|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.529
|
аккуратно сливаем в чистую баночку, ставим в холодильник и потом ИНОГДА на нем жарим овощи, картошечку, котлеты, тефтельки, солянку из капусты... Говорят, что в Перигоре, где этот жир употребляют посторянно, самый низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Azzaz, спасибо
![]() И все же, как делают foie gras poêlé: жарить сырую foie gras, как обычную печень - или надо ее готовить в печке по классическому рецепту foie gras, и потом просто слегка обжарить? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.529
|
dada, жир лучше собирать только светлый и "плотный".
берут сырой кусок и обжаривают на сковороде быстро с двух сторон. Отваривать ее не надо .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Azzaz, спасибо-спасибо!
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
dada, сырую обжаривают. Предупреждаю-на глазах куски уменьшаются, жир топится быстро. Сковороду надо разогреть хорошо и никакого жира не добавлять, я жарю по 1 минуте с каждой стороны. В муку или что либо не обмакиваю, не мариную заранее, соль и перец добавляю уже на тарелке по вкусу, и каждый кусок после сковороды нужно обязательно положить на абсорбирующую бумагу, чтоб лишний жир впитался.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
c3465, спасибо, так куда проще
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
dada, да, но есть её советуют быстро, пока она горяче-теплая, она же во рту тает....м-м-м-м-.( У меня на приготовление соуса к жаренной уходит минут 40, а на саму-совсем ничего).Соус я делаю малиновый, с бальзамическим уксусом.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|