Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я не знаю. Если Вам нужно, то я спрошу у мужа как называется эта инстанция. Судя по всему это санитарная инспекция.
Cпросите, пожалуйста, если не сложно.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 15:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Leila, это называется inspection veterinaire. Но я думаю в Вашем случае нужно в общество защиты потребителей обращаться.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2011
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Мне родители не могли дать Ваших стартовых возможностей, я не могу заработать себе и детям (будущим) на био. И что мне теперь делать ? Не рожать ? Зарабатывать? (я стараюсь, но увы, не знаю к сожалению как Вы китайский, английский, французкий и муж мой не знает)) ?
очень странно вы рассуждаете. Если вы планируете детей - это прекрасно! Но если в вас живет комплекс неполноценности, нужно всеми способами его преодолеть и не передавать ни в коем случае детям. Важно в вашем случае было бы дать детям большее, нежели дали вам ваши родители - болше настолько, насколько вы сами потянете с мужем, важно дать им любовь и ласку, силы и уверенность в себе, а органически чистая еда и языки - так ведь это дело наживное - еду достаточо покупать разборчиво , особенно в первые годы жизни малыша (а там глядишь и средства прибавятся), а языки можно выучить, лишь бы только захотеть!
а по вашему посту складывается впечатление, что вы завидуете наиболее преуспевшим людям, а завидовать не лучше, чем задирать нос, но и вешать его тоже не надо! Нужо совершенствоваться -как пишут здесь многие. Некоторые вырастают благодаря этому форуму прямо на глазах, становятся умнее, разборчивее, терпимее. Ведь если другие не будут писать, чего они достигли в жизни, мы никогда не узнаем, что можно достигнуть большего нежели мы достилгли сами хотя нам кажется, что и так уже много чего достигнуто. У кого-то в подписи есть очень хорошая мысль - главное - не стоять на месте! Удачи и не вешать нос!
otto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 16:02     Последний раз редактировалось Plushka; 17.01.2011 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеotto пишет:
Некоторые вырастают благодаря этому форуму прямо на глазах, становятся умнее, разборчивее, терпимее.
Чистые слёзы умиления закапали на клавиатуру. Вот они, плоды просвещения, образования и культуры

Otto, здравствуйте!
Раз уж все мы здесь сегодня собрались, выскажите свой взгляд на перспективы развития индустрии продуктов био, пожалуйста.

А то нечестно получается. С напутствием и наставлением Вы уже выступили, но личное мнение пока не озвучили.

И как интеллигент интеллигенту. Со всем почтением: Уважаемую razgildayka давайте оставим в покое, прошу Вас. Она сама разберется в вопросах детей, семьи, планов на будущее и стратегии личностного роста.
Заранее благодарю и с нетерпением жду мнений нового докладчика
Старое 17.01.2011, 16:50
Дебютант

Плушка, добрый день!
уж очень удручающий был пост сударыни разгилдаыки - пришлось зарегестририваться
у меня лично большое уважение вызывают люди способные думать не только о себе, но еще и о ком-то, и даже о будущем планеты нашей! Честь им и хвала!
Немного печально, извините Ливи, что плодородную землю, производившую на себе много лет чистую продукцию превращают в еще одну "не чистую " . Но не мне вас судить ( Вы уже обяснили вашу точку зрения)! Я только могу представить, как это тяжело и мучительно. В процессе чтения возникла ясня картина, что если каждый будет опускать нос и руки, не добиваясь своего, то нам дейсвительно будет нEчего передать нашим детям, внукам и т.д.
otto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 16:57
Мэтр

Честь им и хвала!
otto, хвала и честь! Совершенно согласна
Верите ли Вы в возможность (техническую) массового и повсеместного перехода на культивирование био-овощей и фруктов?
Старое 17.01.2011, 17:05
Дебютант

Плушка, в повсеместный - не верю! очень долго придется переходить- а это не выгодно производителю. не потерять бы те плодородные почвы, которые еще являются чистыми.
otto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 17:11
Мэтр

otto, а если производитель проявит сознательность?
Тогда "био для всех" сможет стать реальностью?
Старое 17.01.2011, 17:30
Дебютант

Плушка, я не люблю додумывать за других, особенно за производителей (все на их совести) и не люблю всяких "если", "если бы", извините. Я как потребитель конечно хотела бы лучшего для всех других потребителей, чтобы было можно не экономить на здоровье , чтобы никто не ругался и все жили в мире и согласии. все споры и передряги из-за того, что кто-то хочет и может, а другие не могут и скорее всего реально не хотят .
Надо жить реальностю и надеятся на лучшее, ведь надежда , как все знают, умирает последней .
otto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 20:07
Мэтр

и не люблю всяких "если", "если бы",
Otto, Вы весьма дипломатичным образом воздержались от комментариев
Старое 17.01.2011, 20:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.01.2011 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Чистые слёзы умиления закапали на клавиатуру. Вот они, плоды просвещения, образования и культуры
Ага, у меня тоже))

а по вашему посту складывается впечатление, что вы завидуете наиболее преуспевшим людям,
А вот у меня такое впечатление совсем не складывается)) человек лишь констатирует факт, и все, а остальное - ваши личные впечатления и домыслы.

пришлось зарегестририваться
П.С. Странно, мне ваш стиль письма, отто, кого-то так напоминает...))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 20:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!

Почему это вдруг тема перешла в вынесение оценок и разбор постов на моральные составляющие? Тема - о bio продуктах, а не о том, кто и как преуспевает в жизни.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
otto, психотерапевтические посты пишите, пожалуйста, в личку.

Я не завидую, меня высокомерие злит.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 23:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Да, пожалуйста, давайте вернемся к продуктам.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Златавласка, спасибо, что не поленились тут выложить информацию. Я сама б на это время ни за что не потратила Правда там говорится о том, что выхлопные газы особенно вредны для хвойных. Я потеряла рецепт варенья из сосновых шишек, с тех пор хвайными не питаюсь
А какой импакт на салат и огурцы, например?

Я не люблю, когда в крайности бросаются. Давайте возьмем среднюю цифру в 1000 пассажей машин в день мимо поля. Пусть меня Ливи поправит, если цифра неправдоподобная. Насколько их выхлопные газы загрязнят исходный продукт питания с этого поля?
Невелена, Всегда Пожалуйста ))

помню, как соседка угощала нас фруктами, а мама брала их и выбрасывала. Говорила, что газы от машин вредны для деревьев. Её огород действительно был прям у машинной дороги.

Теперь тоже самое и муж говорит. А мы любим кедровые орехи. Но не только хвойные страдают от газов. Пишут например и о свинцовом загрязнении почвы для всех растений

Можно почитать тут http://ekosait.21429s01.edusite.ru/p34aa1.html

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Златавласка, Ваш супруг умный человек. Он зрит в корень.
вокруг био-полей колесят большие машины с мощными моторами, а в небе над ними кружат большие самолеты с реактивными двигателями.

Вот так светлые идеалы разбиваются о суровые скалы реальности.
Плюшка, как приятно получить от вас такой комплимент в адрес супруга. Обязательно передам. Ему будет очень приятно , тем более от такого прекрасного , веселого и интересного человечика, как Вы

А его мама настоящая фанатка Био. У него в семье почти все увлекаются Био, а вот он нет. Теперь и жена туда же.

Если выхлопные газы плохо влияют на растения и плюс пестициды, то одна отрава получается. А так хоть без пестицидов покушаем, но с выхлопными газами. Поэтому и покупаю Био)))
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Оболдеть! Лучше вообще ничего не читать и спокойно спать.

Вот, что прочитала:

Кое-кто считает, что он на своем садовом участке выращивает чистые овощи, так как не пользуется химией. Это не так. Кислотные дожди сверху, насыщенные химикатами подземные воды снизу пропитывает почву

Дождь точно никто отменить не сможет, кроме парников конечно же. Прихожу к выводу, что лучше меньше читать и пустить всё на самотек. Шутка .

Если тогда до всего докапaться, то ничего 100% БИО нет
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 10:05
Дебютант

Златавласка, конечно 100% не существует нигде.
otto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я тут смотрела на био- мёд, а что - пчёлам тоже приказ даётся, на какие цветочки садиться, какие био, а какие нет ?
Старое 18.01.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Дроопы, неверное улей располагают над био-полем , при том,на био меде не пишут что пчел не подкармливали био-сахарм и что мед не нагревали... по вкусу весъ био -мед, который я пробовала, уступал "артизаналъному " с пометкой что не нагревался.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 11:08     Последний раз редактировалось Livi; 18.01.2011 в 11:54..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
помню, как соседка угощала нас фруктами, а мама брала их и выбрасывала. Говорила, что газы от машин вредны для деревьев. Её огород действительно был прям у машинной дороги.

Теперь тоже самое и муж говорит. А мы любим кедровые орехи. Но не только хвойные страдают от газов. Пишут например и о свинцовом загрязнении почвы для всех растений
Но ведь деревья - это легкие нашей планеты. Они для того и существуют. Насколько эти вредные вещества проникают во фрукты не знаю, хочется думать что природа и тут все предусмотрела. Но объяснение специалиста с удовольствием выслушала бы.

У меня такой вопрос. Какую воду вы пьете, вернее пьете ли воду из под крана? Я покупаю бутылированную, но когда приходится хлебнуть из-под крана, то она нормальная вода ... на вкус. А какое качество водопроводной воды здесь, кто-нибудь знает?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Droopy, нет, просто других пчел сахаром рафинированным кормят
Старое 18.01.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Livi, качество воды обязана вывешивать каждая мэрия. Причем, если нет анализа воды на стэнде, Вы имеете полное право его потребовать. Я лично купила фильтр брита прямо на кран. Что-то мне не нравится идея с водой в пластиковых бутылках.
Старое 18.01.2011, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
У меня такой вопрос. какую воду вы пьете, вернее пьете ли воду из крана? Я покупаю бутылированную, но когда приходится хлебнуть из-под крана, то она нормальная вода ... на вску. А какое качество водопроводной воды здесь, кто-нибудь знает?
я тоже купила фильтр, из-под крана не пью, потому что : 1. мерия присылает раз в год распечатку по качеству воду 2. здесь на форуме видела тему про качество воды, там есть ссылка и по ней можно посмотреть качество воды в вашем населенном пункте. Так , наверное , по всей Франции, в воде много нитратов... (нитритов)
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
по вкусу весъ био -мед, который я пробовала, уступал "артизаналъному " с пометкой что не нагревался.
Zanuda, приглашаю Вас посетить райский уголок медовых рек по адресу: PACA, сеть магазинов здорового питания Satoriz.
Представленный в ассортименте Miel de Haut Montagne это не просто полезный продукт, а просто праздник какой-то.
Правда, очень вкусный.
Поставляется с пасеки регионального пчеловода - убежденного противника жульнических методов нагревания и пр.
Старое 18.01.2011, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Плушка, наведаюсъ , спасибо, правда,у меня уже естъ "любимчик" из пчеловодов
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 11:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Так , наверное , по всей Франции, в воде много нитратов... (нитритов)
А фильтр помогает от них избавиться? или это для самоуспокоения?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я тут смотрела на био- мёд, а что - пчёлам тоже приказ даётся, на какие цветочки садиться
Droopy, био-пчёлки ведут себя сознательно, понимаю всю важность гражданской позиции.
Вежливо, но настойчиво трудолюбивые жительницы ульев просят каждый цветочек предъявить справку по форме № 086-Ы "Пестицид не обнаружен".
Старое 18.01.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Мы пьём из под крана, у нас регион чистый.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Мы пьём из под крана, у нас регион чистый.
Мы тоже, правда, сейчас в холодильнике фильтр, через него вода идёт.
Старое 18.01.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
А фильтр помогает от них избавиться?
честно сказать, не знаю, насколько фильтр помогает от нитратов (но зато накипи в чайнике теперь нет), но другого выхода не вижу, из пластиковых бутылок пить воду не хочу..
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки