![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Airin,спасибо за поздравление!
Пожелание про разбитые вазы-это для нас ![]() Открытка замечательная.А с елочки шарики так соблазнительно свешиваются.Так и видишь,как пушистая когтистая лапка их цепляет,и вся эта красота превращается в блестки для Новогодней стенгазеты... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
у нас в соседнем доме (павильончике) жила семья - жена, муж, две девочки и кот. Муж с женой развелись, дом продали и разъехались кто-куда, а кота взяли и оставили, якобы договорившись с новыми хозяивами дома, что те будут за ним присматривать. Так вот этот кот, теперь, уже полтора месяца как (т.е. с отъезда его хозяев), по ночам орет благим матом... каждую ночь!!! К новым хозяевам он не ходит, стал бездомным. Видимо, его все же кто-то подкармливает, так как в весе он не потерял - все такой же упитанно-пузатый (настоящий Гарфильд), но живет теперь на улице. Днем его не слышно, а вот ночью устраивает бессонные ночи всей округе и что с этим делать не знаю. В СПА звонить - кота жалко, но ведь так невозможно....
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Поговорить с новыми хозяевами, не звери же они. Найдут для кота какой-нибудь угол. Если верить тому, что писалось в этой теме: "Кот привязывается к дому, к территории", то разыскивать прежних хозяев нет смысла... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Calinerie, так уже говорили с ними - они говорят, что он не приходит. Кто их знает правду ли говорят - может не пускают его (их тоже можно понять в какой-то степени, ведь его им навязали), а может он действительно не приходит - там теперь большая семья с тремя маленькими детьми, он может их бояться.
Я бы его к себе пускала ночевать, но он наш дом и участок стороной обходит - у нас собака, большая охотница за кошками побегать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
ekhromy, бедный котик! Не понимаю я таких людей! Мне кажется, мы бы с мужем при разводе не имущество, а котов делили, а тут вот так просто кинули на произвол судьбы и разъехались.... Ужас!
![]() |
|
Мэтр
|
А ведь это наш год приближается!!! Так что всех кошколюбителей с праздником! Я уверена, этот год будет счастливым! Ведь у каждого из нас как минимум один усато-хвостатый талисман в доме! А то и два... И три...
![]() С наступающим нас! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
fuerte, да ужас просто! А представляете, какого ему в эти морозы?!!! А нам как?! Ведь не сплю уже полтора месяца! И дочка маленькая по ночам просыпается и плачет
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дорогие кошководы!У меня,всвязи с обострившимся радикулитом,назрел вопрос...Менял ли кто-нибудь из вас "открытый" туалет для кошки на "домик".И как к этому отнесся ваш питомец,привыкший к простому лотку.
Мне теперь месяца два не согнуться,а убирать рассыпанный нашей "землеройкой" наполнитель для туалета добровольцев нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irenesmh, поменяли на домик (уже не помню почему), сразу сообразила. Ей главное было место, чтоб было тоже самое и песочек мы частично уже опписаный положили ей, чтоб ничего не перепутала. Но все равно немного песка оставалось на полу у выхода.
А насчет совка и веника с длинными ручками - это действительно может быть выходом. Я такую штуковину купила во время предыдущей беременности, а то наклоняться не могла из-за живота - очень классная вещь. Очень вам рекомендую, а если это и не решит проблему с кошачьим туалетом, то все равно значительно облегчит вам жизнь.
![]() |
|
Мэтр
|
irenesmh, а я не приучала к домику - поставила и всё. Нюша сразу поняла, куда ходить надо. Не было никаких проблем ни с дверцей, ни с крышей... Правда, первое время хвостик в двери застревал, но Нюшу это, по-моему, несильно смущало.
А у меня к кошковладельцам тоже вопросик: как посадить Барсика на диету, если он мне устраивает психологические атаки в виде истошного вопля возле пустой миски. Но без диеты мы долго не протянем. Вот, посмотрите, как отъелся: ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Из всех тренажеров Барсик признаёт только миску с едой! Готов опрокидывать практически без остановки!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мы умеем так : ![]() и вот так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() А вообще -- красивый киса, упитанный. Худые животные некрасивы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
ekhromy, Кот кричит от холода и голода,и если он пока не потерял в весе,так скоро вы заметите впавшие бока.Пока организм выживает,"поедая" жировые запасы.Я думаю,можно его приручить,и собака ваша со временем его примет.Я имею многолетний опыт по этому делу.Потом расскажу,в след.раз.Пока выходите вечером,зовите его,но подолгу,настойчиво,он может и не появиться сразу,но ничего,оставьте на обозримом месте(где кот проходит часто),еду,лучше сухой корм,так как его мороз не "прихватит",и уходите.Кот,будьте уверены,видит вас,когда вы его не видете.Потом он привыкнет в одно и тоже время ожидать ваш голос,т.е.еду.А потом придет в себя,поймет,что не брошен на произвол судьбы.Главное.в одно и то же время и на том же месте еду ставить.Есть же в продаже относительно дешевые корма!Дело в том еще,что именно домашние коты подхватывают мочекаменную болезнь быстрее тех,кто приспособлен с детства выживать на улице.Симптомы могут проявиться за 2 месяца,если он попал на улицу в такой холод.Для котов и собак,кстати,страшен не столько мороз,сколько сырость на улице и сквозняк в помещении.В приют сдавать его еще хуже--там он будет постоянно сидеть в вольере(клетке),как в тюрьме,среди мяукающих других кошек...А через опр.промежуток времени его вынуждены будут усыпить,ведь нужны "вакантные места"для вновь прибывших...Вы не пробовали его прикормить,когда он был неподвлеку?А ночью когда кричит,не выносили чего поесть?Ему ведь еще холоднее на голодный желудок...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Perry, попробую... вот только сейчас свалилась сама с ангиной (голос пропал - позвать его не смогу) и температурой, на улицу ни ногой
![]() Да уж, а сырости тут хоть отбавляй ![]()
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки |