Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2010, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Получила devis на 119 евро. Согласиться, что ли?..
Знаю, что можно и по-другому выкрутиться, но...
На самом деле, у меня, кажется, просто аллергия на переезды развилась, как подумаю о груженнии-разгружении коробок, плохо становится. Так хочется, чтобы это сделали другие за меня
Varka , соглашайтесь конечно , цена подозрительно смешная , вам только бус 12 м.куб. взять на прокат уже будет до 100 евро .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Varka , соглашайтесь конечно , цена подозрительно смешная , вам только бус 12 м.куб. взять на прокат уже будет до 100 евро .
Они мне звонили, уточняли, что же мне нужно перевозить, никак не хотели верить, что мебели нет, а только коробки
Позвоню им еще в начале недели, чтобы убедиться, что они правильно все посчитали.
На самом деле тут работы-то на час. И расстояние ерундовое, 15 минут вместе с пробками...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
На самом деле тут работы-то на час. И расстояние ерундовое, 15 минут вместе с пробками...
А сама ты сколько провозишься? Три ходки и коробки таскать. Я понимаю, что тебе 100 евро деньги, но спина у тебя казенная? Бензин, если хлопцы помогать будут - их угостить чем-то надо. Много ли ты сэкономишь?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2011, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Так для того и придумано! В лесу каком-нибудь такого вопроса не возникнет. Позвоните в муниципальную полицию, обычно они этим занимаются и относятся с пониманием. Освободят Вам парковочное место le ... 2011, de... à ... heures.
Посмотреть сообщениеXelena пишет:
Varka, вам в мэрии Гренобля надо взять что то типа разрешения на парковку, не помню точно как это называется. Кажется мы даже что то платили. Потом можно обозначить нужные вам места, чтоб не занимали. Мы тоже из центра Гренобля два раза переезжали, так что проблема знакома.
Спасибо, теперь все ясно. Это вариант.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А сама ты сколько провозишься? Три ходки и коробки таскать.
Этого я и хочу избежать

Я понимаю, что тебе 100 евро деньги, но спина у тебя казенная? Бензин, если хлопцы помогать будут - их угостить чем-то надо. Много ли ты сэкономишь?
Сто евро как раз приемлемые деньги. Получила еще два devis, ПО ТЫЩЕ С КОПЕЙКАМИ Нехилая разница.

Интересно, а перевозчики сами заботятся о парковке или мне все равно нужно связаться с властями? Буду завтра им звонить...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Интересно, а перевозчики сами заботятся о парковке или мне все равно нужно связаться с властями? Буду завтра им звонить...
У меня заботились сами.
У меня с другими тоже было под тыщу, но это все-таки в два раза, а не почти в 10 как у тебя.
Причем самая дешевая оказалась небольшая фирма, в которую мой шеф обращался, когда на работе вещи перевозили, а известные фирмы, которые по всей Франции были дороже. И я своей осталась довольна.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2011, 17:23
Мэтр

Причем самая дешевая оказалась небольшая фирма, в которую мой шеф обращался, когда на работе вещи перевозили, а известные фирмы, которые по всей Франции были дороже. И я своей осталась довольна.
Все именно так, фирма, которая предложила 119 евро, небольшая местная, а те, что хотят 1000 евро за час работы -- большие всефранцузские.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2012, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2011
11 ноября 2012. Срочно! НУЖЕН ГРУЗОВИЧОК ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА ПАРИЖ-ЮГ

Здравствуйте, наверное, надо давать такое объявление на бирже труда, но показалось, что здесь как раз подходящее место.

Мне срочно нужен грузовичок маленький (6-8м²), чтобы перевезти несколько предметов мебели на расттояние 350 метров от исходного в ближнем парижском пригороде. Один из предметов мебели просто шкаф, который достаточно длинный - 2м.

Один знакомый обещал перевезти, но что-то не срослось, а мне нужно на эти выходные 11 ноября, воскресенье. Нужно буквально на час-полтора.

Может, я не в той теме?
Balaganchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2015, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Small_birdie, мотоцикл мне особо жалко! У меня его нету, но мечтаю!

-------

С интересом перечитала свой же пост столетней давности, который Вы выудили из закромов. Так вот, хочу сказать, что в последний свой переезд мы снова позвонили в Alain Lagache. И снова позвонили, и снова... Ответа так и не дождались. Плюнули и взяли других перевозчиков.

Про количество человек мне тоже есть что сказать. Компании теперь экономят на сотрудниках. То есть им невыгодно, например, из Бреста в Париж отправлять трёх человек. Они отправляют двух, а третьего нанимают по Интериму (или подобную контору) на месте. Тот хочет - придёт, не хочет - не придёт. К нам, например, не пришёл, а его все так ждали! В результате мы с мужем таскали вместо этого непришедшего.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2015, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
К нам, например, не пришёл, а его все так ждали!
Нам врали, что будет ещё 3 человека, что они подъедут на такой-то машине. Нам очень много врали. И много говорили не по-французски.
Пока уже в конце муж сказал, что ему тоже есть много чего сказать о них плохого не по-французски.

Теперь я знаю, какие пункты нужно включать в контракт обязательно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 00:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.07.2015 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
В результате мы с мужем таскали вместо этого непришедшего.
Самое смешное после всего выписывать им чек. Кстати, они попросили не указывать, кому, но муж написал первые буквы конторы этой.
Ждём их ответа (если будет), дальше будет помогать юридическая помощь нашей страховки.

Если они "не получат" наше письмо (почту не получают или только наше письмо), даже не знаю, как дальше действовать. В любом случае, нам сказали в страховке не спускать им это.

Перевозчики мне сразу сказали: "Страховка всё оплатит" (типа делаю, что хочу).
На что я им ответила: "Привыкли тут, во Франции, что страховка всё платит, ххх yyy zzz".
Меня вообще коробит такое отношение, но у них в порядке вещей, видимо, страховку за дураков считать.

Приходится восстанавливать всё самим пока, кроме мото.
Газовую плиту тоже разбили, кстати, её уже выбросили.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки