Alena77 пишет:
Ну так Вы и пишите, что конкретно мой опыт, дает делать следующие выводы. Я про свой опыт расскажу и про опыт других.
Так вот. Я тоже специалист. Правда, моя российская специальность, здесь, во Франции нафиг никому не нужна была. Российкий экономист. Впрочем то же самое, что и российский юрист. Все разное, как ночь и день ( по Франции и России). Без заоблочных мыслей, я пошла переучиваться, предварительно выучив язык. Работы нет, хотя я зарегистрироана во всех Интеримах Страсбурга. Ее НЕТ. Хотя мне тоже предвещали алмазное небо с моим российским стажем работы. " Да, тебе проблем не будет устроиться на работу". "Да, с твоими знаниями". С моими знаниями специалиста летом я мыла полы. С французкими знаниями. Да, с языком все нормально. Мыть полы- есть работа. А специалистом -нет. Поэтому, чтобы так категорично, что все специалиты при работе, думаю не нужно. А нужно, прежде всего изучить спрос и предложения конкретно по днной специальнои и опыту работы.
Про юриста сейчас напишу. Есть на форуме пользователь Оксаночка. Зав. юридической кафедрой очного обучения. Из 57 региона. Так сказать, соседи. Если чего не перепутала. Работала уборщицей в колледже. Не думаю, что от большой любви к швабре и тряпке.
К чему все это пишу? автор, не всегда мнения одного специалиста=одной специальности- гаратия к успеху.
|
Да , это скорее правда,чем не правда.
Если утрировать, то европе нужны уборщики и уборщици.
Надоели им лица из Африки и Азии они придумали ЕС и взяли туда восточную европу. Теперь будут у них белые уборщики и уборщицы, потому и иммиграционный закон вся европа дружно ужесточает.
У них на ближайшие десятилетия есть человеческий ресурс из стран Балтии, Польши, Югославии.