Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2010, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2010
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:

Зачем было подавать два приглашения? Приглашения с марками печатями, все как положено??? Оригиналы?
Страховка на дни поездки? Страховка соответствовала требованиям Шенгенского соглашения???
Все ли читабельно было в справке, печать, адрес, подписи????
Отвачею по-порядку:
***Страховка по миру - просто купила (русским языком) - классную. Ее при мне, когда в ВЦ документы подавала - проверяли. Сказали
***О копии паспорта-это моя первая виза
***Приглашение - да, оригинал, с марками, печатями и проч... при чем указывается кол-во площади - люди состоятельные.
***Почему 2 приглашения? П роцессе решения о датах моего приезда - мы меняли свое решение. Сначала хотели на каникулы только.Потом решили чтоб на +месяц (на работе как раз отпуск взять). Поэтому мне прислали сначала 1е приглашение на 16 каникульных дней. Потом 2е- уже на 36. я подала на 36 - ОТКАЗ. подала 2 раз - на 16 - ОТКАЗ...

еду к парню. приглашение от нового мужа мамы (отец умер).
~~~~ я вот думаю, может в посольстве смотрят, что "дедушка" молодую приглашает...да поэтому отказывают?....
Veronika_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Veronika_S, вы не подавали сопроводительного письма от приглашающего , который комментирует мотивы приглашения, почему он приглашает, зачем, и гарантирует ваш возврат в Россию?
Такое письмо более чем логично подавать после отказа (да и при первой подаче оно было бы не лишним).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Veronika_S, вы не подавали сопроводительного письма от приглашающего , который комментирует мотивы приглашения, почему он приглашает, зачем, и гарантирует ваш возврат в Россию?
Такое письмо более чем логично подавать после отказа (да и при первой подаче оно было бы не лишним).
Поясните, пожалуйста, как должно выглядеть это письмо? в свободной форме? от руки написанное? моя программа на каникулы и гарантия....???
Veronika_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVeronika_S пишет:
приглашение от нового мужа мамы (отец умер).
Оба приглашения были от этого мужчины???? Или одно от друга, второе от мужа мамы???
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:26
Дебютант

Оба приглашения были от этого мужчины???? Или одно от друга, второе от мужа мамы???
Оба.
Мама у них не работает.
А молодой человек во Франции не живет. Мы просто ъотели встретиться у его родителей на новый год...
Veronika_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Veronika_S, Вам правильно говорят,что вашему приглашающему лицу нужно было приложить сопроводительное письмо,в котором он обьяснит почему он вас приглашает. Мне кажется,это может быть плюсом для посольства.
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
приложить сопроводительное письмо,в котором он обьяснит почему он вас приглашает. Мне кажется,это может быть плюсом для посольства.
Может быть и плюс, ведь здесь он объяснит, что не для себя даму приглашает...а может быть и минус...ну вот как объяснить почему не МЧ приглашает, а его отчим.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:49
Дебютант

Может быть и плюс, ведь здесь он объяснит, что не для себя даму приглашает...а может быть и минус...ну вот как объяснить почему не МЧ приглашает, а его отчим.
Тсссс.....О молодом человеке вообще речи не идет. Вы же знаете, чем кончаются заявления о желании поехать к парню... им же не объяснишь, что ты жить там не собираешься....
Veronika_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 14:37     Последний раз редактировалось Ptu; 15.12.2010 в 14:40..
Мэтр

Veronika_S, Все самое худшее консульство уже предположило. И отказало, не любят они когда финтят. Поэтому лучше написать письмо, где приглашающий честно пишет все как есть, что вы давно дружите, он приезжает в его дом к своей матери,его жене на рождество и вы должны были там встретиться. Он приглашает в свой дом, место каникул вашего друга. И гарантирует ваш возврат. Письменные заявления с взятием обязательств во Франции имеют вес, в отличии от России. И утаивание правды - только усиливает подозрения консульства.
Что всем девушкам, которые едут к парням отказывают это вы сиииииильно преувеличиваете. Ездят по многу раз до свадьбы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 14:41
Мэтр

им же не объяснишь, что ты жить там не собираешься....
Это почему же не объяснишь? Как раз объяснить можно. Например свю просьбу пересмотреть досье написать, и указать так же причины, по которым у вас все резоны вернуться в Россию - к примеру получаете хорошее образование, в платном вузе, образование которым вы очень дорожите ну и пр. Аргументировать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Тсссс.....О молодом человеке вообще речи не идет. Вы же знаете, чем кончаются заявления о желании поехать к парню... им же не объяснишь, что ты жить там не собираешься....
1) обязательно сопроводительное письмо от приглашающего, где он описывает, кем вы ему являетесь, что он предоставляет вам дом и питание и все ваши расходы берет на себя и гарантирует возвращение назад. Если это папа вашего мужчины, так пусть и пишет. В этом нет ничего плохого. В конце дата и подпись.
Будет плюс если будет написанно с какой целью вас приглашают, например посещение выставки, семинара, лекции, библиотеки, концерта.
Меня с дитем приглашал папа, со второй попытки дали визу (отказали, потому что надо было ждать три месяца с момента окончания предыдущего приглашения, по которому я была во Франции, через три месяца дали).
2)ксерокс карты идентитэ папы и вашего парня.
3)ксерокс загранпаспорта вашего парня первой страницы плюс страницы с печатями, показывающие что он был у вас, или то что вы вместе были в третьей стране ( тогда и в вашем паспорте будут совпадать печати и визы)
4)совместные фотографии или другие доказательства подтверждающие, что вы знакомы в реале. (печати в его загранпаспорте могут быть тоже доказателдьством, что он был у вас в гостях, тогда об этом нужно написать в сопроводительном письме.
5) так как у вас нет дохода, ваш приглашающий может написать еще одно гарантйное письмо, что все расходы на вас он берет на себя. тогда вам не нужны справки ваших родителей.
6) Если вы с парнем в реале не встречались - то получении визы практически нереально. Так как вы подавали приглашение от имени его папы, которого вы никогда не видели, то вполне логично вам не дали визу.
7) справку с учебы, как подтверждения вашей занятости и что вам надо возвращаться учиться.
8) документы на владение вами части квартиры приватизированной вашими родителями, если у вас такое есть.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
шенгенская виза