|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Azzaz, спасибо-спасибо!
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
dada, сырую обжаривают. Предупреждаю-на глазах куски уменьшаются, жир топится быстро. Сковороду надо разогреть хорошо и никакого жира не добавлять, я жарю по 1 минуте с каждой стороны. В муку или что либо не обмакиваю, не мариную заранее, соль и перец добавляю уже на тарелке по вкусу, и каждый кусок после сковороды нужно обязательно положить на абсорбирующую бумагу, чтоб лишний жир впитался.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
c3465, спасибо, так куда проще
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
dada, да, но есть её советуют быстро, пока она горяче-теплая, она же во рту тает....м-м-м-м-.( У меня на приготовление соуса к жаренной уходит минут 40, а на саму-совсем ничего).Соус я делаю малиновый, с бальзамическим уксусом.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
dada, а, прошу прощения , пошла за рецептом- это не бальзамический уксус, а vinaigre de xérès. Для соуса нужно:
100 грамм малины, 10 мл этого уксуса, 40 грамм сахара.( Но по моему наблюдению сахара недостаточно,я добавляю потом уже сама, на мой вкус, так как я беру малину замороженную, может она не такая сладкая как свежая). Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем немного воды, чтоб его смочить-и ставим на огонь, чтоб он начал карамелизоваться.Как он начал темнеть и тянуться-выливаем уксус. Размешиваем хорошо и добавляем малину. Здесь уже на Ваше усмотрение, какой густоты соус Вы хотите получить- столько времени и упариваете . Следующтй этап- то, что у вас в кастрюльке- нужно процедить через ситечко, чтоб не осталось в соусе косточек. Это займет некоторое время, так как жидкость густая, (у меня ситечко диаметром где то 10 см.) Я уминаю и размазываю это по ситечку ( http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...e_conique.html с помощью деревяной ложки. Соус я делаю немного заранее, и потом просто немного подогреваю, и теплым к жареной фуа-гра. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
c3465, спасибо, принцип понятен. В этот раз я просто купила confit d'oignon, в следующий раз сделаю что-нибудь сама
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|