![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Маруша, вы меня не видели, с чего вы взяли, что я крашу волосы в белый цвет??? Вы не в курсе, что среди русских много натуральных светловолосых людей? Или мне специально надо в черный перекраситься?
А если кто-то и красит волосы в белый цвет, если это ему нравится и идет, то это не значит, что он должен отказаться от своих привычек, своего облика ради того, чтобы подстраиваться под арабов. Вот за это их многие и не любят - большинство из них, увы, далеки от психологии цивилизованных людей. Повторяю, - большинство, а не все |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
IrinaS,
Извините, русских в своей жизни видела мало ![]() Ну если Вы натуральная блондинка!!! снимаю шляпу ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
А зачем их как-то специально любить? Все равны, если они свою профессиональную функцию выполняют достойно и соблюдают правила жизни в обществе - почет им и уважение.
Хотя пластика у негров - это да, за это можно и полюбить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Не знаю были ли вы в северной Африке и видели ли вы арабов, живущих там. проблема эта не арабская, а французских пригородов...
лучше уходить в область казуистики, чем делать неправильные выводы!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А я тут озадачилась другим вопросом. Что подразумевать все-таки по "коренным" французом?
Этот вопрос мне навеял родной Эльзас. Дело все в том что, например, мой свекр, коренной эльзасец, родившийся на территории Франции (и предки его родились здесь же), до возраста лет 13 не говорил вообще по-французски.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
Конечно, всё может случиться, но если у человека заранее на всё негативный настрой, почему-то неприятности случаются чаще, Вам не кажется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ludmilka, Эльзас брать в пример нельзя, они себя французами вообще не считают, история у них такая: то они - немцы, то - французы и так несколько раз
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот еще одна статейка
http://www.lien-social.com/archives/...a670/666-3.htm Так штааа..... la vie n'est pas rose pour nous les immigres |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Не знаю как в других городах России,но в моем родном уральском,лучше вечером не гулять ,да и днем тоже
![]() Здесь же ,в арабском квартале,тоже не надо и неважно какой вы масти. А вот арабы для меня были первые люди,кот.посоветовали где и как найти языковую школу,как искать работу,как дочери дать образование здесь да и вообще дали много информации,как адоптироваться ,в отличии от русских (мне повстречавшимися,может это мне так с имя не повезло) ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Anabelle:
про расы вопрос для меня до конца не ясен. Читала статьи, в которых говорится, что по генотипу невозможно определить расовую принадлежность, что понятие расы определяет скорее совокупность фенотипа + культуры определенной группы людей. К тому же во Франции, мне кажется, слово расизм не имеет такого же смысла, как в России, если память мне не изменяет ![]() И вот еще с чем полностью согласна: Цитата:
![]() ![]() Максу, в петиции женщин просто не могло быть упоминания об арабах, за это можно и по шее получить ![]() ![]() Пы.Сы. Если пристающему грузину ответить по-грузински, он перестает приставать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну по генотипу - это были бы уже видовые различия, а мы все таки все, и черненькие, и беленькие относимся к homo sapiens. Конечно, я и имела ввиду по фенотипу. Как нам в желтая - монголоидная и белая- европеоидная, и кажется говорили о переходных (индейцы). Вот интересно, арабы к какой расе относятся? Вроде они достаточно светлые.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
то сказали бы то же самое, что и я -> Vobla, давайте вы будете делиться своими мнениями, а не моими... если позволите, то я как-нибудь сам решу из тех же корней??? из кaких? Я в Алжире, Мароко и Тунисе был несколько раз, ни разу не видел там такого, что видел в пригородах здесь... люди все добрейшие, о равенстве женщин говoрить не приходится, но относятся к ним там вполне с уважением. А стайками ходят не только арабы... видел пару раз в муку пьяных поляков (каждый размером с 3 арабов), так вот выглядят они намного страшнее... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А статьи читали? Или продолжаете отрицать, что большинство женщин в этом движении - выходцы из Магриба? Его основательница в том числе
![]() ![]() Что касается равенства женщин... у каждой культуры свои особенности. Только в том же Тунисе вечером пойдешь в кафе, женщин практически нет, а мужчины смотрят неодобрительно, даже если ты с сопровождающим. И совсем недавно некоторые поборники традиций в том же Алжире поколотили женщин, не носящих вуали, якобы за то, что они вызвали гнев Аллаха, за что он им и послал землетрясение. Или надавали по шее подростку, который всего-то гулял со своей девушкой, ибо по традиции этого не положено. Это не мои выдумки, а опять же из репортажей. А стайки всякие бывают... но у нас тут поляков почти не видно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, во Франции действительно все сложнее. В России есть 2 слова: раса для человека и порода для животных. А у французов это одно и то же слово.
Вот кстати нашла текст, немного прояснилось французское понимание расы: http://fr.wikipedia.org/wiki/Race Девушки, кто в России, скажите сейчас в учебниках биологии все так же преподают про расы? Очень интересно было бы узнать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если большинство людей на этом форуме плохо относятся к арабам и все они выходцы из бывшего СССР это не значит что все выходцы из бывшего СССР плохо относятся к арабам.
Если Кофи Аннан негр то это не значит, что ООН организация негритянская...
![]() |
|
Мэтр
|
Обращаюсь к девушкам, измученным гнусными приставаниями бесстыжих негров и арабов на французской земле.
В этой стране существует уникальный и очень простой способ отвязаться хоть от араба, хоть от черта лысого. Не всем, как Маруше, повезло с грузинским языком. Но элементарная фраза "Сорри, ай донт спик френч" еще НИ РАЗУ меня не подвела. Возможно, это потому, что я не блондинка..
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Надеюсь, ни автор топика, ни участники не будут против того, чтобы закрыть тему. Вопрос о том, "какого сорта русские" во Франции, был освещен всесторонне, а сейчас снова пошла "арабская тема", от которой, честно говоря, уже поташнивает.
На будущее у меня такое предложение: когда автор топика чувствует, что заданная им тема исчерпана, ответы на свои вопросы он получил (или вряд ли получит), а сама дискуссия буксует, то пусть автор даст знак (напишет мне или Хозяйке в Личный ящик) - и его топик будет закрыт. Мне кажется, это лучший способ уйти от бесплодного толчения воды в ступе, в которое превратилась уже не одна тема об иммигрантах во Франции. Всем спасибо за участие в дискуссии. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
Кстати, о втором сорте. В гостинице Парижа, в которой я останавливалась, портье прямо-таки ненавидел русских, хотя 90% гостей - русские. Даже орал на них по-французски. И не удосужился ни одного слова по-русски выучить. Мы же его хлеб.
А встреченные мной русские смотрели с отвращением, мол, не француженка - это к фразе о русских русофобах. И ещё. Интересно, как французы узнают, что я - из России? Когда была в Париже, пару раз продавцы в сувенирных лавках мне говорили "Здравствуйте" первыми. На русскую я не очень похожа (татарка). Одета была прилично, не вульгарно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Zhivotnaya, Зачем портье в парижском отеле учить русский язык? И почему Вы решили,что 90% туристов-русские? У Вас сложилось очень субъективное мнение,которое совершенно не соответствует действительности(я о том,что нас считают людьми второго сорта).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
А может вы всем своим видом показывали, что вы его хлеб. Не спорю, иногда встречаются не приветливые люди, но чаще всего, как ты относишься к человеку, такое же отношение получаешь в замен.
![]() |
|
Бывалый
|
В общем, я злобный барин с отвратительным выражением лица.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |