Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2011, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеNork пишет:
на машине переместиться во Францию, погранконтролей нет и тогда кто будет ставить штамп в паспорт с датой въезда?
Какой же в этом смысл? Ни работы, ни социального страхования, ни аренды приличной квартиры на длительный срок... А хрустящие французские булки на деревьях не растут.

К вопросу о Шенгене, карте резидента ЕС и национальном виде на жительство.
Вот обладатель европейского ВНЖ (не местечкового), может свободно жить и работать на законных основаниях на территории стран Европейского Союза.
Старое 06.01.2011, 01:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Какой же в этом смысл? Ни работы, ни социального страхования, ни аренды приличной квартиры на длительный срок... А хрустящие французские булки на деревьях не растут.

К вопросу о Шенгене, карте резидента ЕС и национальном виде на жительство.
Вот обладатель европейского ВНЖ (не местечкового), может свободно жить и работать на законных основаниях на территории стран Европейского Союза.
понял Плюшка! Возможно Вы и правы.......,еще раз убеждаюсь, что судить по себе нельзя никогда, я,как человек "свободных профессий" ценю в этом вопросе только свободу перемещения и к ней стремлюсь, а ведь у большинства людей есть еще такое понятие как "работа"
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Не совсем так. Это только название вызывает эту ассоциацию. НА самом деле обладатель такого вида на жительство имеет право не запрашивать долгосрочную визу Д, для того, чтобы обосноваться во Франции . Его вид на жительство заменяет визу Д. Но он обязан запросить французский вид на жительство.
А вот обладатель литовского вида на жительство (или любой другой страны) может только туристом ездить (90 дней в полугодии). Его вид на жительство как бы заменяет визу С Шенген. А для обоснования во Франции ему нужно запросить в консульстве Франции визу Д. Ну и иметь на это основания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ptu, спасибо за уточнение
Старое 11.09.2011, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не совсем так. Это только название вызывает эту ассоциацию. НА самом деле обладатель такого вида на жительство имеет право не запрашивать долгосрочную визу Д, для того, чтобы обосноваться во Франции . Его вид на жительство заменяет визу Д. Но он обязан запросить французский вид на жительство.
А вот обладатель литовского вида на жительство (или любой другой страны) может только туристом ездить (90 дней в полугодии). Его вид на жительство как бы заменяет визу С Шенген. А для обоснования во Франции ему нужно запросить в консульстве Франции визу Д. Ну и иметь на это основания.
Добрый день, я здесь новичок. У меня ВНЖ Чехии и скорее всего в ближайшие несколько месяцев будет ПМЖ. Очень интересует закон или ссылка, где написано, что мне можно не запрашивать визу Д, а сразу просить ВНЖ во Франции. Спасибо.
Requin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 09:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеRequin пишет:
Добрый день, я здесь новичок. У меня ВНЖ Чехии и скорее всего в ближайшие несколько месяцев будет ПМЖ. Очень интересует закон или ссылка, где написано, что мне можно не запрашивать визу Д, а сразу просить ВНЖ во Франции. Спасибо.
Какое у вас гражданство и на основании чего вы хотите запрашивать ВНЖ во Франции?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 16:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Какое у вас гражданство и на основании чего вы хотите запрашивать ВНЖ во Франции?
А разве Чехия не в шенгене? Какой может быть вид на жительство?
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
шенгене? Какой может быть вид на жительство?
Да нет Шенгенское соглашение --это вообще из других песен связвнных с границей и ее пересечением или ее отсутствием и Евросоюз это тоже из других песен напр - Англия в Евросоюзе но не в Шенгенском соглашение, или Швейцария -в Шенгене ( уже, но не в зоне euro, и если не ошибусь и не в Евросоюзе) В общем национальный ВНЖ он к Шенегену никаким богом.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать