Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 11:23     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 08.01.2011 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Я например, хотела бы чтобы наша домработница к нам больше не ходила. Она мне нравится. Не нравится, как она убирается и т.д.

И у меня сейчас такие желания, а здесь на форуме говорят, что такое не бывает, что дом работница плохо работает и это зло требовать от неё работы и сами должны за собой всё убирать. Ребенка свиньей назвали и 2 летний ребенок должен тщательно за собой убирать. Я не против приучать ребенка с детства к труду, но она ведь всё равно не сделает хорошо, как должна делать домработница, которая получает за это зарплату.

Хотя я как раз это и делаю . Пылесосить стала моя работа,кожанные диваны и кресла от пятен высохших сама витираю, пыль на подоконниках тоже. В ванной комнате зеркала сама мою, туалет тоже, пыль с мебели сама вытираю. Одним словом легче сказать, что я не делаю.

Хотела составить опрос на форуме, сколько людей не довольны работой домработницы и чтоб показать я ни одна такая.

Читаю эту тему и убеждаюсь, что хорошая помощница эта находка. Мне бы сейчас мою бывшую, которая была настоящая профессионалка в своей работе.

Она знала, что плиту и мебель какими средствами и тряпками надо мыть.

Работа домработницы-это оказывается целое искусство и требует знаний, которыми наша теперешняя вовсе не обладает.

Не дай Бог, если ей сказать, что вы поцарапали печку или плиту, то она будет кричать, как резанная.

А вот обученная и знающая, что и чем вытирать, меня поняла бы и кричать не стала.

Вот восхищаюсь ребятами, которые моют у нас дома окна.

Все приборы у них, лестницы, средства и так далее. Не нужно просить, чтоб окна не поцарапали . А нашей домработнице сколько не объясняй, что мы ей купили специальные средства и тряпки, которые предназначены для плиты, печи и так далее. Она ставит нам условия, что сама , как и раньше до меня, будет продолжать покупать тряпки, которые ей удобны и которые считает нужными. Естесственно за наши деньги. Она понакупает миллион не нужного в самом дорогом магазине. Недавно сломала швабру и тоже купила на наши деньги новую в самом дорогом магазине.

С ребятами из организаций таких проблем никогда не было.

Работа у них идеальная. Вот таких я рада всегда приглашать.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки