Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2010, 18:10     Последний раз редактировалось Alena77; 14.12.2010 в 18:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
На собственном 3 года антэрима и с мая этого года СДИ, работу ни разу больше месяца не искала, а когда находила, то каждый раз было 2 предложения одновременно, каждый раз еще мне выбирать приходилось. Работа только по специальности.
Ну так Вы и пишите, что конкретно мой опыт, дает делать следующие выводы. Я про свой опыт расскажу и про опыт других.
Так вот. Я тоже специалист. Правда, моя российская специальность, здесь, во Франции нафиг никому не нужна была. Российкий экономист. Впрочем то же самое, что и российский юрист. Все разное, как ночь и день ( по Франции и России). Без заоблочных мыслей, я пошла переучиваться, предварительно выучив язык. Работы нет, хотя я зарегистрироана во всех Интеримах Страсбурга. Ее НЕТ. Хотя мне тоже предвещали алмазное небо с моим российским стажем работы. " Да, тебе проблем не будет устроиться на работу". "Да, с твоими знаниями". С моими знаниями специалиста летом я мыла полы. С французкими знаниями. Да, с языком все нормально. Мыть полы- есть работа. А специалистом -нет. Поэтому, чтобы так категорично, что все специалиты при работе, думаю не нужно. А нужно, прежде всего изучить спрос и предложения конкретно по днной специальнои и опыту работы.
Про юриста сейчас напишу. Есть на форуме пользователь Оксаночка. Зав. юридической кафедрой очного обучения. Из 57 региона. Так сказать, соседи. Если чего не перепутала. Работала уборщицей в колледже. Не думаю, что от большой любви к швабре и тряпке.
К чему все это пишу? автор, не всегда мнения одного специалиста=одной специальности- гаратия к успеху.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну так Вы и пишите, что конкретно мой опыт, дает делать следующие выводы. Я про свой опыт расскажу и про опыт других.
Так вот. Я тоже специалист. Правда, моя российская специальность, здесь, во Франции нафиг никому не нужна была. Российкий экономист. Впрочем то же самое, что и российский юрист. Все разное, как ночь и день ( по Франции и России). Без заоблочных мыслей, я пошла переучиваться, предварительно выучив язык. Работы нет, хотя я зарегистрироана во всех Интеримах Страсбурга. Ее НЕТ. Хотя мне тоже предвещали алмазное небо с моим российским стажем работы. " Да, тебе проблем не будет устроиться на работу". "Да, с твоими знаниями". С моими знаниями специалиста летом я мыла полы. С французкими знаниями. Да, с языком все нормально. Мыть полы- есть работа. А специалистом -нет. Поэтому, чтобы так категорично, что все специалиты при работе, думаю не нужно. А нужно, прежде всего изучить спрос и предложения конкретно по днной специальнои и опыту работы.
Про юриста сейчас напишу. Есть на форуме пользователь Оксаночка. Зав. юридической кафедрой очного обучения. Из 57 региона. Так сказать, соседи. Если чего не перепутала. Работала уборщицей в колледже. Не думаю, что от большой любви к швабре и тряпке.
К чему все это пишу? автор, не всегда мнения одного специалиста=одной специальности- гаратия к успеху.
Да , это скорее правда,чем не правда.

Если утрировать, то европе нужны уборщики и уборщици.

Надоели им лица из Африки и Азии они придумали ЕС и взяли туда восточную европу. Теперь будут у них белые уборщики и уборщицы, потому и иммиграционный закон вся европа дружно ужесточает.
У них на ближайшие десятилетия есть человеческий ресурс из стран Балтии, Польши, Югославии.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2016
вопрос

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
.
Алена, а вы пишите, что учились? А где учились? На французском или на английском? Я хочу получить студенческую визу (обучение на английском и параллельно учить французский) , но есть столько вопросов как лучше к этому подойти. Можете дать совет? Относительно мотивационного письма, сложностей процесса обучения?
milayazkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
переезд, работа страсбург, страсбург