![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Пардон, подскажите, какие то варианты есть, если, например, брат во франции живет (ПМЖ) ? Я уже очень взрослая девочка, про обьединение семьи, насколько мне обьяснили можно забыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Как говорил Иван Сергеевич Тургенев: "Если сливки таковы, то каково же молоко?"
Слащавый Никольский и косноязычный Макаревич - мало того, что поэты, так ещё и великие! Точно к концу света дело идёт...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Но это одна другая страна, со свой культурой, традициями, языком. Да, можно к этому привыкнуть, полюбить, воспринять как свое. А как же это можно сделать в отношении всего остального мира? Ведь он состоит из таких разных стран, культур и т.д. Разве человек может считать это все своим и чувстовать себя комфортно везде? Я не имею в виду туристскую поездку. Да и люди в тех странах - разве они будут видеть в вас своего ? Вы хотите сказать, что куда бы вы не поехали, вам везде будет одинаково? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я имею ввиду, что я сама выбираю, куда мне ехать жить и всего-то
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.12.2010
|
-Ну-у, я думаю вид на жительство хвастунишка всё-таки спрашивает иногда в положенных инастанциях... Не следует слишком преувеличивать значение её Я.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
кстати вот сочинять не люблю, уважаемый покорректней......
когда мой товарищ обратился к работницам в визовом центре для помощи в заполнении анкеты, то в графе "СРОК ПРЕБЫВАНИЯ" ему повелительно сказали "пишите 90", "сейчас все так пишут", ( я был при этом), дали 2 раза по 90/180, хотя ему надо было всего на пару недель, туризм. как заходишь сидят сразу налево, помогают неуверенным , документы смотрят, рекомендуют..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Nork
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
вопрос не отпал, есть жилье, есть тур визы по три месяца, запросто в пару приездов найти или жену или работу, а потом заниматься юридическими вопросами, тем более(еще раз обращаю внимание)не тяготит безденежье, отсутствие жилья, маленький ребенок на руках)Приезжай и занимайся спокойно!!! Москва не сразу строилась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vera...nika, найти нужно не просто работу, а ту, под которую работодатель будет пробивать разрешение на работу, доказывать, что это место не могут занять французы. А это далеко не любое рабочее место, и далеко не любая профессия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А потому что просто только мухи плодятся
![]() ![]() ![]() Как же любовь, романтИк, конфеты-букеты, свидания у третьей ноги Эйфелевой башни? ![]() Женитьба - шаг серьезный Может, проще в коммерсанты записаться и сделать вклад в развитие французской экономики?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
уже лет 10 придумываю другим людям работу, а что-то найти непосредственно себе уже трудно, не смогу наверное, да и не хочу я этого......, а на счет жены...))))) это уже интересней, гораздо интересней, но без языка ..., хотя, как говорят, лишь бы человек хороший был!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='vera...nika;1059282764']скажите, а почему нельзя за пару приездов ПРОСТО найти себе работу?QUOTE]
непонятно зачем столько знаков припенани? ВЫ думаете легко найти работу во Франции? Кем смотря если на панель...то да..хотя тоже вопрос БОЛЬШОЙ.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Где можно почитать о вкладе в развитие французской экономики? Сейчас многие страны предлагают такую программу, суммы и условия получения гражданства везде разные. Дайте ссылку плиз по Франции, если владеете информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
что-то больно многовато 10 лямов за такое,
в Австрии 5 , в Англии 2 фунтов, в Канаде 1, а в Латвии можно вообще купить квартиренку и вид на жительство в Европе на 5 лет дают. думаю французы специально выставили такой прайс, чтобы "отбрить" такой тип инвестора, для экономики он все равно мелкий, а происхождению денег значит доверия нет, а это видимо во Франции превыше многого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чуть ранее в этой же теме силами коллективного разума форумчан была озвучена инфо об инвестициях в рамках программы "коммерсант" - 300 000 евро и создание 3 рабочих мест, одно из которых зарезервировано для уважаемого инвестора.
![]() В Латвии, вероятно, инвестору на первых порах выдают Латвийский вид на жительство, а не карту "резидент ЕС". Иначе это бы противоречило директивам Евросоюза. От такой карты практического смысла никакого. Пребывание в странах ЕС 3 месяца в полугодии - и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Девочка au-pair 2. Студентка 3. Супруга французского гражданина 4. Мать французского гражданина 5. Научный работник 6. Выдающийся талант или неверотяная компетенция (например, в области олимпийских видов спорта или мировой оперной сцены) 7. Ценный работник, равного которому не сыскать во всей Франции. 8. Гуманитарные причины.... 9. И, конечно же, статус "коммерсант"
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я и имел ввиду вид на жительство в Латвии, что отождествлял с Европой.
Латвия разве не входит в Шенген? И имея такой вид на жительство нельзя ли из Латвии, к примеру, на машине переместиться во Францию, погранконтролей нет и тогда кто будет ставить штамп в паспорт с датой въезда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() К вопросу о Шенгене, карте резидента ЕС и национальном виде на жительство. Вот обладатель европейского ВНЖ (не местечкового), может свободно жить и работать на законных основаниях на территории стран Европейского Союза. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, о свободе передвижения.
На автомобиле с иностранными номерами нельзя колесить по дорогам Франции бесконечно. Ну, наверное Вы об этом знаете. ![]()
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |