Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.01.2011, 08:47
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Azzaz, спасибо-спасибо!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.01.2011, 12:02
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dada, сырую обжаривают. Предупреждаю-на глазах куски уменьшаются, жир топится быстро. Сковороду надо разогреть хорошо и никакого жира не добавлять, я жарю по 1 минуте с каждой стороны. В муку или что либо не обмакиваю, не мариную заранее, соль и перец добавляю уже на тарелке по вкусу, и каждый кусок после сковороды нужно обязательно положить на абсорбирующую бумагу, чтоб лишний жир впитался.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.01.2011, 12:29
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
c3465, спасибо, так куда проще
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.01.2011, 12:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dada, да, но есть её советуют быстро, пока она горяче-теплая, она же во рту тает....м-м-м-м-.( У меня на приготовление соуса к жаренной уходит минут 40, а на саму-совсем ничего).Соус я делаю малиновый, с бальзамическим уксусом.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.01.2011, 12:37
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Соус я делаю малиновый, с бальзамическим уксусом.
Расскажите, пожалуйста.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.01.2011, 13:06
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dada, а, прошу прощения , пошла за рецептом- это не бальзамический уксус, а vinaigre de xérès. Для соуса нужно:
100 грамм малины, 10 мл этого уксуса, 40 грамм сахара.( Но по моему наблюдению сахара недостаточно,я добавляю потом уже сама, на мой вкус, так как я беру малину замороженную, может она не такая сладкая как свежая).
Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем немного воды, чтоб его смочить-и ставим на огонь, чтоб он начал карамелизоваться.Как он начал темнеть и тянуться-выливаем уксус. Размешиваем хорошо и добавляем малину. Здесь уже на Ваше усмотрение, какой густоты соус Вы хотите получить- столько времени и упариваете . Следующтй этап- то, что у вас в кастрюльке- нужно процедить через ситечко, чтоб не осталось в соусе косточек. Это займет некоторое время, так как жидкость густая, (у меня ситечко диаметром где то 10 см.) Я уминаю и размазываю это по ситечку ( http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...e_conique.html с помощью деревяной ложки.
Соус я делаю немного заранее, и потом просто немного подогреваю, и теплым к жареной фуа-гра.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.01.2011, 13:09
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
c3465, спасибо, принцип понятен. В этот раз я просто купила confit d'oignon, в следующий раз сделаю что-нибудь сама.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX