|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А так строит из себя героя на пустом месте, знает, что ничего ему за это не будет.
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Plushka, нужно к Вашему списку добавить:
- Турист проходит мимо молча, так как из вежливости подавляет в себе желание съездить администратору по лицу. Поэтому лучше не останавливаться, а то желание пересилит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я совсем не хочу сказать, что все девушки русские зажаты или надменны. Наоборот, все , что я хочу доказать в данной теме, то, что все разные, нельзя говорить, со снобизмом, что все наши туристы зажаты, не знают. как себя вести, молча ходят толпами, как и то, что все иностранцы вежливы и общительны. Да, что то общее есть в поведении, но нельзя обобщать касательно всех. Хочу еще раз заступиться за наших туристов, ко мне приезжали мои друзья французы, которые очень общительны в Европе, а тут не зная ни единого слова и не имея возможности прочесть даже название станции, они немного были скованы, тоже не здоровались при входе в магазин, не потому, что не знают. что это надо делать. а они просто не знают языка, не благодарили. Через несколько дней пребывания они освоились, но всеравно не вели себя так как дома. Им, наверное, тоже некоторые сотрудники отелей и магазинов могли приписать невежество и чудаковатость. Да, и они тоже просили ходить с ними, мы ходили втроем или вчетвером. Просто надо понять, что в незнакомой обстановке люди могут просто растеряться, вот и все. Да, в магазине тот же итальянец может сказать на родном языке и его поймут, языки, то схожи, а наши знают, что по-русски их, скорей всего, не поймут они могут молча улыбаться и смущаться, что в этом такого в конце концов!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
В нашей маленькой строительной компании все директора и кадры выучили "Спасибо", "До свидания", "На здоровье", "Карошо", "Роботат" (думают что слово "Работать" имеет общую основу со словом "Робот"), "Да", "Ниииэт"...
![]() И, кстати, очень уважают русскую нацию, где есть культура, Достоевский, Война и Мир, и которая умеет жить так, чтобы было что вспомнить, и что детям завещать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Кстати, только чернорабочие жалуются - говорят, почему русские заказчики с нами не здороваются, когда на стройку приходят, мы что не люди?
Я думала-думала, как им объяснить, чтобы не обидеть, и в результате им сказала, что у русских не принято здороваться, когда имени человека не знаешь. И предложила рабочим самим подойти, назвать свое имя, и сказать "Бонжур". Это не совсем корректно, но сработало - после того как при входе заказчиков рабочие слезли с лесов и сказали "Бонжур, я Каис" или "Бонжур, я Мохамед", русские люди после некоего культурного шока сразу же среагировали, и теперь при входе на свою виллу пытаются снизу понять, чье туловище на лесах над ними нависло, и, распознав, кричат: "Бонжур, Каис!!!" Так что у нас тут своя трагедия - чернорабочие, которых русские заставляют себя чувствовать вторым сортом... Стараюсь налаживать дипломатические мосты ![]() |
![]() |
|
Закладки |