Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 28.11.2010, 20:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я бы знакомого оленя или его жену тоже не стала бы есть, а когда подают в ресто, да под брусничным соусом, нет, устоять невозможно.
Отлично сказано, не смогла пройти мимо Не совсем понимаю философию жалости к ланям и одновременного поедания с большим аппетитом коровки, барашка, хрюшки... Не такие красивые и грациозные?
Впрочем, вопрос этот риторический и прошу прощения за офф.
lumumba вне форумов  
  #872
Старое 29.11.2010, 12:50
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Veronique, я видела передачу о том, как этих бедных птичек откармливают, чтобы у них была такая большая печень. Это просто ужОс! Покупаю только маленькую печень, от птички, которую не держали стоя с трубкой во рту, куда беспрерывно поступает еда. Но это очень дорого получается, поэтому только 1 раз в год едим. Во многих странах наложен запрет на эту насильственную практику, если покупать будут меньше, то и практики может не будет.
а как это отражается на упаковке? Как понять каким способом было осуществлено производство?
(Мне нравится подход, присоединюсь) :-)
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #873
Старое 29.11.2010, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Veronique, по размеру печени.
Marine Saf вне форумов  
  #874
Старое 29.11.2010, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Marine Saf, то есть иднетифицировать таким образом можно только свежий товар в лавках на развес? Потому что получается, что по тому, что уже расфасовано, определить размер невозможно.

Интересно, а какой нормальный размер в сантиметрах? Я визуально не представляю.
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #875
Старое 29.11.2010, 13:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Интересно, а какой нормальный размер в сантиметрах? Я визуально не представляю.
Сожмите свой кулак. Печень нормального гуся с половинку будет максимум, если в Дордони гуси особенные может больше чуток, но не намного.
Livi вне форумов  
  #876
Старое 29.11.2010, 13:43
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Цитата:
Покупаю только маленькую печень, от птички, которую не держали стоя с трубкой во рту, куда беспрерывно поступает еда.
Что то не понятно. То о чем вы пишете это Foie gras — «жирная печень». такую печень откарпливают с трубкой, это понятно. Но и цвет у него другой? Что говорить. При чем тут размеры. Обычная печень птицы сами хнаете какого цвета - бордовый, коричневый. А Foie gras она же желтая практически, или гусиная сероватая. Обычная птичья печень не особо дорого стоит.
DeadAngel вне форумов  
  #877
Старое 29.11.2010, 15:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
а делал кто-нибудь профитроли с фуа-гра? Мне хочется на апперитив подать такие "соленые" профитрольки с луковым кофитюром и инжиром.
sally вне форумов  
  #878
Старое 29.11.2010, 15:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sally, я делала
ЖЕНЯ вне форумов  
  #879
Старое 29.11.2010, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
sally, я делала
Ну может быть у Вас я это и увидела Уже не первый год у меня вертится идея в голове, а руки никак не дойдут. Не очень sucré-salé получается?
sally вне форумов  
  #880
Старое 29.11.2010, 16:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sally, На мой вкус нет.Если не переусердствовать Наоборот мне кажется что они ещё больше раскрывают вкус фуа-гры.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #881
Старое 29.11.2010, 20:44
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Наоборот мне кажется что они ещё больше раскрывают вкус фуа-гры.
__________________
Женя, а фуа гра в профитролях теплая?Я спрашиваю, потому что ела в ресто улитки в профитролях.Мне не очень понравилось -успели остыть....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #882
Старое 30.11.2010, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
если покупать будут меньше
Не будут. лично я фуа-гра просто обожаю. А гусей испокон веков в деревнях "штопали" как говорит моя бабуля. Она мне в детстве показывала, практически также, только вручную. Гусь после процедуры прееееееееееекрасно себя чувствовал.
Svet вне форумов  
  #883
Старое 01.12.2010, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Azzaz, MarinaR, как все просто, спасибо.

У меня в компе графическая карта барахлит и я вместо "на сухариках" прочла "в сухариках".
Теперь все понятно, обязательно попробую.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #884
Старое 19.12.2010, 11:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Возможно, многие уже определились с меню на рождетсво и новый год.
Но я все же хочу процитировать тут меню уважаемой мною Белоники, от прочтения которого слюнки текут и хочется мчаться и покупать все необходимы для этого меню продукты.

Цитата:
Меню номер раз - "Семейное". Из обязательного всегда!

- Холодец
- Оливье (в самом пошлом его варианте)
- Форшмак
- Селедка под (на следующий день ... мммммм)
- Паштет печеночный (иногда в чудовищном варианте блинного пирога, да)
- Просто хорошая селедка с луком и сами знаете чем
- Салат "Овощной"
- Буженина с домашним хреном
- Малосольные огурцы
- Печеный картофель
- Утка
- Гусь
- Баранья нога с мятой и шафраном
- Тушеная квашеная капуста
- Ну и что послал в качестве красивого на стол: икра, всякие рыбости и вообще!
- Печеные яблоки
- Маковый рулет

А дальше, то что на Второй День. Самый главный - ПОХМЕЛЬНЫЙ!

Готовлю все заранее! И ставлю (супы) на террасу мерзнуть. У меня есть две волшебные кастрюли из Икеи по 20 литров, ага.

Обязательное:
- Кислые щи с бараньим седлом
- Солянка
- Много водки на столе накрытом на улице и к ней: Жареный черный хлеб с .... тут уж что попадется.
- Гуси и Утки (много)
В этом году будут с фигами, мандаринами, яблоками и виноградом (разные). Рецептеги - грядут!
- Баранина с кускусом (используется вчерашняя нога с соусом), очень оттягивает, поверьте
- Пирожки с капустой и мясом
- Маковый рулет
- Опять яблоки
- И опять что Послал (с блинами уже)
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #885
Старое 19.12.2010, 11:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Возможно, многие уже определились с меню на рождетсво и новый год.
Но я все же хочу процитировать тут меню уважаемой мною Белоники, от прочтения которого слюнки текут и хочется мчаться и покупать все необходимы для этого меню продукты.

Господи от такого умереть можно!Это ж сколько надо ходить голодным что б это все хоть по чуть-чуть попробовать?Даже водка не спасёт!!!
irinasrd вне форумов  
  #886
Старое 19.12.2010, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
и сколько надо готовить заранее?
*** Не верю, что она будет все это есть сама
Sol5 вне форумов  
  #887
Старое 19.12.2010, 11:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Ну а теперь покритикуйте или одобрите моё Рождественское меню!

АПЕРО:
- тарталетки с икрой
-тосты с красной рыбкой
-тосты с фуа-гра
-маленькие помидорки фаршированные(сыр+чеснок+яйцо+майонез)
-плюс всякие разности в виде колбасок,и т.д.

АНТРЭ:
-улитки
-веринки с венигретом и крабовым салатом
-тарталетки с жюльеном (грбы, курица )

ГОРЯЧЕЕ
-cive de biche на гарнир стрючковая фасоль завернутая в копчёную грудинку, репа в карамели.

ДЕССЕРТ
-класическое Рождественское полено.
irinasrd вне форумов  
  #888
Старое 19.12.2010, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
irinasrd, винегрет выбивается
Fellici вне форумов  
  #889
Старое 19.12.2010, 11:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
irinasrd, винегрет выбивается
Понятно что выбивается, но у меня дочь не мыслит праздника без него!
irinasrd вне форумов  
  #890
Старое 19.12.2010, 11:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
irinasrd,
Sol5,
у нее на втрой день 40 человек или больше бывает. Да и на первый тоже не мало. Думаю, что и помошники есть чтобы все это "безобразие" приготовить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #891
Старое 19.12.2010, 12:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
irinasrd, многовато теста в виде тарталеток и тостов. Но это на мой вкус.
А на сколько персон Ваше меню?
Я вот тоже хочу в этом году наделать верринов с разными салатами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #892
Старое 19.12.2010, 12:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
А на сколько персон Ваше меню?

4-ро: 2-е взрослых и 2-подроска.Может тогда Жюльен в веринках тоже подать?
irinasrd вне форумов  
  #893
Старое 19.12.2010, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, и помощникам тоже есть нужно
Fellici вне форумов  
  #894
Старое 19.12.2010, 12:24
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
У меня муж на праздники готовит. Но я думаю, помочь ему и приготовить заливной язык на антрэ. Украсить его зелёным горошком, клюквой, петрушкой, варёной морковью. Муж планирует лангустов на горячее, будет ли это сочетаемо?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #895
Старое 19.12.2010, 12:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Может тогда Жюльен в веринках тоже подать?
Я его в кокотницах подаю. Может и Вам тоже?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #896
Старое 19.12.2010, 12:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
У меня муж на праздники готовит
Везёт же Вам! Про сочетание не скажу.А вот если Вам хочеться именно заливного языка почему бы и не приготовить.Я вообще исхожу из того, что мне хочеться съесть.Исключение составляет винегрет, это для дочери.
irinasrd вне форумов  
  #897
Старое 19.12.2010, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я его в кокотницах подаю. Может и Вам тоже?

Точно подам в маленьких кокотницах с крышечками что б быстро не остыл.Спасибо Марго.
irinasrd вне форумов  
  #898
Старое 19.12.2010, 12:50
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
У меня муж на праздники готовит.
И у меня муж со свекровью, по крайней мере, на Рождество.
Sol5 вне форумов  
  #899
Старое 20.12.2010, 01:12
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
*** Не верю, что она будет все это есть сама
Точно, сама не будет, а вот гости...
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #900
Старое 20.12.2010, 22:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Может кто поделится проверенным рецептом приготовления индейки? Рецепты нашла в русском интернете, но какие они на деле? В этой теме много рецептов утки. Можно индейку по рецепту утки готовить или нет? А что к ней на гарнир?
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX