Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.01.2011, 22:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.529
Посмотреть сообщениеdada пишет:
И еще вопрос: что вы делаете потом со всем этим вытопленным жиром?
аккуратно сливаем в чистую баночку, ставим в холодильник и потом ИНОГДА на нем жарим овощи, картошечку, котлеты, тефтельки, солянку из капусты... Говорят, что в Перигоре, где этот жир употребляют посторянно, самый низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.01.2011, 23:11
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Azzaz, спасибо. А вы не знаете , вот почему он у меня разделился на две фракции: сверху желтый жир, а снизу - что-то коричневатое?


И все же, как делают foie gras poêlé: жарить сырую foie gras, как обычную печень - или надо ее готовить в печке по классическому рецепту foie gras, и потом просто слегка обжарить?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.01.2011, 23:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.529
dada, жир лучше собирать только светлый и "плотный".
Посмотреть сообщениеdada пишет:
как делают foie gras poêlé:
берут сырой кусок и обжаривают на сковороде быстро с двух сторон. Отваривать ее не надо .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.01.2011, 08:47
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Azzaz, спасибо-спасибо!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.01.2011, 12:02
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dada, сырую обжаривают. Предупреждаю-на глазах куски уменьшаются, жир топится быстро. Сковороду надо разогреть хорошо и никакого жира не добавлять, я жарю по 1 минуте с каждой стороны. В муку или что либо не обмакиваю, не мариную заранее, соль и перец добавляю уже на тарелке по вкусу, и каждый кусок после сковороды нужно обязательно положить на абсорбирующую бумагу, чтоб лишний жир впитался.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.01.2011, 12:29
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
c3465, спасибо, так куда проще
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.01.2011, 12:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dada, да, но есть её советуют быстро, пока она горяче-теплая, она же во рту тает....м-м-м-м-.( У меня на приготовление соуса к жаренной уходит минут 40, а на саму-совсем ничего).Соус я делаю малиновый, с бальзамическим уксусом.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX