Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2003, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Маруша, вы меня не видели, с чего вы взяли, что я крашу волосы в белый цвет??? Вы не в курсе, что среди русских много натуральных светловолосых людей? Или мне специально надо в черный перекраситься?
А если кто-то и красит волосы в белый цвет, если это ему нравится и идет, то это не значит, что он должен отказаться от своих привычек, своего облика ради того, чтобы подстраиваться под арабов. Вот за это их многие и не любят - большинство из них, увы, далеки от психологии цивилизованных людей. Повторяю, - большинство, а не все
IrinaS вне форумов  
Старое 03.07.2003, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
IrinaS,
Извините, русских в своей жизни видела мало, натуральных блондинок не видела вообще, не хотела Вас обидеть, но все русские барышни которых я видела во Франции - искусственные блондинки, причем волосы уже неживые.
Ну если Вы натуральная блондинка!!! снимаю шляпу
Старое 03.07.2003, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
А зачем их как-то специально любить? Все равны, если они свою профессиональную функцию выполняют достойно и соблюдают правила жизни в обществе - почет им и уважение.
Хотя пластика у негров - это да, за это можно и полюбить
Anabelle вне форумов  
Старое 03.07.2003, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Не знаю были ли вы в северной Африке и видели ли вы арабов, живущих там. проблема эта не арабская, а французских пригородов...
лучше уходить в область казуистики, чем делать неправильные выводы!
Старое 03.07.2003, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А я тут озадачилась другим вопросом. Что подразумевать все-таки по "коренным" французом?
Этот вопрос мне навеял родной Эльзас. Дело все в том что, например, мой свекр, коренной эльзасец, родившийся на территории Франции (и предки его родились здесь же), до возраста лет 13 не говорил вообще по-французски.
Старое 03.07.2003, 14:42
Мэтр

Нет он "bosch" или "schleu"
Старое 03.07.2003, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Цитата:
Но с вами, Яна, очевидно такого не случается.
Ну и вот что Вы хотите этим сказать?

Конечно, всё может случиться, но если у человека заранее на всё негативный настрой, почему-то неприятности случаются чаще, Вам не кажется?
Яна вне форумов  
Старое 03.07.2003, 14:46
Мэтр

Ludmilka, Эльзас брать в пример нельзя, они себя французами вообще не считают, история у них такая: то они - немцы, то - французы и так несколько раз Конечно, кроме эльзаского никакой другой язык учить не надо, а то вдруг опять немцами станут?
Старое 03.07.2003, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Цитата:
искусственные блондинки, причем волосы уже неживые
В Москве, кстати, такой цвет называют "смерть грузинам".
Интересно, почему? :о))

(Это был офф, прошу понять правильно.)

Яна вне форумов  
Старое 03.07.2003, 14:54
Кандидат в мэтры

Вот еще одна статейка
http://www.lien-social.com/archives/...a670/666-3.htm
Так штааа..... la vie n'est pas rose pour nous les immigres
Anabelle вне форумов  
Старое 03.07.2003, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2003
Maroucha
А если к вам грузин клеится?
Старое 03.07.2003, 15:05
Мэтр

Да что же я грузина от армянина не отличу???
А с грузином можно и на грузинском, а там глядишь и клеиться расхочется
Старое 03.07.2003, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Не знаю как в других городах России,но в моем родном уральском,лучше вечером не гулять ,да и днем тоже)))
Здесь же ,в арабском квартале,тоже не надо и неважно какой вы масти.
А вот арабы для меня были первые люди,кот.посоветовали где и как найти языковую школу,как искать работу,как дочери дать образование здесь да и вообще дали много информации,как адоптироваться ,в отличии от русских (мне повстречавшимися,может это мне так с имя не повезло) ))А могли бы вообще не разговаривать(арабы),люди не бедные,успешные.
BYU вне форумов  
Старое 03.07.2003, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Anabelle:
про расы вопрос для меня до конца не ясен. Читала статьи, в которых говорится, что по генотипу невозможно определить расовую принадлежность, что понятие расы определяет скорее совокупность фенотипа + культуры определенной группы людей. К тому же во Франции, мне кажется, слово расизм не имеет такого же смысла, как в России, если память мне не изменяет Лично я бы предпочла термину "расовая дискриминация" - "этническая дискриминация", это ИМХО ближе к истине.

И вот еще с чем полностью согласна:
Цитата:
А зачем их как-то специально любить? Все равны, если они свою профессиональную функцию выполняют достойно и соблюдают правила жизни в обществе - почет им и уважение.
Вот именно. Пусть человек себя проявит Но, если честно, редко кто не испытает беспокойства при виде стайки шумных арабских подростков... по чисто практическим причинам

Максу, в петиции женщин просто не могло быть упоминания об арабах, за это можно и по шее получить Но если вы видели репортажи и читали углубленные досье, то сказали бы то же самое, что и я. Кстати, феномен tournante происходит из тех же корней... поинтересуйтесь на досуге, если не в лом

Пы.Сы. Если пристающему грузину ответить по-грузински, он перестает приставать Неоднократно наблюдаемо на примере институтской подружки - полугрузинки со "славянской" внешностью, выросшей в Грузии
Vobla вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:06
Кандидат в мэтры

Ну по генотипу - это были бы уже видовые различия, а мы все таки все, и черненькие, и беленькие относимся к homo sapiens. Конечно, я и имела ввиду по фенотипу. Как нам в желтая - монголоидная и белая- европеоидная, и кажется говорили о переходных (индейцы). Вот интересно, арабы к какой расе относятся? Вроде они достаточно светлые.
Anabelle вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:07
Мэтр

Цитата:
Но если вы видели репортажи и читали углубленные досье, то сказали бы то же самое, что и я. Кстати, феномен tournante происходит из тех же корней... поинтересуйтесь на досуге, если не в лом
Но если вы видели репортажи -> видел
то сказали бы то же самое, что и я -> Vobla, давайте вы будете делиться своими мнениями, а не моими... если позволите, то я как-нибудь сам решу
из тех же корней??? из кaких?

Я в Алжире, Мароко и Тунисе был несколько раз, ни разу не видел там такого, что видел в пригородах здесь... люди все добрейшие, о равенстве женщин говoрить не приходится, но относятся к ним там вполне с уважением.
А стайками ходят не только арабы... видел пару раз в муку пьяных поляков (каждый размером с 3 арабов), так вот выглядят они намного страшнее...
Старое 03.07.2003, 17:23
Мэтр

А статьи читали? Или продолжаете отрицать, что большинство женщин в этом движении - выходцы из Магриба? Его основательница в том числе Относительно того, что вы бы сказали - сие есть просто такой лингвистический оборот, но на всякий случай беру его назад Я не в коем разе не посягаю на вашу свободу мысли и высказываний.

Что касается равенства женщин... у каждой культуры свои особенности. Только в том же Тунисе вечером пойдешь в кафе, женщин практически нет, а мужчины смотрят неодобрительно, даже если ты с сопровождающим. И совсем недавно некоторые поборники традиций в том же Алжире поколотили женщин, не носящих вуали, якобы за то, что они вызвали гнев Аллаха, за что он им и послал землетрясение. Или надавали по шее подростку, который всего-то гулял со своей девушкой, ибо по традиции этого не положено. Это не мои выдумки, а опять же из репортажей.

А стайки всякие бывают... но у нас тут поляков почти не видно
Vobla вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:25
Мэтр

Ага, помню, что говорили в школе... мне кажется, что это был довольно упрощенный подход. Даже не знаю, откуда эа классификация. Для меня вопрос по-прежнему открыт
Vobla вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:33
Кандидат в мэтры

Да, во Франции действительно все сложнее. В России есть 2 слова: раса для человека и порода для животных. А у французов это одно и то же слово.
Вот кстати нашла текст, немного прояснилось французское понимание расы:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Race

Девушки, кто в России, скажите сейчас в учебниках биологии все так же преподают про расы? Очень интересно было бы узнать.
Anabelle вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:37
Мэтр

если большинство людей на этом форуме плохо относятся к арабам и все они выходцы из бывшего СССР это не значит что все выходцы из бывшего СССР плохо относятся к арабам.

Если Кофи Аннан негр то это не значит, что ООН организация негритянская...
Старое 03.07.2003, 17:54
Мэтр

Обращаюсь к девушкам, измученным гнусными приставаниями бесстыжих негров и арабов на французской земле.

В этой стране существует уникальный и очень простой способ отвязаться хоть от араба, хоть от черта лысого. Не всем, как Маруше, повезло с грузинским языком. Но элементарная фраза "Сорри, ай донт спик френч" еще НИ РАЗУ меня не подвела.

Возможно, это потому, что я не блондинка..
Старое 03.07.2003, 18:00
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Надеюсь, ни автор топика, ни участники не будут против того, чтобы закрыть тему. Вопрос о том, "какого сорта русские" во Франции, был освещен всесторонне, а сейчас снова пошла "арабская тема", от которой, честно говоря, уже поташнивает.

На будущее у меня такое предложение: когда автор топика чувствует, что заданная им тема исчерпана, ответы на свои вопросы он получил (или вряд ли получит), а сама дискуссия буксует, то пусть автор даст знак (напишет мне или Хозяйке в Личный ящик) - и его топик будет закрыт. Мне кажется, это лучший способ уйти от бесплодного толчения воды в ступе, в которое превратилась уже не одна тема об иммигрантах во Франции.

Всем спасибо за участие в дискуссии.
Boris вне форумов  
Старое 18.12.2010, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2010
Кстати, о втором сорте. В гостинице Парижа, в которой я останавливалась, портье прямо-таки ненавидел русских, хотя 90% гостей - русские. Даже орал на них по-французски. И не удосужился ни одного слова по-русски выучить. Мы же его хлеб.
А встреченные мной русские смотрели с отвращением, мол, не француженка - это к фразе о русских русофобах.
И ещё. Интересно, как французы узнают, что я - из России? Когда была в Париже, пару раз продавцы в сувенирных лавках мне говорили "Здравствуйте" первыми. На русскую я не очень похожа (татарка). Одета была прилично, не вульгарно.
Zhivotnaya вне форумов  
Старое 18.12.2010, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеZhivotnaya пишет:
И не удосужился ни одного слова по-русски выучить.
барин, барин пожаловали
seVen вне форумов  
Старое 18.12.2010, 19:55     Последний раз редактировалось Zhivotnaya; 18.12.2010 в 19:55.. Причина: Лишняя цитата
Бывалый

90% гостей - русские.
Мы же его хлеб.
...
Zhivotnaya вне форумов  
Старое 18.12.2010, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Zhivotnaya, Зачем портье в парижском отеле учить русский язык? И почему Вы решили,что 90% туристов-русские? У Вас сложилось очень субъективное мнение,которое совершенно не соответствует действительности(я о том,что нас считают людьми второго сорта).
Старое 18.12.2010, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
. Мы же его хлеб.
.
А может вы всем своим видом показывали, что вы его хлеб. Не спорю, иногда встречаются не приветливые люди, но чаще всего, как ты относишься к человеку, такое же отношение получаешь в замен.
Старое 18.12.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
И ещё. Интересно, как французы узнают, что я - из России? Когда была в Париже, пару раз продавцы в сувенирных лавках мне говорили "Здравствуйте" первыми.
По выражению лица...
seVen вне форумов  
Старое 18.12.2010, 20:55
Бывалый

В общем, я злобный барин с отвратительным выражением лица. Благодарю за комплименты! Вообще-то, я - животная!
Zhivotnaya вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
с отвратительным выражением лица.
Ну почему сразу отвратительное???
calagane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки