Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2011, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmaty пишет:
формально ГМО вполне может маркироватся как bio
Нет
А продукты которые точно OGM есть? Или они запрещены во Франции?
Если не ошибаюсь - запрещены в большей части, могут присутствовать в кормах для животных, но это будет специально указано на упаковке (я бы такое никогда не купила). И из-за этого ввоз многих продовольственных товаров из США тоже запрещен, а США вводят высокие пошлины на франц. продовольственные товары, сыры, например.

Позвольте полюбопытствовать, а что вас в них так привлекает?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если не ошибаюсь - запрещены в большей части, могут присутствовать в кормах для животных, но это будет специально указано на упаковке
Вот же дикари, потом опять будут играть в "догоним и перегоним".
Позвольте полюбопытствовать, а что вас в них так привлекает?
Им гарантировано не нужна химия и выше урожайность. Такое же био, в принципе, только собирать с гектара гораздо больше получится, потому считаю что лучше их поддерживать своим трудовым евро.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Им гарантировано не нужна химия и выше урожайность.
Maty, к сожалению, и в философии OGM реальность далека от идеала. И пестициды нужны зачастую, и гербициды. Только покупать весь комплект надо по фиксированной цене у монополиста.
Ну, и другой вопрос, что фермер OGM полностью зависит от лаборатории, потому что ситуация с повторными посевами не совсем ясна.

Индийские труженики индустрии OGM с прискорбием обнаружили, что ГМ зерно съедобно, но бесплодно. Т.е. по старинке собрать урожай, часть его съесть, часть продать, а часть оставить для посева не особо получается.

В стране Зиты и Гиты прошла даже волна самоубийств руководителей крестьянских хозяйств, что не в силах были перенести (финансово) зависимость (почти кабальную) от лаборатории Монсанто.
Старое 16.01.2011, 20:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Maty, к сожалению, и в философии OGM реальность далека от идеала. И пестициды нужны зачастую, и гербициды.
Может быть для некоторых культур и нужно чем-то опрыскивать, но в целом же вредители кушают ГМО гораздо с меньшей охотой чем стандарт или тот же био.
Только покупать весь комплект надо по фиксированной цене у монополиста.
Ну вот, занимайся бы Франция ГМО, и монополистов бы поубавилось. А так, еще самим придется на поклон идти...
Ну, и другой вопрос, что фермер OGM полностью зависит от лаборатории, потому что ситуация с повторными посевами не совсем ясна.
Ситуация с повторным посевом ясна как день - возможность давать потомство выключена намертво в текущем или следующем поколении. "Побег на волю" довольно непредсказуемая ситуация и в середине 90х использовалась как один из ужастиков против ГМ. Вот и не включают, чтоб людей не пугать и самим не бояться.
Да, каждый раз надо покупать новый комплект семян ну так и удобрения и прочую гадость тож каждый раз нужно покупать. Почему об этой особенности не знали на родине Зиты и Гиты - не ведаю.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Да, каждый раз надо покупать новый комплект семян
Maty, а если завтра война, если снова в поход?
Что будет, если "Монсанто" решит не продавать семена фермерскому хозяйству Митхуна Чакраборти или Василия Кроликова?
Где же чады Митхуна или Василия буду столоваться?
Старое 16.01.2011, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Им гарантировано не нужна химия и выше урожайность.
А вкусовые качества? И гарантия того, что ОГМ потом не скажется на здоровье (кажется, на крысах что-то нехорошее вылезло, канцерогенное)?
Мне как-то себя подопытной крысой не хочется чувствовать...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 21:06
Кандидат в мэтры

А вкусовые качества? И гарантия того, что ОГМ потом не скажется на здоровье (кажется, на крысах что-то нехорошее вылезло, канцерогенное)?
Мне как-то себя подопытной крысой не хочется чувствовать...
Вкусовые качества не страдают, если их специально не трогают. ГМО может сказаться на здоровье если есть специфическая индивидуальная непереносимость редкого белка от какой-нить животной формы с который вы раньше не встречались. Аллергия со всеми вытекающими.
А в экспериментах бедным крысам что-то одно давали, чаще всего трансгенную сою. Давали бы им обычную сою, они точно также облезали и дохли. Не даром говорят про сбалансированное питание, организму нужны все необходимые элементы.

Ладно, завязываю с ГМО, ведь тема про био. Все, что мне было надо я узнал, всем ответившим - спасибо.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки