|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
я не заблудилась, я только получила багаж, вышла на типа дефиле, там моя семья меня меня и присмотрела ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2011
![]() |
адресок
ах да, вот адрес, на который я писала (сервисный центр консульства Франции в России): feedback.frru@vfshelpline.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2011
|
Полезно Киевлянам
О моем походе в консульство. Мне очень много раз переносили даты в посольстве, благо в Киеве, пока это делаеться бесплатно, и назначили все же на 25 июля. Я собрала все документы, собралась с мыслями и отправилась на интервью. Меня заранее предупредили, что интервью не обязательно будет на французском, хотя все же стоит подготовиться. Пришла в посольство на пол часа раньше (было назначено на 12), вокруг были одни афро-французы
![]() Подошла к окошку, просовываю ей оригиналы документов, она говорит мне оригиналы не нужны, давайте все копии, сдала копии, она пересмотрела все внимательно. Затем задала с неймоверной скоростью четыре вопроса на французском, что-то из серии "Чем вы занимаетесь? Чего ожидаете от поездки? О принимающей стороне? И про планы на будующее." Я уже была готова к этим вопросам, слепила все в одну французскую кашу. Стояла и мило улыбалась ей, в это время она начала писать, что-то на полях моей анкеты, но так как, я еще не умею читать по франц. вверх тормашками, то предположила, что пишет она там свое субъективное мнение обо мне)). Потом она попросила подождать меня пять минут, после чего выдала мне квитанцию и сказала написать им на электронку через неделю ( вот кстати адрес visas.accueil@diplomatie.gouv.fr ). Сегодня состряпала им письмо, такого плана, кому-то может понадобиться: "Lettre de demande Monsieur Consul, Je m’appelle NOM PRENOM (la date de naissance ; numéro du passeport ). J’ai fait une demande pour le VISA DE LONG SEJOUR (programme au-pair) et je veux savoir si Vous prenez un parti sur ma question. En vous remerciant d’avance, je vous prie d'agréer, monsieur, l'expression de ma considération distinguée. 01/08/11" На что через час получила следующий ответ: "Madame Vous avez une réponse positive. Vous pouvez venir chercher votre visa de 10 à 12 heures de lundi à vendredi. Cordialement Service des visas." Вот таким образом я стала обладательницей визы, завтра иду заберать! А страху было изначально, даже не думала, что я такая трусиха. Надеюсь киевлян мой рассказ приободрит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня все оригиналы проверили, сверили с копиями и только потом отдали! это в Москве. удачи!!!
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |