Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2011, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Не, по-чёрному работала португалка бабушки-соседки Plushki (начало темы, другая история - год 2007). А эта португалка больше нигде не работает. Да и зачем, когда и тут неплохо кормят!
упс, я перепутала. но смысл тот-же, надо сократить часы при том же объеме работы, чтобы повысить кпд
Gretchen_ вне форумов  
Старое 06.01.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
упс, я перепутала. но смысл тот-же, надо сократить часы при том же объеме работы, чтобы повысить кпд
Stranger вне форумов  
Старое 06.01.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
стойте над ней, пока она у вас и заставляйте работать в полную силу, чтобы дом сверкал, пыль в дальних углах вытирать, например, за диваном, за шкафами, пусть со своим пузом поползает по полу, проверяйте качество уборки белоснежным носовым платком и жалуйтесь мужу. Заставьте унитаз как следует мыть (желательно, как следует загаженный, чтобы ей приятнее было), ванну, все это внаклон и тяжело, сама может сбежит.
И улыбайтесь, ...; заставляйте работать, чтобы свет белый не мил стал.
А зачем так издеваться и унижать человека ?
landrieux вне форумов  
Старое 06.01.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мой муж, когда заскакивает домой (работает рядом), если домработница не ушла, подзывает её так ласково и говорит, мол, вот сюда посмотрите, надо и тут, и тут и пр. Но ему позволено, потому что он сам тоже генеральную уборку такую делает, что 10 домработниц отдыхают. Когда был дома на праздник (домработница захотела прийти в праздничный день, ей так было удобнее), так он вместе с ней убирал - на коленках стоял и отмывал духовку (он её никому не доверяет, чтобы не поцарапали). Потом показывал ей, как кафель мыть, что тереть надо не только ради того, чтобы рукой возить по кафелю, но и чтобы был результат. Это при том, что у нас, я считаю, по фр. меркам хорошая помощница, правда, увы, многое забывает, чем тереть и как, так я ей памятку составила, что такой-то губкой плиту мыть нельзя, надо микрофиьровой тряпочкой со средством для стали, что мебель тоже такой же тряпочкой на кухне, а не абразивной стороной губки и пр. И что вытяжку тоже средством для стали, снимая лопасти. На моющих средствах наклеила бумажки с тем, что и где мыть этим средством и пр. Моей московской домработнице этого объяснять не надо было, она сама часто покупала средства для мытья, пылесос вытряхивала, а тут пылесос я сама мою (он без мешка), потому что она боится его испортить. Т.е., конечно, если в России я могла всю домашнюю работу отдать на откуп своей помощнице, то тут надо контролировать. Стиральную машинку я тоже сама запускаю, сама бельё развешиваю. И то, что на глажку, складываю отдельно, чтобы она погладила. Дома даже того не делала - знала, что рубашки будут выглажены, костюм отнесён в химчистку, постельное бельё будет лежать на полках в шкафу, а на кровати будет застелено новое. Здесь я всё это делаю сама. Хотя, периодически она складывает ровно пододеяльники и простыни в шкаф, но очень редко. В общем, здесь надо постоянно напоминать, просить и пр.
Старое 06.01.2011, 19:24     Последний раз редактировалось sambronn; 06.01.2011 в 19:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Муж считает, что в Советском Союзе домработниц не уважают, а я считаю напротив. Мы например всегда свою принимали, как за члена семьи.
..
В Советском Союзе была диктатура пролетариата. Рабочим и крестьянам, их детям была открыта дорога повсюду. У нас Горбачев/Сталин/Брежнев... - надо сказать, не дети капиталистов или дворян. Домработниц было очень мало. Слуг не было. За собой все умели сами, пардон, - подтирать. Не то что сейчас .. читаем эту тему внимательно..И эта специальность была просто рабочая специальность, как и все другие. Со всеми привилегиями для рабочих. ..

Как -то тут некорректно прописывают про домработниц в СССР. может в перестроечной и послеперестроечной России имеют ввиду ? судя по тому ,что у автора реплики ребеночек маленький , а СССР уже почти 20 лет не существует..

МИР -ТРУД - МАЙ. 1 мая - День трудящихся - чуть ли не главный праздник, не то что сейчас. Хэллоуин празднуют, день триллеров и зазеркалья..
sambronn вне форумов  
Старое 06.01.2011, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
sambronn, я тоже не поняла, причем тут СССР. Вообще сравнение не в тему.
Maina вне форумов  
Старое 06.01.2011, 19:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
sambronn, я тоже не поняла, причем тут СССР. Вообще сравнение не в тему.
может и не в тему, но мне непонятно стало - почему Муж считает, что у Вас в Советском Союзе к домработницам плохое отношение.. а что имеется ввиду-то, то есть я попыталась следить за логикой "героев данного романа"
sambronn вне форумов  
Старое 06.01.2011, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Например зубы помыли,уже зеркала в зубной пасте или ребенок руки ставит на двери, а в спальнах двери от ванной комнаты с зеркалами. На утро домработница может ведь убрать, но убираю я.

Или ребенок наливает ёгурт или еду на диван , а рис сыпется на пол.

Поздно ночью муж кушал допустим, а на полу еда осталась, я не убрала, так как спала. Утром по идеи должно быть убрано домработницей , а я прихожу и с работы убираю.
Чем дальше в лес ,тем толще партизаны.
Вы действительно все ,что сами заляпали ,набросали за вечер, оставляете на утро домработнице? Самим вытереть за собой -убрать крошки корона не дает? Да ей приплачивать надо ,что за такой семейкой убирает.
Старое 06.01.2011, 19:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Стиральную машинку я тоже сама запускаю,
Да Вам медаль надо ,такую работу непосильную делаете!
Старое 06.01.2011, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
о-ля-ля! в лучших традициях всё с ног на голову. вобщем-то, какая разница, какое именно высшее образование у Златавласки и есть ли оно вообще в наличии. или домработниц могут себе позволить только высокообразованные граждане, а остальные пусть сами за собой убирают? какая разница, живет она в замке или конуре, если помещения в любом случае нужно убирать? я понимаю, что не все могут себе позволить домработниц, но к чему ж так откровенно демонстрировать собственную жабу? есть элементарные рыночные отношения: услуга-оплата. а если услуга некачественная, то и оплате не подлежит. никто ж не платит за газ, если дом на электричестве? так и тут (только вместо газа - домработница )
wrabbit вне форумов  
Старое 06.01.2011, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Вы пост прочитайте от начала и до конца - идёт сравнение с тем, что кто делал и где. Смысл, знаете, в контексте, а не в отдельно вырванных фразах.

А вообще-то, я соглас а с wrabbit, тут нынешний пример домработницы меньше всего подходит на роль жертвы.
Если за работу платят, то работу надо выполнять. У моей домработницы другие клиенты (многодетная семья), постели за собой не убирают, посуду не моют. Она не обижается, что ей надо это делать у них, а я это всегда делала и делаю сама. Это её работа.
Старое 06.01.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
wrabbit, я с вами согласна. Для меня в этом вопросе только два пункта имеют значение: что дама орет и хамит хозяйке - у меня бы нервный срыв произошел - и что, работая по дому 6 часов в день каждый день, она оставляет грязь.
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Для меня в этом вопросе только два пункта имеют значение: что дама орет и хамит хозяйке - у меня бы нервный срыв произошел - и что, работая по дому 6 часов в день каждый день, она оставляет грязь.
+1, только, похоже, как обычно, за что всех люблю, всё ушло в осуждение хозяйки, которая, как оказалось, сама виновата, что за свои же деньги спрашивает ещё и выполнение работы, вот странная-то...
Старое 06.01.2011, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Проблема этого конфликта в том, что домработница в течение 15 лет на этом самом месте работала определенным образом, а теперь за те же деньги приходится работать совсем по-другому.
Старое 06.01.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
а теперь за те же деньги приходится работать совсем по-другому.
Ну почему подругому??? Она продолжает работать так, как и все эти 15 лет. А вот работы ей прибавилось, так как появились два новых члена семьи.
calagane вне форумов  
Старое 06.01.2011, 20:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Проблема этого конфликта в том,
Проблема в том ,что 15 лет мужчину это устраивало ,и он никогда ничего не говорил ,а тут пришла молодая жена ,со своими замашками и требованиями. В противостоянии жена-домработница ,ставлю на последнюю, уверена на 100 % ,что муж ее не уволит.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
что за свои же деньги спрашивает ещё и выполнение работы
.
Проблема не в том ,что спрашивает ,а как. Советы тут вышеданные-типа камер слежения или белого платка-издевательство над женщиной. Ей 60 ,она больна ,думаете ,она от хорошей жизни домработницей стала?
И как она может оскорбить хозяйку? Очень интересно услышать ,что конкретно она говорит жене,неужели прямо матом?
Старое 06.01.2011, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Strela, calagane, я всё это вместе и имею в виду.
Старое 06.01.2011, 20:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не понятно, почему в этой теме и в этом разделе обуждаются семеные проблемы, кто кому что говорит и кто на кого как смотрит, одним словом Говорильня, а не серьезный раздел в который приходят чтобы действительно решить рабочие вопросы, конфликты и не нарушить при этом закон.
Старое 06.01.2011, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Златавласка, камеру слежки за ней Вы не имеете права ставить нигде в Вашем доме.
Если она у Вас работает более 15 лет, узнайте сколько вам придётся платить за её лиценциемент.
И подумайте, чтО Вы от этого выиграете.
К тому же следующая может оказаться ещё хуже. Неизвестно на кого променяете. А возмущаться про больничные или отпускные или каникулы - нет смысла, закон для всех один.
Я понимаю закон для всех один, просто удивляет то, что каждый месяц она берет больничный, а вот секретарша болеет и причем видно, что слабо себя чувствует и голос хриплый, а ей не дали.

А моей домработнице однажды дали больничный на две недели , а мы видели её в маркете. С каталкой и с продуктами, с тортиком, пирожными... А у больных вроде аппетита не бывает. Просто меня удивляет то, что, как ей легко каждый месяс дают больничные.

Если честно я пока, что другую домработницу домой не хочу, постараюсь самой справляться. Хотя дом очень большой. Впринципе я так и так всё это сама делаю. Просто зарплату получает она.

А про то, что вы советуте , а где это можно узнать?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 20:52
Кандидат в мэтры

А моей домработнице однажды дали больничный на две недели , а мы видели её в маркете. С каталкой и с продуктами, с тортиком, пирожными... А у больных вроде аппетита не бывает.
А Вы врач ,наверное. Конечно, аппетита у них нет, в магазин тоже ходить не надо и две недели воздухом питаться можно.
Старое 06.01.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Zlatavlaska, в 60 лет, кроме простуды бывают и другие болезни. Давление, например и еще много чего...
Anni_S вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Златавласка, вы, наверное, немного маньяк чистоты.
даже большой дом можно убрать за 4 часа (полы+пыль+ванна+вс), а уж домработница должна уметь это делать ещё быстрее, она же профессионал. вы разбаловали её тем, что наняли на каждый день по 6 часов. она знает, что у неё в распоряжении много времени (оплачиваемого!), и не торопится.
выше вы писали, что параллельно она подрабатывает по-чёрному в нескольких домах. так вот они нанимают на пару часов 1-2 раза в неделю (что более чем достаточно для поддержания чистоты в среднем по величине доме) во время которых она действительно продуктивно работает (иначе бы от её услуг давно бы отказались).

Ой, что вы))) далеко не маньяк частоты, по сравнению с моей мамой.

Это домработница сказала, что она не успевает. Хотя я с Вами полностью согласна. Она еще мужу гладит рубашки, но не каждый день, а в неделю 2 раза , но в любом случае у неё достаточно времени для уборки.

Мы живем на уличной дороге, в центре города, а еще сейчас рядом стройка и в доме быстро появляется пыль. Так вот не нужно иметь много времени, чтоб хотя бы убрать пыль с мебели или с аквариумов убрать.

Я когда переехала к мужу, то на аквариумах была пыль столбом. Я думала дома нет никакой домработницы.

Вообще ей действительно, как минимум нужно уменьшить часы, так как она часто берет больничный.

Она к тму же не внимательная. Всё ей надо по полочкам говорить, а я говорила бы, но она раздражается.

Например говорю ей зеркала в ванной комнате в пятнах от зубной пасты и слюней и еще муж бреется и кругом его волосы, ну плохо он смывает. А еще ногти, вообще извините за детали, наверно брезгаете, но приходится, она всё это не убирает.

Я устала ей обьяснять, чтоб она начинала всегда с ванной комнаты.

Теперь она например одно сделает, а другое забудет.

Ей пора на пенсию и тем более здоровье не позволяет.

Сейчас благодаря этой теме буду искать пути, чтоб она ушла на пенсию или куда нибудь, но только ни у нас работала
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:10
Кандидат в мэтры

Я понимаю закон для всех один, просто удивляет то, что каждый месяц она берет больничный, а вот секретарша болеет и причем видно, что слабо себя чувствует и голос хриплый, а ей не дали.

А моей домработнице однажды дали больничный на две недели , а мы видели её в маркете. С каталкой и с продуктами, с тортиком, пирожными... А у больных вроде аппетита не бывает. Просто меня удивляет то, что, как ей легко каждый месяс дают больничные.
И еще ,знаете ,но это не Ваше дело ,сколько дней она на больничном , и что она ест. Уже все тут поняли ,как Вы ее не любите и что она Вас не устраивает,теперь Ваша задача-донести это все мужу. Именно он может ее уволить ,если согласится с Вами.
Старое 06.01.2011, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
А это вообще во Франции так. У меня свекровь когда заболеет, ей врач прописывает лошадиную дозу разных антибиотиков и ни одного дня arrêt maladie. При этом говорит, что не рекомендует смотреть на экран - и это при том что она целый день за компьютером. Деньги sécu экономит, гад циничный. А некоторые разыгрывают спектакли на приёмах, изображая из себя умирающих лебедей, им и дают больничные.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:31
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Очень интересная тема, жалко что ,я поздно пришла,я можно сказать домработница,во французской паре пожилых,имею между 1500 -1700 в месяц,на Новый Год конвертик с 50 евро,мелочь,но приятно,кому понравится ,что к нему относятся как к быдлу,не могу даже слова подобрать,к невоспитанным людям точно бы не пошла,что из себя строить я не пойму,очень странно и по- моему из области психики получать удовлетворение из унижения других,у русских вообще очень много всего напоказ,с избытком,я бы наверное в суд подала и на свое место поставила нарушающих закон работодателей,кстати,когда есть уважение и понимание между обеими сторонами можно массу услуг и денег сэкономить,есть даже такие которые жизнь спасают своим работодателям,почитайте хронику происшествий,сколько вооруженных ограблений на дому,особенно на виллах на море,краж машин ,особено на юге,я например,нисколько не трамирована тем фактом что я домработница , сегодня вместе ели лепешку короля и пили пиво.Приятного Всем Нового Года .
славянка вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
а в чем тогда заключается работа помощницы по хозяйству? Прийти чайку попить?
aileen вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Славянка, Вам повезло и вы - молодец. Я бы тоже не отказалась быть сейчас на вашем месте. Но вот в случае со Златовлаской как раз все наоборот... разве она писала, что относится к кому-то как к "быдлу"? Зачем так утрировать? Есть рабочие отношения, человек получает зарплату, но работает так, как будто одолжение делает... об этом вся тема
Старое 06.01.2011, 21:53     Последний раз редактировалось aileen; 06.01.2011 в 23:28..
Мэтр

славянка, а в чем работадатель нарушает закон? Тем что требует выполнение хозяйственных обязанностей? Или он не имеет права этого требовать? Я не с подкодом спрашиваю, а серьезно.

А что королевские галеты правда можно есть с пивом??? Они же сладкие!
aileen вне форумов  
Старое 06.01.2011, 22:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
а в чем работадатель нарушает закон? Тем что требует выполнение хозяйственных обязанностей? Или он не имеет права этого требовать? Я не с подкодом спрашиваю, а серьезно.
Работадателем является муж и и конкретно он ничего не требует.Требует недовольная жена, указания которой домработница и не обязана выполнять.
Если бы он серьезным тоном сказал ей ,что мол вот ,марьивана, теперь вы делаете все то и как скажет моя жена ,тогда была бы домработница как шелковая и не скандалила бы.
Пока муж молчит ,ничего не изменится.
Старое 06.01.2011, 22:15
Мэтр

Strela, я не про историю Златовласки, а про пост Славянки. Она вот пишет, что подала бы в суд на работодателя и поставила бы его на место. Я интересуюсь, на основании чего в суд? Чего нельзя требовать? И как нельзя вести себя домработницей?
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки