Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2011, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеСallista пишет:
1988lutik, а тебя встретили и сразу в Тулузу повезли?? или все ж устроили маленький экскурсион по парижу??
не заблудиться бы мне в ШДГ раз уж он самый большой, меня никто встречать не будет!
я получила визу в москве, купила билет на 16 декабря, все свои дела закончила в москве, кроме академсправки, я не забрала ее. и поехала на автобусе домой ( в 20 км от Москвы). там сказала всем до свидания, неделю побыла. меня мама, тетя, дядя на вокзал до москвы привезли. через примерно 20 часов я в москве была, сдала чемодан в камеру хранения. целый день гуляла, затем забрала чемодан, приехала в Шереметьево, там еще 6 часов ждала. так как у меня был очень длинный путь, я даже пошла голову помыла в уборной, привела себя уже хорошо в порядок, прошла регистрацию, через 4 часа я была в Париже. когда я получала багаж, у меня нормальный чемодан, короче, у меня отлетел колесик, мое настроение сразу испортилось, чемодан ехал, но все равно настроение уже не то было. получила багаж и что-то непонятное (меня должны были встречать), короче, вы выходите как по сцене, чтобы вас встречающие рассмотрели, типа дефиле, но только с чемоданами, кто с табличками, кто с чем. меня сразу увидели, на чемодан сразу стало по фиг. меня встречали мама, папа, сын в коляске. всех поцеловала, поехали на лифте на парковку, у них мерседес-джип. мне сказали, что мы едем в тулузу, потом приедем смотреть Париж, я была уставшая, так что сразу с чемоданами для меня был не вариант. я долго ехала до москвы-20 часов, потом ждала самолет примерно сутки, так как я приехала в москву 15 декабря в 5 утра, а самолет у меня в 7 утра 16 декабря. я приехала на сутки раньше раньше за академсправкой в университет.
я не заблудилась, я только получила багаж, вышла на типа дефиле, там моя семья меня меня и присмотрела)
Старое 17.02.2011, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2011
адресок

ах да, вот адрес, на который я писала (сервисный центр консульства Франции в России): feedback.frru@vfshelpline.com
sahosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2011
Полезно Киевлянам

О моем походе в консульство. Мне очень много раз переносили даты в посольстве, благо в Киеве, пока это делаеться бесплатно, и назначили все же на 25 июля. Я собрала все документы, собралась с мыслями и отправилась на интервью. Меня заранее предупредили, что интервью не обязательно будет на французском, хотя все же стоит подготовиться. Пришла в посольство на пол часа раньше (было назначено на 12), вокруг были одни афро-французы . Зашла я в посольство, а там полная неразбериха: "в какое окошко? куда бежать?", долго я стояла и думала, а потом из окошка вынырнула девушка и спросила или я еще долго буду стоять? Подходя к окошку я увидела надпись, что документы должны быть сложены в строгом порядке и скреплены степлером, конечно это меня удивило "Как же я буду подкреплять оригиналы??", но обрадовалась, когда узнала, что степлер у них не работает.

Подошла к окошку, просовываю ей оригиналы документов, она говорит мне оригиналы не нужны, давайте все копии, сдала копии, она пересмотрела все внимательно. Затем задала с неймоверной скоростью четыре вопроса на французском, что-то из серии "Чем вы занимаетесь? Чего ожидаете от поездки? О принимающей стороне? И про планы на будующее." Я уже была готова к этим вопросам, слепила все в одну французскую кашу. Стояла и мило улыбалась ей, в это время она начала писать, что-то на полях моей анкеты, но так как, я еще не умею читать по франц. вверх тормашками, то предположила, что пишет она там свое субъективное мнение обо мне)). Потом она попросила подождать меня пять минут, после чего выдала мне квитанцию и сказала написать им на электронку через неделю ( вот кстати адрес visas.accueil@diplomatie.gouv.fr ). Сегодня состряпала им письмо, такого плана, кому-то может понадобиться:
"Lettre de demande

Monsieur Consul,

Je m’appelle NOM PRENOM (la date de naissance ; numéro
du passeport ). J’ai fait une demande pour le VISA DE LONG SEJOUR
(programme au-pair) et je veux savoir si Vous prenez un parti sur ma
question.

En vous remerciant d’avance, je vous prie d'agréer, monsieur,
l'expression de ma considération distinguée.

01/08/11"

На что через час получила следующий ответ:
"Madame

Vous avez une réponse positive. Vous pouvez venir chercher votre visa de
10 à 12 heures de lundi à vendredi.

Cordialement
Service des visas."

Вот таким образом я стала обладательницей визы, завтра иду заберать! А страху было изначально, даже не думала, что я такая трусиха. Надеюсь киевлян мой рассказ приободрит.
S1mplestar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеS1mplestar пишет:
О моем походе в консульство. Мне очень много раз переносили даты в посольстве, благо в Киеве, пока это делаеться бесплатно, и назначили все же на 25 июля. Я собрала все документы, собралась с мыслями и отправилась на интервью. Меня заранее предупредили, что интервью не обязательно будет на французском, хотя все же стоит подготовиться. Пришла в посольство на пол часа раньше (было назначено на 12), вокруг были одни афро-французы . Зашла я в посольство, а там полная неразбериха: "в какое окошко? куда бежать?", долго я стояла и думала, а потом из окошка вынырнула девушка и спросила или я еще долго буду стоять? Подходя к окошку я увидела надпись, что документы должны быть сложены в строгом порядке и скреплены степлером, конечно это меня удивило "Как же я буду подкреплять оригиналы??", но обрадовалась, когда узнала, что степлер у них не работает.

Подошла к окошку, просовываю ей оригиналы документов, она говорит мне оригиналы не нужны, давайте все копии, сдала копии, она пересмотрела все внимательно. Затем задала с неймоверной скоростью четыре вопроса на французском, что-то из серии "Чем вы занимаетесь? Чего ожидаете от поездки? О принимающей стороне? И про планы на будующее." Я уже была готова к этим вопросам, слепила все в одну французскую кашу. Стояла и мило улыбалась ей, в это время она начала писать, что-то на полях моей анкеты, но так как, я еще не умею читать по франц. вверх тормашками, то предположила, что пишет она там свое субъективное мнение обо мне)). Потом она попросила подождать меня пять минут, после чего выдала мне квитанцию и сказала написать им на электронку через неделю ( вот кстати адрес visas.accueil@diplomatie.gouv.fr ). Сегодня состряпала им письмо, такого плана, кому-то может понадобиться:
"Lettre de demande

Monsieur Consul,

Je m’appelle NOM PRENOM (la date de naissance ; numéro
du passeport ). J’ai fait une demande pour le VISA DE LONG SEJOUR
(programme au-pair) et je veux savoir si Vous prenez un parti sur ma
question.

En vous remerciant d’avance, je vous prie d'agréer, monsieur,
l'expression de ma considération distinguée.

01/08/11"

На что через час получила следующий ответ:
"Madame

Vous avez une réponse positive. Vous pouvez venir chercher votre visa de
10 à 12 heures de lundi à vendredi.

Cordialement
Service des visas."

Вот таким образом я стала обладательницей визы, завтра иду заберать! А страху было изначально, даже не думала, что я такая трусиха. Надеюсь киевлян мой рассказ приободрит.
ооо! поздравляю!
а у меня все оригиналы проверили, сверили с копиями и только потом отдали! это в Москве.

удачи!!!
        Ответ        

Закладки

Метки
au-pair, опер, опэр