![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2010
![]() |
[QUOTE=Ptu;1059265192]Veronika_S, у вас не осталось на руках первых приглашений?
Остались. Оба. я вот думаю приложить их к пакету документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Veronika_S, Вам правильно говорят,что вашему приглашающему лицу нужно было приложить сопроводительное письмо,в котором он обьяснит почему он вас приглашает. Мне кажется,это может быть плюсом для посольства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может быть и плюс, ведь здесь он объяснит, что не для себя даму приглашает...а может быть и минус...ну вот как объяснить почему не МЧ приглашает, а его отчим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тсссс.....О молодом человеке вообще речи не идет. Вы же знаете, чем кончаются заявления о желании поехать к парню... им же не объяснишь, что ты жить там не собираешься....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Veronika_S, Все самое худшее консульство уже предположило. И отказало, не любят они когда финтят. Поэтому лучше написать письмо, где приглашающий честно пишет все как есть, что вы давно дружите, он приезжает в его дом к своей матери,его жене на рождество и вы должны были там встретиться. Он приглашает в свой дом, место каникул вашего друга. И гарантирует ваш возврат. Письменные заявления с взятием обязательств во Франции имеют вес, в отличии от России. И утаивание правды - только усиливает подозрения консульства.
Что всем девушкам, которые едут к парням отказывают это вы сиииииильно преувеличиваете. Ездят по многу раз до свадьбы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это почему же не объяснишь? Как раз объяснить можно. Например свю просьбу пересмотреть досье написать, и указать так же причины, по которым у вас все резоны вернуться в Россию - к примеру получаете хорошее образование, в платном вузе, образование которым вы очень дорожите ну и пр. Аргументировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Будет плюс если будет написанно с какой целью вас приглашают, например посещение выставки, семинара, лекции, библиотеки, концерта. Меня с дитем приглашал папа, со второй попытки дали визу ![]() 2)ксерокс карты идентитэ папы и вашего парня. 3)ксерокс загранпаспорта вашего парня первой страницы плюс страницы с печатями, показывающие что он был у вас, или то что вы вместе были в третьей стране ( тогда и в вашем паспорте будут совпадать печати и визы) 4)совместные фотографии или другие доказательства подтверждающие, что вы знакомы в реале. (печати в его загранпаспорте могут быть тоже доказателдьством, что он был у вас в гостях, тогда об этом нужно написать в сопроводительном письме. 5) так как у вас нет дохода, ваш приглашающий может написать еще одно гарантйное письмо, что все расходы на вас он берет на себя. тогда вам не нужны справки ваших родителей. 6) Если вы с парнем в реале не встречались - то получении визы практически нереально. Так как вы подавали приглашение от имени его папы, которого вы никогда не видели, то вполне логично вам не дали визу. 7) справку с учебы, как подтверждения вашей занятости и что вам надо возвращаться учиться. 8) документы на владение вами части квартиры приватизированной вашими родителями, если у вас такое есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И после первого отказа, подается тот же пакет документов. Должна ж быть причина в такой упертости консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы говорите о туристической визе или визе по приглашению, где все расходы на себя берет приглашающая строна?
Во времена приема документов в посольстве, не раз слышала, что оплачивает все приглашающая сторона, и студенты прикладывали лишь свою стипендию и получали визу. Я прикладывала свою минимальную зарплату и приглашающий писал, что все расходы берет на себя и мне тоже давали визу. В данной истории наличие денег, не главное. Денег родители могут и на карточку положить перед поездкой или купить травелчеки и их показывать или открыть девушке кредитку и ею пользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
sunsmile, Те времена о которых Вы толкуете ..прошли так давно , что мне даже неудобно ...перед Вами....
Есть четкий список документов которые предоставляются в ВЦ. Он имеется на сайте ВЦ. Согласно ему и надо подавать документы..и не выдумывать бреда . Пакет документов для визы С с мотивом туризм, и с мотивом приглашение друзей и родствеников Абсолютно идентичен за исключением Бронь отеля-- Приглашение из мерии. А это в ВЦ ну настолько ВСЕ РОВНО ...что даже и не выразить словами.)) Есть приглашение из МЕРИИ с марками, а кто его в мерии оформил , хоть Саркози... Чеки не принимаются в качестве подтверждения Фин состояния. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не ВЦ выдает визу и не важно кто выдал приглашение, важно дадут ли визу или нет. Но это уже офтоп. Я лично не знаю ни одного человека кому бы дали визу по приглашению без реальной встречи с приглашающим с целью посещения друзей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Познакомтесь со мной...ехала в первый раз на три дня по приглашению к почти незнакомому человеку, получила визу в тот же день (весна 2007, давали еще в консульстве за один день), вторую визу к этому же человеку без всяких доказательств и спонсорства получала летом 2007 года уже в ВЦ, не задали ни одного вопроса, третью визу к этому же человеку получала в декабре 2007 года (в ноябре был отказ, так как не было этого приглашения, понадеялась на авось, авось и влепили), ни одного вопроса.......ни спонсорских писем, ни фотографий доказывающих наше знакомство, ни программ, ничего.......от него было только официальное приглашение...все...остальные документы мои.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() В интернете, правда платно, нашла образец заявления апелляции!!! )отредактировала под себя ![]() ![]() Из Франции мне пришло письмо от мэра, с разъеснением всех обстоятельств нашего знакомства с человеком, приславшим приглашение, а так же говориться о благополучии приглашающего и просьба о выдаче визы на мой зарпашиваемый срок (с целью каникул). +++ документики как обычно: паспорта, спарвки с работы, спонсорское письмо от родителей, копию приглашения прикладываю. И все это отправляю в посольство (курьером). Т.к. по телефону сказали, что ехать лично не нужно((( хотя я бы - с удовольствием. В субботу для большего удовлетворения - еду в ВЦ с дублером пакета (есть второй вариант - подать документы через ВЦ). Надеюсь, что хоть один пакет дойдет до адресата... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Veronika_S, Как Ваши успехи с визой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() На почтовый конверт с пакетом документов мне так никто не ответил. А в ВЦ мне сказали что такой процедуры нет. Было принято решение о 3й подаче докуметов (с письмом от мера и моим заявлением на апелляцию), правда с аннулированным приглашением. ОТВЕТ: ОТКАЗ. В 3й раз. (( Решили встречаться вообще не на территории Шенгена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Здравствуйте, в прошлом году мне поставили два отказа в краткосрочной французской визе, документы были идеальные, по словам сотрудника ВЦ. За это время поменяла паспорт РФ, место прописки, и загран тоже поменяла на биометрический. Весной буду подавать на долгосрочную визу, как думаете, всплывут отказы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
А как они пробьют информацию, если большинство данных изменилось? или там фотографии хранятся...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
шенгенская виза |