Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеZhivotnaya пишет:
В гостинице Парижа, в которой я останавливалась, портье прямо-таки ненавидел русских, хотя 90% гостей - русские. Даже орал на них по-французски.
Вежливые мы слишком. Если бы сьездили ему русские разок по лицу, то кричать перестал бы, как это ни прадоксально.
А так строит из себя героя на пустом месте, знает, что ничего ему за это не будет.
Старое 19.12.2010, 18:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Если бы сьездили ему русские разок по лицу, то кричать перестал бы
Plushka, нужно к Вашему списку добавить:
- Турист проходит мимо молча, так как из вежливости подавляет в себе желание съездить администратору по лицу. Поэтому лучше не останавливаться, а то желание пересилит.
Старое 20.12.2010, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Я совсем не хочу сказать, что все девушки русские зажаты или надменны. Наоборот, все , что я хочу доказать в данной теме, то, что все разные, нельзя говорить, со снобизмом, что все наши туристы зажаты, не знают. как себя вести, молча ходят толпами, как и то, что все иностранцы вежливы и общительны. Да, что то общее есть в поведении, но нельзя обобщать касательно всех. Хочу еще раз заступиться за наших туристов, ко мне приезжали мои друзья французы, которые очень общительны в Европе, а тут не зная ни единого слова и не имея возможности прочесть даже название станции, они немного были скованы, тоже не здоровались при входе в магазин, не потому, что не знают. что это надо делать. а они просто не знают языка, не благодарили. Через несколько дней пребывания они освоились, но всеравно не вели себя так как дома. Им, наверное, тоже некоторые сотрудники отелей и магазинов могли приписать невежество и чудаковатость. Да, и они тоже просили ходить с ними, мы ходили втроем или вчетвером. Просто надо понять, что в незнакомой обстановке люди могут просто растеряться, вот и все. Да, в магазине тот же итальянец может сказать на родном языке и его поймут, языки, то схожи, а наши знают, что по-русски их, скорей всего, не поймут они могут молча улыбаться и смущаться, что в этом такого в конце концов!
Старое 20.12.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
В нашей маленькой строительной компании все директора и кадры выучили "Спасибо", "До свидания", "На здоровье", "Карошо", "Роботат" (думают что слово "Работать" имеет общую основу со словом "Робот"), "Да", "Ниииэт"...

И, кстати, очень уважают русскую нацию, где есть культура, Достоевский, Война и Мир, и которая умеет жить так, чтобы было что вспомнить, и что детям завещать
Finansist вне форумов  
Старое 20.12.2010, 18:12     Последний раз редактировалось Finansist; 20.12.2010 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Кстати, только чернорабочие жалуются - говорят, почему русские заказчики с нами не здороваются, когда на стройку приходят, мы что не люди?

Я думала-думала, как им объяснить, чтобы не обидеть, и в результате им сказала, что у русских не принято здороваться, когда имени человека не знаешь. И предложила рабочим самим подойти, назвать свое имя, и сказать "Бонжур". Это не совсем корректно, но сработало - после того как при входе заказчиков рабочие слезли с лесов и сказали "Бонжур, я Каис" или "Бонжур, я Мохамед", русские люди после некоего культурного шока сразу же среагировали, и теперь при входе на свою виллу пытаются снизу понять, чье туловище на лесах над ними нависло, и, распознав, кричат: "Бонжур, Каис!!!"

Так что у нас тут своя трагедия - чернорабочие, которых русские заставляют себя чувствовать вторым сортом... Стараюсь налаживать дипломатические мосты
Finansist вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки