Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2010, 21:30
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2010
У русских оно или недовольное, или несчастное, или замученное...в-общем, отвратительное
Zhivotnaya вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеZhivotnaya пишет:
У русских оно или недовольное, или несчастное, или замученное
Так после работы не только у русских такие лица.
...А по вашему вопросу....как узнают?, бывает по скулам, вроде как у нас они более четко выраженные, не знаю как объяснить.
calagane вне форумов  
Старое 18.12.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Ну, если и узнают и первыми здороваются, так что ? Не пойму, вы этому довольны или наоборот ?
Старое 19.12.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
У русских оно или недовольное, или несчастное, или замученное...в-общем, отвратительное
Нет, дело не в этом - и французы могут быть с недовольным, замученным выражением лица. Русских в толпе выделяет напряжённое выражение лица. Как будто они попали на другую планету ("марсиане" - так называет русских знакомый француз) и всё им в новинку и везде они ждут подвоха. Из-за незнания языков они часто вертят головой и подолгу изучают надписи в общественных местах, часто слишком дорого одеваются (в итальянском стиле). Да и тип лица - круглое, курносое, со слегка раскосыми глазами. - тоже выдаёт национальность.
Старое 19.12.2010, 11:25     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
+ 150
руссо туристо видно всегда - зайдут в отель или в магазин, никогда ни "здрасьте" ни "до свидания", смотрят под ноги, группами менее 3 не ходят, ждут подвоха. Только женщины старшего поколения очень приветливы, но всегда по-русски . Молодёжь уже более европеизирована, и по-английски говорят.
Да, разные все, может что то и есть общее, но как послушаешь, то русские туристы, прямо монстры какие то марсианские. Думаю, лет 10 может так и выглядели, не здоровались, не было принято у нас, это да. Ходили группами, так как бояться потеряться в незнакомом городе без знания языка. Меня повеселило во время последней поездки в Париж, что многие пытались спросить у меня , как пройти в какое то место и многие просили меня их сфотографировать. Видимо, я внушала им доверие ( что не убегу с фотоаппаратом, и правда я еле ноги передвигала после долгих пеших прогулок )
Старое 19.12.2010, 11:39     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:24..
Мэтр

...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Подвоха ждут понятно почему - сколько раз туристов обманывали ? Да и не только туристов. Полно жуликов, готовых поживиться за счёт туристов, развелось достаточно во всех странах мира.
Старое 19.12.2010, 12:21     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:24..
Мэтр

...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Подвоха ждут понятно почему
Вот! Вот! Правильно всё пишите. Полностью ППКС

Начнешь излучать доверчивость на парижских улицах, таки сразу золотые кольца станут находиться на каждом перекрестке.
Старое 19.12.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Вот! Вот! Правильно всё пишите. Полностью ППКС

Начнешь излучать доверчивость на парижских улицах, таки сразу золотые кольца станут находиться на каждом перекрестке.
Бедные представители других наций и народов, не читающие русских форумов об опасностях Парижа и ходящие по его улицам с дружелюбным выражением лица, они, наверное, все увешаны поддельным золотом, избиты, ограблены, и проч. и проч.
Старое 19.12.2010, 12:50
Мэтр

Бедные туристы, богатые путешественники, а также представители среднего класса любителей перемещаться в мировом пространстве, повествуют как о красотах Парижа, так и таяющихся в его темных переулках опасностях, на страницах своих, национальных (и международных), форумах.
О, какие только опасности не подстерегают гостей мегаполиса. Взять, например, полицеские сводки за сутки. Из этого феерического повествования Вы узнаете о сеятелях поддельного золота, гопниках, убийцах, насильниках, мошенниках и аферистах.
Старое 19.12.2010, 12:52     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:24..
Мэтр

...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 13:02
Мэтр

Некоторые комментарии в этой теме невероятно развеселили.
Представила картину будней парижан, которых преследуют мрачные русские. Группами по три человека они по пятам следуют за французами (разнообразного происхождения), пугая недружелюбным молчанием и суровыми взглядами в пол. Парижские хулиганы от страха плачут, и встают на пусть исправления.
Какой триллер! Какой саспенс! Какой эмоциональный градус!!!! Хичкок нервно курит в стороне. (завидует, наверное).
Старое 19.12.2010, 13:06
Мэтр

seVen, но ведь мы с Вами всегда тепло приветствуем каждого водителя автобуса!
Старое 19.12.2010, 13:14     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:24..
Мэтр

...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 13:31
Мэтр

Некоторые комментарии в этой теме невероятно развеселили.
Представила картину будней парижан, которых преследуют мрачные русские. Группами по три человека они по пятам следуют за французами (разнообразного происхождения), пугая недружелюбным молчанием и суровыми взглядами в пол. Парижские хулиганы от страха плачут, и встают на пусть исправления.
Какой триллер! Какой саспенс! Какой эмоциональный градус!!!! Хичкок нервно курит в стороне. (завидует, наверное).
100 баллов!
Старое 19.12.2010, 13:34
Мэтр

seVen, но ведь мы с Вами всегда тепло приветствуем каждого водителя автобуса!
Конечно, не надо забывать об элементарной вежливости, даже , если зашел с задней площадки и автобус переполнен, надо протолкаться и вежливо поздороваться с водителем! А, если серьезно, не надо обобщать, можно подумать, что все русские проходят мимо рецепции не здороваясь группой не менее 3 человек, да и французы НЕ ВСЕ такие уж дружелюбные.
Старое 19.12.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
если зашел с задней площадки и автобус переполнен, надо протолкаться и вежливо поздороваться с водителем!
вообще то с задней площадки вы не зайдете, вход в автобус - только через переднюю дверь
Oksy75 вне форумов  
Старое 19.12.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
это элементарная вежливость - здороваться с водителем, когда заходите в автобус...
Вы в России здоровались с водителями автобусов?
В булочную вы тоже со "здрасте" на устах заходили?
Может стОит кoпнуть хоть сантиметрик поглубже и постараться избегать уж настолько заскорузлые штампы.
Или В России ВСЕ безкультурные?!

Maury вне форумов  
Старое 19.12.2010, 14:25     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:25..
Мэтр

...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Кстати, о втором сорте. В гостинице Парижа, в которой я останавливалась, портье прямо-таки ненавидел русских, хотя 90% гостей - русские. Даже орал на них по-французски. И не удосужился ни одного слова по-русски выучить. Мы же его хлеб.
А встреченные мной русские смотрели с отвращением, мол, не француженка - это к фразе о русских русофобах.
И ещё. Интересно, как французы узнают, что я - из России? Когда была в Париже, пару раз продавцы в сувенирных лавках мне говорили "Здравствуйте" первыми. На русскую я не очень похожа (татарка). Одета была прилично, не вульгарно.
почему? некоторые татары похожи на русских, только у них еще скулы. на французов татары точно не похожи или на другие национальности.
Старое 19.12.2010, 14:52
Мэтр

seVen,
Вы и о Франции в этой фразе не писали...
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
это элементарная вежливость - здороваться с водителем, когда заходите в автобус...
Отсюда и комментарии к этой фразе.

почему-то не касается голландцев, австралийцев и т.д., которые остаются вежливыми,
seVen,
А откуда эта статистика? Я, работая в кэмпинге, особой вежливости со стороны голландцев не замечал. Не буду врать, австралийцев у нас не было, но голланцев было достаточно. Я не разу не слышал, что бы заходя на reception кто-то из них здоровался. Здоровались при обращении к ресепционисту и только с ним, несмотря на то, что за стойкой было несколько человек. Так же, как и наши.
Поэтому русские туристы и бросаются в глаза в Париже.
Нет. Мы (живущие в Франции) замечаем соотечественником по другим признакам, как впрочем и французы отличают русских по другим признакам. Кстати, они замечают русских вообще, и не делят их на "местных" и "туристов".
Что касается автобуса, то при виде "со спины" для меня, как и для вас, любой вошедший в автобус и непоздаровавшийся, будет лишь "вошедшим и непоздаровавшимся", но вовсе не обязательно "русским".
А трое людей, идущие по Парижу и оглядывающиеся по сторонам в поисках нужного направления, могут быть просто НЕпарижанами, но тремя людьми из деревеньки под Клермон-Ферраном во второй раз в жизни попавшими в Париж...

Maury вне форумов  
Старое 19.12.2010, 15:16     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:25..
Мэтр

...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 15:32
Мэтр

Так что поверьте на слово, я знаю о чём говорю.
То есть, остальные, о чем говорят - не знают?
*ища судорожно смайл, бьющийся головой об стенку* откуда эта индукция ? Почему надо обязательно довести до маразма и решить, что ВСЕ нездоровающиеся люди есть русские
Вот отсюда:
руссо туристо видно всегда - зайдут в отель или в магазин, никогда ни "здрасьте" ни "до свидания", смотрят под ноги, группами менее 3 не ходят, ждут подвоха.
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
они часто вертят головой и подолгу изучают надписи в общественных местах,
Вообщем, то я тоже хотел спросить, "Почему надо обязательно довести до маразма"? Как иначе обьяснить "группами менее 3 не ходят"? Может в Париже по-другому не ходят? У нас в региона - и ходят и ездят. Да и в других странах - та же история. А вот за Париж - не уверен. Может там действительно какой-то особый турист... надо будет по приезду присмотреться.

Maury вне форумов  
Старое 19.12.2010, 16:01     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:25..
Мэтр

...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вообще то с задней площадки вы не зайдете, вход в автобус - только через переднюю дверь
да, по правилам, но часто я видела, как заходят, да и сами пару раз входили, так как много было людей.
Старое 19.12.2010, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
То есть, остальные, о чем говорят - не знают?

Вот отсюда:

Вообщем, то я тоже хотел спросить, "Почему надо обязательно довести до маразма"? Как иначе обьяснить "группами менее 3 не ходят"? Может в Париже по-другому не ходят? У нас в региона - и ходят и ездят. Да и в других странах - та же история. А вот за Париж - не уверен. Может там действительно какой-то особый турист... надо будет по приезду присмотреться.
поверьте, в Париже тоже все ходят, как ходят и по двое и по трое и в одиночку. Ехать проверять не надо
Старое 19.12.2010, 16:12
Мэтр

а вопрпос был про Париж
.
Фраза про то, что миру надо прогнуться под нас (французам выучить русский, раз уж русские к ним соизволили приехать) это перл. Неплохо было бы наоборот уважающему себя туристу вючить пару фраз на языке страны, куда он приехал, чисто для общего развития. Тем более, что мерси, о ревуар, бонжур и вулевукушеавекмуасёсуар и так у всех на слуху, так что дело за малым.
С этим согласна, когда начинают песню, мы приехали, мы их хлеб. а вот деление по возрастному признаку совсем неуместно, так как в этом возрасте достаточно людей имеющих образование и способных сказать пару слов на хоть каком то языке. Я жила в отеле. где селились русские туристы, многие люди старшего поколения всегда здоровались и улыбались, а несколько барышень всем видом старались показать, что вы нам все должны тут. Не в возрасте дело, а в воспитании и советское прошлое тут ни при чем. Тут же на форуме много тому примеров, как люди старшего поколения и путешествую и женятся во Франции и прошлое им не мешает
Старое 19.12.2010, 16:19
Мэтр

я работаю в отеле, Поведение русских туристов среди работников отелей это уже классический источник шуток. Каждый раз, когда я прихожу в отель мне коллеги обязательно сообщают, что появились новые "молчуны" - "они с нами не говорят, наверняка русские, ты им позвони, расскажи что и как"... Так же достаточно походить по парижским недорогим магазинам, чтобы посмотреть как среднестатистические русские реагируют, когда продавец вдруг решит им предложить помощь... Эта реакция очень отличается от испанцев или итальянцев (у них тоже туго с языками), но они зато начинают оживлённо рассказывать на родном языке как они совсем ничего не понимают по-французски. Русские чаще всего тушуются и молча отходят в сторонку, даже по-русски ничего не сказав, откуда у парижан и мнение, что они "марсиане".
Ещё, у мужчин всегда очень суровый вид, французы постоянно включают клише "о, этот точно из русской мафии!"
во многом согласна, но вопервых при поселении требуют паспорт, и работники отеля всегда знают кто там приехал, а молчуны, а что они могут сказать, если языка не знают, и понимают, что по русски не говорят , скорей всего. Во многих отелях, есть информация на русском, ее дают прочесть, в какой то степени это показывает заботу о клиентах, в магазинах многие тоже себя так ведут, согласна, но не все!

Закладки