![]() |
|
Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)? | |||
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 9,09% |
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. |
30 | 19,48% |
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. |
25 | 16,23% |
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. |
13 | 8,44% |
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. |
72 | 46,75% |
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
pauline-pauline,
Вы все хорошо пояснили. Но как вы собираетесь интерпретировать результаты полученные на форуме остается вопросом. Мне отвечать не нужно, лучше поговорите об этом с вашим руководителем. Я выше написала навскидку пару причин, почему ваши результаты могут оказаться biasée (не подберу термин на русском). Подумайте над этим: кто ваши респонденты, каков их социологический профиль. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Со стороны рядового француза, европейца, это как минимум нелогично. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Цитата:
Выходя замуж за "своего" женщина тоже строит замки, которые потом рушатся как песочные домики. У кого как карта ляжет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А вот это правильный вопрос и по-моему, тему вашего исследования надо сформулировать по-другому: Почему наши женщины не хотят замуж за наших же мужчин? Раз ваше исследование так важно для демографии именно России, то и корни данного явления надо искать не во Франции, а в России.
И вот тут вам надо покопаться в статистике: смертности (мужской части населения), причин данной смертности (алькоголь, самоубиийства итд) и вы сами поймете, что нашей женщине просто не за кого выходить замуж. Недавно прочитала в российской же прессе, что теперь на 1 мужчину детородного возраста приходится по 6 женщин того же возраста. Ну вот вам и ответ на ваш вопрос: раз в одном месте имеется недостаток чего-то, то тот кто ищет пойдет в то место, где это что-то имеется. закон спроса и предложения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Мне представляется следующая ситуация. Женщины определенного возраста (в Ваших рамках исследования-25-35 лет?) находятся в состоянии поиска партнера для создания семьи. Почему сразу - многие женщины предпочитают "чужих" нежели "своих"? Что берем за 100%? Только тех женщин, которые зарегистрировались на брачных сайтах с зарубежными женихами? - Во-первых, регистрируется малая часть по сравнению с незамужними женщинами данного возраста Отсюда первый вывод, что бОльшая часть женщин ищет пару среди "своих" или, если точно следовать Вашей фразе, многие женщины предпочитают "своих". -Во-вторых, женщины, зарегистрировавшиеся на брачных сайтах, они только "чужих" ищут или расширяют круг поиска? Ареал обитания мужчин. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответ-то очевиден - на фоне данных разных опросов, показывающих, что от 37% до 75% россиян хотят уехать на ПМЖ за границу. То есть вопрос упирается в СПОСОБ. Видимо, способ "выйти замуж" - наиболее простой для Франции, а "устроиться на работу" - для США, Канады, ... Я к тому, что гипотеза "многие женщины ХОТЯТ замуж за иностранца", по-Вашему, будет опровергнута или найдет подтверждение? При этом на форуме есть немалое число женщин, которые попали во Францию не "простым" способом, а через учебу, рабочий контракт. Для них создание семьи с французом - это совсем другая история. А как Вы отделите одну категорию от другой? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласна с вашим утверждением : методика не очень серьезная. Вы не можете проконтролировать какая категория населения ответила на ваши вопросы, в то время как сами вопросы направлены на достаточно узкую (определеннуйы) категорию. Представьте себе, что мужчины с форума тоже проголосуют в вашем опросе (а почему бы и нет?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я, кстати, оценок не даю - каждый выбирает свой путь. Но я против того, чтобы сводить все многообразие жизненных путей к этому, единственному. И еще - уточнять необходимо объект исследования. Судя по пояснениям автора - это не женщины России, Белоруссии, Украины, но женщины, которые проживают в России и ищут себе компаньёна во Франции (на сайте, в брачных агенствах. В противном случае, выводы исследования будут ложными. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лично я на данный момент объянила бы это явления так же как вы. Думаю, что гипотеза найдёт подтверждение, но вопрос в том почему "огромное колличество женщин мечтает выйти замуж в Европу". Для кого-то это действително лучший способ уехать на ПМЖ за границу, для кого-то решение личных проблем, для кого-то единственный способ создать семью. естественного ответа: женщины выходят замуж за любимых мужчин, чтобы создать семью - ячейку общества, рожать детей и вести совместное хозяйство. на основании ответов буду строить и проводить глубинные интервью. возможно, потребуется применение и других методов, и только после этого уже смогу делать окончательные выводы. и если не сложно, прошу вас сскинуть мне ссылку на исследования, согласна которым от 37 до 75 процентов россиян мечтает уехать на ПМЖ за границу. Эти данные мне будут полезны для работы. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, это ваша гипотеза в качестве русской мигрантки как вы сами написали? Или данное утверждение подтверждено статистикой INED? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же - с какими "другими группами" сравнение? Ведь, в целом, их несколько выделяют. По другим данным, общий поток миграции на Запад из России включает 1) выезжающих по контрактам ученых, высококвалифицированных специалистов 2) выезжающих на учебу, 3) бизнесменов, 4) имеющих недвижимость за рубежом и далее - вступивших в брак с иностранцем. Что - с Францией картина радикально иная? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
http://www.ined.fr/fr/pop_chiffres/f...dmission_2003/ негусто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Как Вы, на основании очень далеко несовершенных вариантов ответов, хотите получить объективные данные? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
+1: присоединяюсь к вопросу. Кстати, на странице 738 того исследования, что я цитировала выше тоже было отмечено, что получить такие данные очень сложно: см.параграф "Les motifs de l’immigration : une notion difficile à appréhender".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем более, что изучаются мотивы "желания выйти замуж за француза". Но, в принципе, я за автора спокойна - в диссертационном совете по социологии, в котором мне пришлось работать, хорошо изучила, как из плохого сырья приготавливаются вполне "съедобные" диссертации. А тут всего лишь магистерская.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Писатели дамских романов и современной прозы по госзаказу ищут вдохновения на хороших форумах.
Просто вставляются готовые кусочки из душевной исповеди на форуме в начало главы и готов романчик. Юлия Шилова с повестью "Замуж за иностранца" -очень красочный пример таких "описывателей". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вот-вот! Современные Пушкины и Чеховы ловят муз во всемирной паутине.
![]() На днях в девичьем разделе пытали дам вопросом, почему они в массовом порядке жаждут горячей любви миллиардеров (с восточным менталитетом). Ранее на 38 страницах о браках с иностранцами дискутировали. И вот снова - опрос. Вот какое интересное направление приобрел культурный вектор творческой и научной интеллигенции. ![]() ![]() ![]() ![]() Внесу ряд конструктивных замечаний. ![]() Если автор в самом деле студент-социолог, то ему стоило бы определить критерии репрезентативной группы респондентов, пересмотреть формулировку вопросов и более корректно заявить тему. В социологии существует научный подход и методология. Студенты магистратуры в должной степени владеют предметом, чтобы не создавать опрос по схеме "Вы уже перестали бить жену? Ответы: 1.Да 2.Нет"
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Ссылка повести "Замуж за иностранца". Супер пугалка для российских девушек в стиле "Не ходите дети в Африку гулять". Как горячие пирожки в базарный день покупаются ее романы о женских судьбах. Жаль убогость и горе опысывает, а не прекрасное и доброе.
http://readr.ru/yuliya-shilova-zamug....html?page=11# |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
alis34," прекрасное и доброе" уже достаточно описали до этого . Так что описание мерзкого, грязного и злого, которого тоже достаточно в некоторых браках с отдельно взятыми, "эксклюзивными" инностранцами, позволит спуститься с небес на землю. Это здОрово, что кому-то повезло, и женщина нашла изумительного по человеческим качествам мужчину- инностранца, но лично на моем опыте я таких браков знаю единицы. Большинство женщин скрывают истинные отношения с мужем из чувства собственного достоинства. Чтобы знакомые люди не сказали им: " Ну что, поехала за лишним куском куском колбасы и теперь им подавилась?" Это, кстати, не мое выражение, мне эти слова одна девушка сказала, люди ей "посочувствовали", когда у нее дело до развода с инностранцем дошло.
Кстати, по моим наблюдениям , в последние 5 лет желающих выйти замуж за инностранца из России маловато стало. Уж если и ищут, то олигарха- не меньше. А обычный "средний" инностранец неинтересен, поскольку он ничего не может предложить больше, чем русский мужчина. Из Белоруссии, Украины, средней Азии- это да, предложение "невест" большое, а из России -нет. Особенно москвички "капризные". Зачем ей "старый козел" со своей зарплатой в 1,5 тысячи, когда у нее без него зарплата практически такая же? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Хочется Вам, или не хочется, но многие счастливы с мужьями -иностранцами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне подумалось, что частицу "БЫ" добавляет тот, у кого самого есть проблемы в браке и вне его, поэтому он думает, что все вокруг живут как он. Я могу ошибаться. Этот вывод я сделала, читая сообщения форумчанки Полкан.
Если мне в моей жизни чужды всякие насилия, скандалы, дележки, упреки и прочее, то я с недоумением читаю подобные темы на форуме и думаю "разве может такое в жизни быть?". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
С ума сойти! Если у кого-то был старенький Москвич, а выйдя замуж появился Мереседес, то это счастье, а если наоборот сменили Мереседес на старенькое Рено то это уже и несчастье? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |