Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. 14 9,09%
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. 30 19,48%
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. 25 16,23%
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. 13 8,44%
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. 72 46,75%
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2011, 15:51
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А вы октябрьский номер Courrier International не читали? Он был посвящен демографической проблеме России и прямо так и нaзывался :
Quand la Russie disparaîtra : Enquête sur un désastre démographique

http://espaceboutique.courrierintern...°1040-827.html

Правда там эта проблема описывалась с несколько другой стороны, но думаю, что даже французы уже немало поработали по данной теме.
Нет, не читала пока. спасибо за ссылку.
pauline-pauline вне форумов  
Старое 07.01.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
pauline-pauline,
Вы все хорошо пояснили. Но как вы собираетесь интерпретировать результаты полученные на форуме остается вопросом. Мне отвечать не нужно, лучше поговорите об этом с вашим руководителем. Я выше написала навскидку пару причин, почему ваши результаты могут оказаться biasée (не подберу термин на русском). Подумайте над этим: кто ваши респонденты, каков их социологический профиль.
Svet вне форумов  
Старое 07.01.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеpauline-pauline пишет:
выходцы именно их этих трёх стран преобладают), часто отдают особое предпочтение браку с европейцем, и с французом в частности (да простят меня русские мужчины и Вовочка в частности, но я освещаю результаты исследования, а не моё личное мнение).
Мотив
В рамках научного социологического исследования в этом году я задала вопрос "почему", какими причинами это вызвано.
Так вопрос ведь другой - почему не мужчины, а женщины? Не так? Вероятно, это с проблемами трудовой миграции связано
lipa1 вне форумов  
Старое 07.01.2011, 17:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так вопрос ведь другой - почему не мужчины, а женщины? Не так? Вероятно, это с проблемами трудовой миграции связано
Вопрос в том почему многие женщины предпочитают "чужих", нежели "своих". Предпочитают эммиграцию, которая требует массу усилий, компромиссов, характера, жизни и будущему на Родине
Со стороны рядового француза, европейца, это как минимум нелогично.
Старое 07.01.2011, 17:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вопрос в том почему многие женщины предпочитают "чужих", нежели "своих". Предпочитают эммиграцию, которая требует массу усилий, компромиссов, характера, жизни и будущему на Родине
Предпочитают от незнания. 90% не понимают,
Цитата:
что эммиграция, которая требует массу усилий, компромиссов, характера, жизни
. Когда это понимание приходит, бывает поздно что либо менять. У кого как карта ляжет.

Выходя замуж за "своего" женщина тоже строит замки, которые потом рушатся как песочные домики. У кого как карта ляжет.
Livi вне форумов  
Старое 07.01.2011, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Вопрос в том почему многие женщины предпочитают "чужих", нежели "своих".
А вот это правильный вопрос и по-моему, тему вашего исследования надо сформулировать по-другому: Почему наши женщины не хотят замуж за наших же мужчин? Раз ваше исследование так важно для демографии именно России, то и корни данного явления надо искать не во Франции, а в России.

И вот тут вам надо покопаться в статистике: смертности (мужской части населения), причин данной смертности (алькоголь, самоубиийства итд) и вы сами поймете, что нашей женщине просто не за кого выходить замуж. Недавно прочитала в российской же прессе, что теперь на 1 мужчину детородного возраста приходится по 6 женщин того же возраста. Ну вот вам и ответ на ваш вопрос: раз в одном месте имеется недостаток чего-то, то тот кто ищет пойдет в то место, где это что-то имеется. закон спроса и предложения.
fialka22 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Со стороны рядового француза, европейца, это как минимум нелогично.
Этот вопрос тоже, не совсем правильно сформулирован, на мой взгляд.
Мне представляется следующая ситуация.
Женщины определенного возраста (в Ваших рамках исследования-25-35 лет?) находятся в состоянии поиска партнера для создания семьи.
Почему сразу - многие женщины предпочитают "чужих" нежели "своих"?
Что берем за 100%?
Только тех женщин, которые зарегистрировались на брачных сайтах с зарубежными женихами?
- Во-первых, регистрируется малая часть по сравнению с незамужними женщинами данного возраста
Отсюда первый вывод, что бОльшая часть женщин ищет пару среди "своих" или, если точно следовать Вашей фразе, многие женщины предпочитают "своих".
-Во-вторых, женщины, зарегистрировавшиеся на брачных сайтах, они только "чужих" ищут или расширяют круг поиска? Ареал обитания мужчин.
Траута вне форумов  
Старое 07.01.2011, 19:14
Мэтр

колличество женщин от 25 до 35 лет, которые получают документы во Франции для так называемого семейного воссоединения, значительно превышает колличество других групп населения, въехавших во Францию с 1994 по 2008 года.
Это официальные данные.
Для меня, как для русской мигрантки, это явление вполне объяснимо.
[/B]
И всё же - Ваше объяснение с точки зрения социолога этого явления? Я бы в последнюю очередь объясняла его спецификой женской части населения - их особой любви к франции, фр. мужчинам и прочим, что Вы перечислили в своем опроснике.
Ответ-то очевиден - на фоне данных разных опросов, показывающих, что от 37% до 75% россиян хотят уехать на ПМЖ за границу. То есть вопрос упирается в СПОСОБ. Видимо, способ "выйти замуж" - наиболее простой для Франции, а "устроиться на работу" - для США, Канады, ... Я к тому, что гипотеза "многие женщины ХОТЯТ замуж за иностранца", по-Вашему, будет опровергнута или найдет подтверждение?
При этом на форуме есть немалое число женщин, которые попали во Францию не "простым" способом, а через учебу, рабочий контракт. Для них создание семьи с французом - это совсем другая история. А как Вы отделите одну категорию от другой?
lipa1 вне форумов  
Старое 07.01.2011, 21:50
Мэтр

А как Вы отделите одну категорию от другой?
согласна с вашим утверждением : методика не очень серьезная. Вы не можете проконтролировать какая категория населения ответила на ваши вопросы, в то время как сами вопросы направлены на достаточно узкую (определеннуйы) категорию. Представьте себе, что мужчины с форума тоже проголосуют в вашем опросе (а почему бы и нет?), тогда вся ваша статистика будет испорчена.
fialka22 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Вы не можете проконтролировать какая категория населения ответила на ваши вопросы, в то время как сами вопросы направлены на достаточно узкую (определеннуйы) категорию. Представьте себе, что мужчины с форума тоже проголосуют в вашем опросе (а почему бы и нет?), тогда вся ваша статистика будет испорчена.
Я тоже самое написала выше. На защите может туго прийтись.
Svet вне форумов  
Старое 08.01.2011, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ответ-то очевиден - на фоне данных разных опросов, показывающих, что от 37% до 75% россиян хотят уехать на ПМЖ за границу. То есть вопрос упирается в СПОСОБ. Видимо, способ "выйти замуж" - наиболее простой для Франции, а "устроиться на работу" - для США, Канады, ... Я к тому, что гипотеза "многие женщины ХОТЯТ замуж за иностранца", по-Вашему, будет опровергнута или найдет подтверждение?
При этом на форуме есть немалое число женщин, которые попали во Францию не "простым" способом, а через учебу, рабочий контракт. Для них создание семьи с французом - это совсем другая история. А как Вы отделите одну категорию от другой?
Вот здесь. Спорить не буду. Надоело. Хорошо, что я уехала, кстати, меньше слышу подобного.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2011, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Даёшь иностранное замужество через учёбу и работу! Без французского контракта и французского диплома к французским мужчинам подходить категорически запрещается! Курицы домашние, замуж им, видите ли...
Цыц! Сидите дома.
Small_birdie, обратите внимание, что автора темы интересует категория женщин, названная не мною, но Вами "курицами домашними":

Серия интервью с пока ещё незамужними женщинами, которые проживают в России и ищут себе компаньёна во Франции (на сайте, в брачных агенствах) ...В рамках научного социологического исследования в этом году я задала вопрос "почему", какими причинами это вызвано.
Так что вопрос мой был вызван тем, что на форуме есть и другие категории женщин -
, которые попали во Францию не "простым" способом, а через учебу, рабочий контракт. Для них создание семьи с французом - это совсем другая история. А как Вы отделите одну категорию от другой?
. То есть они либо не должны попасть в выборку, либо автор должен отталкиваться от другой, более всеобъемлющей, объяснительной модели. Я, разумеется, за второй вариант - за доработку модели, так как упрощение - это искажение реальности.
Я, кстати, оценок не даю - каждый выбирает свой путь. Но я против того, чтобы сводить все многообразие жизненных путей к этому, единственному.
И еще - уточнять необходимо объект исследования. Судя по пояснениям автора - это не женщины России, Белоруссии, Украины, но женщины, которые проживают в России и ищут себе компаньёна во Франции (на сайте, в брачных агенствах.
В противном случае, выводы исследования будут ложными.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 01:07
Бывалый

И всё же - Ваше объяснение с точки зрения социолога этого явления? Я бы в последнюю очередь объясняла его спецификой женской части населения - их особой любви к франции, фр. мужчинам и прочим, что Вы перечислили в своем опроснике.
Я не могу делать объективные выводы.
Лично я на данный момент объянила бы это явления так же как вы. Думаю, что гипотеза найдёт подтверждение, но вопрос в том почему "огромное колличество женщин мечтает выйти замуж в Европу". Для кого-то это действително лучший способ уехать на ПМЖ за границу, для кого-то решение личных проблем, для кого-то единственный способ создать семью. естественного ответа: женщины выходят замуж за любимых мужчин, чтобы создать семью - ячейку общества, рожать детей и вести совместное хозяйство.
на основании ответов буду строить и проводить глубинные интервью. возможно, потребуется применение и других методов, и только после этого уже смогу делать окончательные выводы.

и если не сложно, прошу вас сскинуть мне ссылку на исследования, согласна которым от 37 до 75 процентов россиян мечтает уехать на ПМЖ за границу. Эти данные мне будут полезны для работы. спасибо
Старое 08.01.2011, 14:57
Мэтр

В результате работы в прошлом году, в которую входил анализ официальной статистики ИНЕД, было определено, что колличество женщин от 25 до 35 лет, которые получают документы во Франции для так называемого семейного воссоединения, значительно превышает колличество других групп населения, въехавших во Францию с 1994 по 2008 года..
Автор, вы нигде не написали, что данная группа (женщины от 25 до 35 лет, вьезжающие по семейной визе) состоит в основном из женщин из Восточной Европы.

Скажите, пожалуйста, это ваша гипотеза в качестве русской мигрантки как вы сами написали?

Для меня, как для русской мигрантки, это явление вполне объяснимо.
Или данное утверждение подтверждено статистикой INED?
fialka22 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 15:06     Последний раз редактировалось lipa1; 08.01.2011 в 15:13..
Мэтр

pauline-pauline пишет:
В результате работы в прошлом году, в которую входил анализ официальной статистики ИНЕД, было определено, что колличество женщин от 25 до 35 лет, которые получают документы во Франции для так называемого семейного воссоединения, значительно превышает колличество других групп населения, въехавших во Францию с 1994 по 2008 года..
Да, хотелось бы посмотреть эти данные - я поискала на сайте INED http://www.ined.fr/, но времени это много требует...
Опять же - с какими "другими группами" сравнение? Ведь, в целом, их несколько выделяют. По другим данным, общий поток миграции на Запад из России включает 1) выезжающих по контрактам ученых, высококвалифицированных специалистов 2) выезжающих на учебу, 3) бизнесменов, 4) имеющих недвижимость за рубежом и далее - вступивших в брак с иностранцем. Что - с Францией картина радикально иная?
lipa1 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Да, хотелось бы посмотреть эти данные - я поискала на сайте INED http://www.ined.fr/, но времени это много требует...
Вот только что там нашла:
http://www.ined.fr/fr/pop_chiffres/f...dmission_2003/

негусто.
Старое 10.01.2011, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Серия интервью с пока ещё незамужними женщинами, которые проживают в России и ищут себе компаньёна во Франции (на сайте, в брачных агенствах) показала, что для этих женщин (здесь имеется ввиду женщины, для которых родной страной является Россия, Украина или Белоруссия, так как выходцы именно их этих трёх стран преобладают), часто отдают особое предпочтение браку с европейцем, и с французом в частности.

Варианты ответов далеко не совершены, я согласна, но они взяты из уже проделанных интервью.

Итак, поскольку мне нужны объективные данные для создания новых интервью уже во Франции,

Как Вы, на основании очень далеко несовершенных вариантов ответов, хотите получить объективные данные?
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Как Вы, на основании очень далеко несовершенных вариантов ответов, хотите получить объективные данные?
+1: присоединяюсь к вопросу. Кстати, на странице 738 того исследования, что я цитировала выше тоже было отмечено, что получить такие данные очень сложно: см.параграф "Les motifs de l’immigration : une notion difficile à appréhender".
fialka22 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 19:28
Мэтр

получить такие данные очень сложно: см.параграф "Les motifs de l’immigration : une notion difficile à appréhender".
Тем более, что изучаются мотивы "желания выйти замуж за француза". Но, в принципе, я за автора спокойна - в диссертационном совете по социологии, в котором мне пришлось работать, хорошо изучила, как из плохого сырья приготавливаются вполне "съедобные" диссертации. А тут всего лишь магистерская.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.01.2011, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Писатели дамских романов и современной прозы по госзаказу ищут вдохновения на хороших форумах.
Просто вставляются готовые кусочки из душевной исповеди на форуме в начало главы и готов романчик.
Юлия Шилова с повестью "Замуж за иностранца" -очень красочный пример таких "описывателей".
alis34 вне форумов  
Старое 07.01.2011, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
ищут вдохновения на хороших форумах.
Просто вставляются готовые кусочки из душевной исповеди на форуме в начало главы и готов романчик
Это не вдохновение, это плагиат
Croissant вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
Писатели дамских романов....ищут вдохновения на хороших форумах.
Вот-вот! Современные Пушкины и Чеховы ловят муз во всемирной паутине.

На днях в девичьем разделе пытали дам вопросом, почему они в массовом порядке жаждут горячей любви миллиардеров (с восточным менталитетом).
Ранее на 38 страницах о браках с иностранцами дискутировали.
И вот снова - опрос.
Вот какое интересное направление приобрел культурный вектор творческой и научной интеллигенции.

Внесу ряд конструктивных замечаний.
Если автор в самом деле студент-социолог, то ему стоило бы определить критерии репрезентативной группы респондентов, пересмотреть формулировку вопросов и более корректно заявить тему.
В социологии существует научный подход и методология. Студенты магистратуры в должной степени владеют предметом, чтобы не создавать опрос по схеме "Вы уже перестали бить жену? Ответы: 1.Да 2.Нет"
Старое 07.01.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Plushka,
ппкс
NBVictory вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Ссылка повести "Замуж за иностранца". Супер пугалка для российских девушек в стиле "Не ходите дети в Африку гулять". Как горячие пирожки в базарный день покупаются ее романы о женских судьбах. Жаль убогость и горе опысывает, а не прекрасное и доброе.

http://readr.ru/yuliya-shilova-zamug....html?page=11#
alis34 вне форумов  
Старое 26.02.2011, 19:40     Последний раз редактировалось Blanche; 26.02.2011 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
alis34," прекрасное и доброе" уже достаточно описали до этого . Так что описание мерзкого, грязного и злого, которого тоже достаточно в некоторых браках с отдельно взятыми, "эксклюзивными" инностранцами, позволит спуститься с небес на землю. Это здОрово, что кому-то повезло, и женщина нашла изумительного по человеческим качествам мужчину- инностранца, но лично на моем опыте я таких браков знаю единицы. Большинство женщин скрывают истинные отношения с мужем из чувства собственного достоинства. Чтобы знакомые люди не сказали им: " Ну что, поехала за лишним куском куском колбасы и теперь им подавилась?" Это, кстати, не мое выражение, мне эти слова одна девушка сказала, люди ей "посочувствовали", когда у нее дело до развода с инностранцем дошло.
Кстати, по моим наблюдениям , в последние 5 лет желающих выйти замуж за инностранца из России маловато стало. Уж если и ищут, то олигарха- не меньше. А обычный "средний" инностранец неинтересен, поскольку он ничего не может предложить больше, чем русский мужчина. Из Белоруссии, Украины, средней Азии- это да, предложение "невест" большое, а из России -нет. Особенно москвички "капризные". Зачем ей "старый козел" со своей зарплатой в 1,5 тысячи, когда у нее без него зарплата практически такая же?
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
alis34," прекрасное и доброе" уже достаточно описали до этого . Так что описание мерзкого, грязного и злого, которого тоже достаточно в некоторых браках с отдельно взятыми, "эксклюзивными" инностранцами, позволит спуститься с небес на землю. Это здОрово, что кому-то повезло, и женщина нашла изумительного по человеческим качествам мужчину- инностранца, но лично на моем опыте я таких браков знаю единицы. Большинство женщин скрывают истинные отношения с мужем из чувства собственного достоинства. Чтобы знакомые люди не сказали им: " Ну что, поехала за лишним куском куском колбасы и теперь им подавилась?" Это, кстати, не мое выражение, мне эти слова одна девушка сказала, люди ей "посочувствовали", когда у нее дело до развода с инностранцем дошло.
Кстати, по моим наблюдениям , в последние 5 лет желающих выйти замуж за инностранца из России маловато стало. Уж если и ищут, то олигарха- не меньше. А обычный "средний" инностранец неинтересен, поскольку он ничего не может предложить больше, чем русский мужчина. Из Белоруссии, Украины, средней Азии- это да, предложение "невест" большое, а из России -нет. Особенно москвички "капризные". Зачем ей "старый козел" со своей зарплатой в 1,5 тысячи, когда у нее без него зарплата практически такая же?
Бланш, меня шокирует такое злорадство, как же надо было ненавидеть эту девушку ? Что это за знакомые? Не представляю, чтобы моей подруге австралийке такое кто-то сказал, когда ее брак с французом рухнул.... Как язык поворачивается такое говорить?
Хочется Вам, или не хочется, но многие счастливы с мужьями -иностранцами.
melba вне форумов  
Старое 27.02.2011, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Хочется Вам, или не хочется, но многие счастливы с мужьями -иностранцами.
Хотелось бы верить.
Однако ,хватает всякого,достаточно форум почитать........
И,конечно,еще надо учитывать что имел(не обязательно имущество,профессию,например) человек до замужества.
Sasa вне форумов  
Старое 27.02.2011, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Хотелось бы верить.
Мне подумалось, что частицу "БЫ" добавляет тот, у кого самого есть проблемы в браке и вне его, поэтому он думает, что все вокруг живут как он. Я могу ошибаться. Этот вывод я сделала, читая сообщения форумчанки Полкан.
Если мне в моей жизни чужды всякие насилия, скандалы, дележки, упреки и прочее, то я с недоумением читаю подобные темы на форуме и думаю "разве может такое в жизни быть?".
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Хотелось бы верить.
Однако ,хватает всякого,достаточно форум почитать........
И,конечно,еще надо учитывать что имел(не обязательно имущество,профессию,например) человек до замужества.

С ума сойти! Если у кого-то был старенький Москвич, а выйдя замуж появился Мереседес, то это счастье, а если наоборот сменили Мереседес на старенькое Рено то это уже и несчастье?
melba вне форумов  
Старое 27.02.2011, 15:14
Мэтр

...
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки