последний раз редактировалось Uliacha; 18.01.2011 в 11:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ульяша, можно для особо непонятливых? Что такое эти хлопья и как это выложить розами из песка?
Livi мне свои фото трёх жалких остатков неловко даже выставлять, а чужие фото здесь неположено. По ссылкам посмотрите это розы из песка как в пустыне Сахаре, потом поделитесь вашим вариантом?

По поводу вкуса- всем нравится: и взрослым и детям.
Uliacha вне форумов  
  #378
Старое 18.01.2011, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Жареные в апельсиново-перечной карамели.
Не только выглядят замечательно,но и звучит хорошо.
Делитесь рецептом,плиз!
Sasa вне форумов  
  #379
Старое 18.01.2011, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
ЦВ13, я готовила по рецепту другой форумчанки,но принцип одинаков.(правда я делала в формочках).Добавляла каждый раз разную рыбу ,такой уж принципиальной разницы не заметила.
Sasa вне форумов  
  #380
Старое 18.01.2011, 13:46
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Женя, Как вы думаете, а с филе пангазиуса можно приготовить? П.С. А креветки уже в перемолотую массу добавлять или как украшение? Креветки-то как раз дома в наличии.
Конечно можно ,любое можно.Креветки и гребешки да,уже в помолотую смесь добавлять и запекать.Их кусочки так более эффектно смотрятся.


Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
ЖЕНЯ,
Жареные в апельсиново-перечной карамели.
Какая красота Делитесь скорее рацептом этой вкуснятины.Я креветки в любом виде люблю.Последнее время понравились жаренные на планше(незнаю как по русски) с чесноком,соевым соусом и рубленой петрушкой.
А вы уже создали ваш блог с рецептами?Ждем с нетерпением !Уверена,у вас есть море потрясающих рецептов.


Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
ЖЕНЯ поделитесь вашим результатом в картинках?
Обязательно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #381
Старое 18.01.2011, 14:17
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Эти креветки совсем не трудно готовить
Для 1кг нужно:
- Креветки (лучше розовые атлантические)
- Свежевыжатый апельсиновый сок 2х средник апельсинов
- четверть стакана бренди
- средний стручек свежего жгучего перца
- щепотка красного кайенского перца
- масло оливковое
- немного соли
В широкой сковороде разогреваем масло, обжариваем стручковый перчик и затем его выкидываем. Добавляем креветки, соль, перец молотый...затем апельсиновый сок и бренди или коньяк. Жарить на сильном огне пока не выпарится жидкость. Когда "лишнее" выпариться, вы сами увидите густой оранжевый соус. Главное не пережарить слишком, иначе станет жженой карамелью.
С бренди вкус у креветок получается остро-сладкий, с коньяком....более остро-кислый. Попробуйте
ciliegia вне форумов  
  #382
Старое 18.01.2011, 14:19
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А вы уже создали ваш блог с рецептами?
Уже в процессе
ciliegia вне форумов  
  #383
Старое 18.01.2011, 15:46     Последний раз редактировалось Sasa; 18.01.2011 в 15:51..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Пöследнее время я очень пристрастилась не к тажину,а самой тажиннице.Очень уж мяско получается душевным ! Такое мягкое,что просто вилкой разделяется.
Чем мне больше нравится чем горшочки,что может полностью готовится на плите(но надо иметь хорошую ,марочную) ,а не в духовке.Для меня это большой + ,да и удобство.
Рецептов переделала море и наших и арабских ,с различным видом мяса - все вкусно.А главное возни не очень много- закинул и почти забыл.
К сожалению фото особо нет, вот одно в самом процессе приготовления:
Sasa вне форумов  
  #384
Старое 18.01.2011, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Жарить на сильном огне пока не выпарится жидкость. Когда "лишнее" выпариться, вы сами увидите густой оранжевый соус. Главное не пережарить слишком, иначе станет жженой карамелью.
С бренди вкус у креветок получается остро-сладкий, с коньяком....более остро-кислый. Попробуйте
ciliegia, большое спасибо за рецепт Обязательно попробую, как раз искала нечто подобное, с глазированными креветками. Только скажите: а не лучше ли креветки класть тогда, когда сок уже частично испарится? Ведь они готовятся очень быстро, а для упаривания требуется время.

Sasa, очень аппетитно!
Croissant вне форумов  
  #385
Старое 18.01.2011, 17:58
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
ciliegia, не лучше ли креветки класть тогда, когда сок уже частично испарится? Ведь они готовятся очень быстро, а для упаривания требуется время.
Тоже так раньше думала, но вкус у креветок получался "чего то не хватает". И еще, если креветки мелкие, то конечно их можно в конце приготовления соуса положить, они быстро им пропитаются... Но вот эти атлантические, крупные, панцирь толще и поэтому лишние пару минут потомиться в соусе не помешает.
ciliegia вне форумов  
  #386
Старое 18.01.2011, 18:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Ой,спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.Я сегодня несколько раз возвращалась посмотреть картинку,так апетитно.


Sasa, а сколько по времени тушится мясо в таком приспособлении?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #387
Старое 18.01.2011, 18:13
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Sasa, Croissant, ЖЕНЯ, попробуйте! Это действительно вкусно. Я нашла рецепт где-то в интернете но с граппой, вкус не плохой, но сочетание апельсина и бренди ни с чем не сравнить
ciliegia вне форумов  
  #388
Старое 18.01.2011, 18:16
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, а бренди это виски я полагаю?Я ними соус к креветкам готовлю,тоже нравится.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #389
Старое 18.01.2011, 18:27
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
а бренди это виски я полагаю?
Хмм, на бутылке что я использую так и написано "brandy". Однажды мне попался кальвадос, это вроде тот же бренди только фруктовый (яблочный) и получилось очень даже вкусно.
ciliegia вне форумов  
  #390
Старое 18.01.2011, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
цилиегиа, я бы с радостью,но у нас ребенок большой "поедатель" креветок............
A ,наверно,без алкоголя будет уже не то.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 18:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX