![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Не, ну перестанут когда-нибудь на этом форуме на треники бочки катить? Во всех темах красной нитью
![]() Треники бывают очень красивые и сексуальные, было бы на что их натягивать ![]() ![]() Если даже дома нельзя вылезти из колготок и джинсов/брюк, да еще и в уличной обуви, да на каблуках или в сапогах, то зачем так жить ![]() То ли оффтоплю, то ли нет, но не стать мне французом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А треники как треники- только это не по французски.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() ![]() Ключевое слово -- одну. P.S. Кстати, людьми становятся не от брюк со стрелками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А вы бывали в домах деревенской части Франции? Там треники тоже очень даже в честИ. Или просто старая удобная и любимая одежда. Только не говорите, что эти французы еще не стали натсоящими французами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() вечерние платья в деревнях не видела, в городах тоже, в семейном кругу если - не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Есть тут и это
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Груша, есть они,например,здесь в Эльзасе и называются tabliers,у моей свекрови соседка в них в огороде работает.
И вообще носят здесь кто что и особо не заморачиваются,думаю. Ну любит мой муж когда я в юбках и платьях по дому рассекаю,но уж не совсем по поводу эстетичности-другие у него интересы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.arobase.org/culture/email-courriel.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вот, кстати, есть у нас сосед-пенсионер, живет в доме напротив, кстати из Эльзаса родом, так я его никогда без белой рубашки и галстука не видела. Но в доме у них не была, про дом не скажу. И жена у него - тоже всегда как на парад одета, а может быть в доме в этом самом tablier рассекает, что-то мне подсказывает...
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А к чему? Мне казалось, что мы просто живем, ну а в этой теме обсуждаем и подмечаем чисто французские привычки и обычаи, которые русскому человеку чужды.
Artishokk, наверное, мы о разных деревнях говорим. Однажды мы заезжали в супремаркет, который расположен высоко горах Пиренеях, так даже в магазин люди ходили... и в трениках времен Второй Мировой, и в куртках-ровестницах треников. Не думаю, что они дома переодевались во фраки и вечерние туалеты чтобы у камина посидеть. А треники бывают разные, правильно Варя выше написала. Застанешь! Я видела. Правда, совсем уже пожилое поколение носит такие "халаты". Это, как его... может к теме вернемся, а? А то увлеклись трениками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Груша, а меня всё просят прислать par mail...
|
![]() |
||
Мэтр
Вы еще не стали французом если собираясь ужинать заглядываете в холодильник.
Вы уже стали французом, если думая об ужине вы задумчиво глядите в потолок, причмокиваете губами и говорите- Сегодня на ужин мне бы хотелось .......и идете покупить вожделенный продукт и напиток courriel- а мне вот родственница мужа все втолковывала про какой-то загадочный courriel Спасибо Груше хоть теперь я поняла что это |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
superpupsik, вы что издеваетесь или как ?Люди здесь закупаются,минимум ,на неделю и куда ж они должны "заглядывать" тогда,если не в холодильник?Заняться больше нечем как бегать вечером в магаз за ужином?Вы б на землю спустились что ли.Тему то почитывают не тольок люди знающие как все на самом деле,но и те кто вам поверит....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, Вы где живете?
Я живу в Париже, есть лавочки до ночи, но я из них есть не буду - не доверяю, невкусно, и цена не оправдывает качество. В магазин вечером я не побегу, хотя у меня рядом всё открыто до ночи, и промтовары тоже. Вы еще не стали французом, если после работы Вас тянет по магазинам, а не домой для общения с семьей и спокойным ужином. Те, кто живет в маленьких городах и деревнях куда бежать ночью должны за едой? Там бывает, что тротуаров нет, одни дороги для машин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Только среди французов мало таких найдется, чтобы вечером прийдя с работы еще и самому ужин готовить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
.................................................. ......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы дома готовим сами, всегда, неважно кто: я, муж, няня, могу и от свекрови кастрюльки с едой привезти. Из близлежащих лавочек готовую еду не покупаем. Есть опробованные десятилетиями места, откуда берем приготовленную еду в основном ливанская кухня, кускус и шукрут. 10 мин. пробежаться с тележкой не получится, потому что к выбору продуктов я подхожу вдумчиво, и не все продукты покупаю в супермаркете. Есть еще рынки, мясные лавочки, булочные, сырные лавки, Grande Epicerie de Paris итд. Да и то я с детьми лучше 10 минут лишних побуду (вместе стол накроем, приготовим), чем с толпой очумелых с тележками в Монопри. Извините, у каждого свои приоритеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Темносинее? С коленками? С лямками под пяткой?
Так это ж был дедушка Леггинс! Винтажная вещь в наши дни, дорогих денег стоит. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Вы стали настоящим французом, если заходите в Galeries Lafayette и Printemps всего 2 раза в год.
Ах, скидки, скидки, скидки !!! Русская душа потребует немедленного исполнения желаний, а вот полгода наворачивать круги и облизываться (как кот на сметану) на какую-нибудь кофточку в надежде купить потом за полцены, могут только французы. Я становлюсь француженкой ???!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы стали французом,если у вас уже появилась любимая футбольная или регби команда(в зависимости от регионов) и вы болеете за нее от самого сердца,вплоть до упадка сил,если они проигрывают.Ну и в доме у вас флаги этой команды,сами вы и ваши дети имеют,минимум,одну футболку от любимого клуба,а на машине атрибуты команды.(немного утрирую,конечно,но ведь вплоть до государственного уровня обсуждаются промахи команды.)
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |