Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2011, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
какое-то одно, пользующееся спросом, направление хорошо работает
так никто же не предлагает возделывать белую морковь на склонах скалы, и продавая ее по 18 тугриков кило, пытаться купить себе электро лексус
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
с ветрами и волнами, с чайками и ветром.
Ла-Манш

небескребе...
Не-бо-скре-бе... На маленьких домиках в тени батареи бессмысленны, там, где облачно-дождливо - тоже... нет?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ла-Манш
нееее.... не то море... да и холодно там :-) меня тусовки по франции вообще не привлекают, красивости и удобности Эльзаса нигде больше найти не удасться, зачем тогда шило на мыло
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 17:14     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 15.01.2011 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
причин много :-).
Понятно.. Как всегда, как и у всех - оправдания всегда найдутся.

и разве ЭТО море? - лужица :-)
А Вы пробовали до дна достать? Или чаек не видели? А вот волны очень опасны для купания даже для профессионалов, и ветер - не есть хороший климат.
Вот вчерашнее столпотворение.

Старое 15.01.2011, 17:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.01.2011 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
нет другого дохода :-)
Ой, Леоли, не верю, как у Станиславского - видя так хорошо откормленную фигуру молчела, и имея некоторое представление, сколько нужно, чтобы хотя бы прокормить здоровенного мужика, который целый день машет мотыгой или лопатой))- тут одной биобрюквиной не обойдешься, чтобы при такой физ. нагрузке ноги таскал) да плюс жена, детишки; жилье, сьем или ипотека - если, конечно, его опять же друг бесплатно не поселил у себя в какой-нибудь биопристройке? ) - и на все это молчел зарабатывает исключительно плугом, мотыгой и лопатой- позвольте, по сколько же часов в сутки надо работать???

Или, в таком случае, его труд ценитсй дороже, чем, например, труд археолога со всякими научными званиями)), который тоже целый день пашет с лопатой и мотыгой, и при этом с трудом оплачивает все вышепечисленное)) Как хороша, однако, стала жизнь фр. сельскохозяйственных рабочих))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
ха, вот уже 2 года как в каждом крупном городе китая, на каждом новом небескребе солнечные батареи стоят, явно просто денег деть некуда... или украшают так...
Вы, как человек работающий с солнечными панелями, считаете это оправданным?
я про солнце, вроде и много его, но как фото или репортажи не посмотрю - все дымка, да облачность (может все на лето попадаю? )..да и влажность (сразу думаем о корозии)..... сомневаюсь, что даже родной небоскреб у этой панельки получится электричеством снабдить
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
IrinaS, фигура молчела закалена физическим трудом. И питается он, по всей вероятности не биобрюквеной, а таинственной "белой биоморковкой" И это мы еще не знаем помогает ли ему на полях его жена по 35 часов в неделю И это мы еще не знаем сколько лет он взращивает свои поля, что до сих пор не отчаялся. раз ему лет меньше, чем мне, то совсем еще немного поработал значит
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 19:15     Последний раз редактировалось ptichkaN; 15.01.2011 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
.................
Старое 15.01.2011, 20:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Leoli, детей у меня нет. Какое это имеет отношение к теме? Питаемся мы био на 70%, а профессия для зарабатывания денег на жизнь. или Вы думаете, что если бы у нас были дети, то мой муж бы переквалифицировался, вступил в партию зеленых и мы положили зубы на полку? На все Ваши вопросы я уже дала ответы выше. Развернутые.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Какое это имеет отношение к теме?
к теме мало какое, просто это первый вопрос, который возник у меня после слова "на сколько он купил пестицидов", лично я кардинально сменила свое отношение к очень много чему именно с наступлением беременности.

а пестициды....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 21:49
Заблокирован(а)

к теме мало какое, просто это первый вопрос, который возник у меня после слова "на сколько он купил пестицидов", лично я кардинально сменила свое отношение к очень много чему именно с наступлением беременности.

а пестициды....
Странное мышление у Вас Леоли. Вы же взрослая , правда? Даа я и не писала "на сколько" он купил пестицидов. Есть технология, нужно столько то на такое то количество гектаров, если это не биопроизводство. А не просто вздумалось и накупил. Фермеры и так ниже нижней границы покупают и аотому что вредно, и потому что дорого.
Вам почему-то не бросилось в глаза, что тонна азота стоит 350 евро ,а тонна пшеницы 100. Вопросов к производителю пестицидов не возникло, нет?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
конечно нет, просто НЕБИО оно гробится :-)
Гробится до гроба.
Leoli, умная же жэншына местами, давайте не начинать заново, утомило
Старое 15.01.2011, 22:35     Последний раз редактировалось Leoli; 15.01.2011 в 22:48..
Мэтр

знаю во сколько моему мужу обошлись гербициды и пестицыды
именно после этой фразы, если честно, мне захотелось задать вопрос про детей, так как у ВОТ ТАКИХ вот фермеров в частности и из-за таких:

* En avril 2002, l'implication de certains pesticides se confirme ; Un consultant (Ecorisk) travaillant pour le compte d'une entreprise fabriquant des pesticides (devenue depuis Syngenta) demande à un universitaire, le Pr B. Tyrone Hayes[16] d'observer et commenter les effets de l'exposition de têtards à de faible doses d'Atrazine (doses comparables à ce qu'on trouve dans la nature ; l'atrazine, volatile et très soluble dans l'eau étant dispersée par les eaux superficielles et les pluies). Hayes constate que les têtards mâles produisent des adultes anormaux, aux testicules dans lesquels on découvre des cellules ovariennes et même des œufs immatures, signe d'un profond et grave dérèglement hormonal. C'est la première fois qu'une action de perturbation hormonale est démontrée pour un pesticide de manière si manifeste. L'étude[17] génère une vive controverse (et Syngenta cesse de la financer), forçant l'EPA à réunir un groupe d'experts sur la question. Les universitaires s'y opposent aux experts de l'Industrie chimique. Pour l'EPA, 6 études portant sur 3 espèces apportent toutes des preuves suffisantes pour incriminer l'Atrazine dans le déclin des amphibiens, mais des chercheurs travaillant pour l'industrie chimique, dont Glen Van der Kraak[18] annoncent tirer d'autres conclusions des recherches disponibles, et ne pas voir de corrélation entre l'utilisation de pesticides et la régression des amphibiens[19].

- D'autres études (dont faisant état de testicules ou ovaires multiples) montrent que l'Atrazine et d'autres pesticides affectent la reproduction des amphibiens, qui commencent à régresser ou disparaître sur toute la planète ; 35 % des espèces sont menacées en 2008 selon l'UICN et l'Évaluation des écosystèmes pour le millénaire. Le crapaud doré a disparu en quelques années, alors qu'il vivait en pleine jungle. Les chercheurs ne disent pas que les pesticides sont la seule cause ou la cause systématique, mais pensent à un effet synergique de cocktails de polluants agissant à très faible dose et susceptible d'affecter la reproduction et l'immunité. L'Atrazine sera finalement interdite en Allemagne puis peu à peu dans différents pays (mais parfois avec le droit de faire des stocks et de les utiliser). De nombreux autres pesticides et produits chimiques pourraient avoir des effets similaires, mais n'ont pas ou peu été étudiés depuis.

википедия :-) http://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9...atogen%C3%A8se

Еще и поэтому ответ про детей мне показался ожидаемым ...

Хотя допускаю, что вы можете их просто не хотеть ... или Ваш муж.

И именно потому, что
Жизнь одна и здоровье не захотел гробить
работой, псевдобиофермер переквалифицировался в фермера quelconque.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 22:36
Мэтр

Есть технология, нужно столько то на такое то количество гектаров
..................................... наверное, и технология есть, и доходы повышаются ... только.... только стоит ли оно того??
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 22:45
Мэтр

Вопросов к производителю пестицидов не возникло, нет?

спрос рождает предложение.

Таких, как Ваш муж - большинство (как без пестицидов то?), таких, как мой деверь - мало, на весь золота.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 22:51     Последний раз редактировалось крыска; 16.01.2011 в 06:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
передумала
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 22:51
Заблокирован(а)

Leoli, после всего что вы написали, я Вас поставила в игнор. У Вас кроме всего прочего , еще и чувство такта отсутствует, Вам человеку в душу плюнуть как два пальца о..ть. Всего доброго.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
давайте не начинать заново
Алена, так я и не начинаю, а просто отвечаю на Вашу реплику :-), я ВОТ ТАК СЧИТАЮ, вижу массу примеров тому.

Вы считаете по-другому, бывает. Возможно, у Вас получится все замечательно, это хорошо.

Я честно считаю, что СОЗНАТЕЛЬНО кормить ребенка да и себя продуктами, с которых до сердцевины нужно корку срезать, да лучше вымочить еще - это есть ... личное дело каждого, удалось прожить жизнь здоровым - спасибо родителям за хорошие гены, не удалось: ну кто же знал, так обстоятельства сложились :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 22:54
Мэтр

Livi, я собственно тут о Вас меньше всего беспоилась - мне все равно, что да как, просто я исхожу из реальных примеров перед глазами, когда человек, работавший на такого пестицидного фермера, остался с искореженными руками и без детей ... так то.

А фермер, он хотя бы остался с деньгами...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 22:55
Мэтр

еще и чувство такта отсутствует
всегда и во всем есть причины. хотим мы того или нет. и такт тут совсем не при чем. Я лично Вашу ситуацию не знаю, Вас тоже, выводы делаю, основываясь на личные наблюдения, Ваши слова и ... научные исследования.

А плюй в душу не плюй, правда от этого вряд ли сменится
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 22:59
Мэтр

я ВОТ ТАК СЧИТАЮ
Аааа, ты это всего лишь Вы так считаете?!

Искренне, здоровья Вам и всем Вашим родным!

п.с.Livi, я уже ставила некоторых в игнор, но фигня получается, тх же, игнорируемых, цитируют, т.е. нет никого смысла в игноре, выход один, не подаваться на провокации
Старое 15.01.2011, 23:04
Заблокирован(а)

Аааа, ты это всего лишь Вы так считаете?!

Искренне, здоровья Вам и всем Вашим родным!

п.с.Livi, я уже ставила некоторых в игнор, но фигня получается, тх же, игнорируемых, цитируют, т.е. нет никого смысла в игноре, выход один, не подаваться на провокации
Алена, это не провокация. Это демонстрация невоспитанности. Тактичные и воспитанные люди никогда умышленно не причиняют другим боль.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 23:06
Мэтр

А плюй в душу не плюй, правда от этого вряд ли сменится
И эта правда закреплена законодательным образом? или Леоли, как всегда, с ходу придумала, никак же не проверить, как и продукт, который якобы ее муж отсоветывавал на своем заводе.
Старое 15.01.2011, 23:09
Мэтр

Livi, Вы просто в детские темы не заглядываете, там огонь, вода и медные трубы))) После этого уже сразу понятно к каком русле тот или та участница будет вести беседу по всему форуму
Старое 15.01.2011, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
или Леоли, как всегда, с ходу придумала
http://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9...atogen%C3%A8se
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 23:12
Мэтр

никогда умышленно не причиняют другим боль
Это и не было целью, Вы высказались про пестициды-гербициды, я спросила про детей (так как пример один перед глазами имею, только там с точностью до наоборот, человек, проработавший с пестицидами перешел в био), и получив ответ, привела ссылку, где указаны проводившиеся исследования именно в соотношении взаимодействия человека с химикатами и снижением детоспособности.

Выводы каждый делает сам.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 23:13
Мэтр

Кстати о игрушках. Не выделила я цитату, лень искать. Если кто-то не полетит на самотеле, тем самым не даст процветать китайсткому производсту и тем самым не будет гадить окружаюшую среду, лично наша семья в "осадке" не остатентся. На это НГ нет ни одно китайский игрушки, на следующий НГ и ДР тоже уже не превидится. Выбор случайный, но как показывает практика, и без Китая можно обойтись, причем баде лучше, чем в прошлые годы.
Старое 15.01.2011, 23:15
Мэтр

Для справки. Викиредия может и мною быть написана, так что принимать ее за основу не стоит, если не хочешь выглядеть не в лучшем свете при серьезных аппонентах.
Старое 15.01.2011, 23:16
Заблокирован(а)

Livi, Вы просто в детские темы не заглядываете, там огонь, вода и медные трубы))) После этого уже сразу понятно к каком русле тот или та участница будет вести беседу по всему форуму
Может скинете список в личку?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 23:19
Мэтр

Кстати о игрушках.
У нас пока все бельгийского, немецкого и французского производства.
        Ответ        

Закладки