![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
selleste, у меня что то с этой программой не получилось, я как то через неё открыть не смогла! Но, спасибо Славику, он мне выслал анкету в электронном виде. Вроде всё ОК!
у меня тоже возникли некоторые вопросы по заполнению: 1. Владимирская обл. = Région de Vladimir (это для места рождения)? 2. в фамилии (при рождении) имеется буква "х" во фр варианте она пришется как "kh" ? 3. вопрос 33 про финансы: если в финансировании участвует и мама, которая собственно и есть заявитель, и её родной сын (мой брат), надо их обих указывать или только сына , так как у него зарплата очень и очень хорошая, белая кстати. А маме особо показать нечего, только может свою пенсию. Но на самом деле мама сама будет оплачивать. И вообще этот пункт сильно критичен или так , скорее формальность. 4. если брат в Москве за маму будет сдавать документы, а мама далеко от Москвы и будет подписывать анекту за несколько дней (возможно, что и за 2-3 нед.), то ей какую дату и место ставить? "Город такой-то, 15.12.2010." Или Москва, и дату, когда досье будет подаваться? Или это вообще не имеет особого значения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Никто не знает?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
3 Указывать тех от кого будут документы - если документы и письмо от брата, значит брата - про маму не упоминать. И приложить св-во о рождении брата и Ваше, как доказательство родства 4 Ничего не могу сказать, т.к. в Украине в любом случае подача досье личная. Мне кажется, что этот пункт можно непосредственно заполнить в консульстве. Пусть мама просто подпишет анкету |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selleste, Cпасибо большое! Будем заполнять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2010
|
вот и я добралась до заполнения анкеты, только не могу понять, как заполнить 33 пункт ...
(мой друг хотел пригласить нас с ребёнкой на 3 месяца, но я побоялась, что откажут в визе, т.к слишком большой срок для первого раза и мы решили, что я буду запрашивать 2 недели и билеты будут на 2-х недельную поездку, но в приглашении стоит срок 3 месяца) какие графы мне лучше отметить в пункте 33 моей анкеты и в анкете моей дочери, если мы будем жить в приглашаемой квартире и фактически за счет приглашающей стороны? я сделала справку только на 25 тысяч и 2-ндфл со справкой с работы на 17 тысяч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Asyatka, заполняйте правую часть в анкете, там где указывается спонсор и затем в графе средства ставите галочки в графах "наличные деньги, обеспечивается место проживания, оплачиваются все расходы во время пребывания".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Сдавали документы на перевод, нам переводили все печати. Сейчас некоторые документы допереводим сами, скажите обязательно ли переводить печать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Если вы укажите сроки двух недель, вам дадут на две недели. Но вместе с ребенком и для первого раза лучше просите две недели. Если потом захотите еще раз съездить в пределах этих трех месяцев, то подадите еще раз. Так шансов получить визу больше. Подумайте хорошо, когда бы вы хотели второй раз поехать? Есть ли смысл просить на все три месяца, рискуя вообще получить отказ? Может проще сделать первый раз на 2 недели, второй раз мульти на 30 дней, сразу же по возвращению и впределах этого же приглашения. Ведь вполне может оказаться, что вы не захотите еще раз ехать к этому, человеку, тогда все вопросы отпадут сами собой. А если мультивизу тратить как на одну поездку, а не как мультивизу, то на это тоже не очень хорошо смотрят для следующих виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Это Вам лично консул сказал? Французы в 99% случаев дают именно мультивизу (хоть даже и на две недели), и я сам обычно использовал её только раз и никогда не слыхивал, чтобы потом на это "не очень хорошо смотрели".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
chudo, Вы уж спросите это там, где про Украину говорится, а то тут всех кондратий хватит. В России ничего не переводят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В своей анкете заполняете левую сторону, где moi-meme (то есть вы сами). Для дочери правую сторону, то есть где спонсор (этим спонсором будете вы сами) и пишите для своей дочери спонсорское письмо и прикладывайте к этому письму свои финансовые документы
А то что вам будет помогать ваш друг это хорошо, но он официально не может быть вашим спонсором (только ваши мама, папа) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично знаю товарищей у которых попросили подтвердить необходимость второй поездки для полугодовой мультивизы, после неиспользованной первой полугодовой. Но также знаю товарищей, у которых ничего непотребовали, а спокойно дали следующую мульти, после использованной непоназначению предыдущей. Кому как повезет ![]() По поводу 99%, не могу ничего сказать, мне не давали, мало того в посольстве даже сказали, что для мультивизы должны быть веские причины, больше чем просто визит к друзьям (Но это на Украине). Но судя по форуму французы не очень щедры на визы, особенно девушкам в поездках к молодым людям (а именно такую ситуацию я комментировала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот
посмотрите, как я заполнила 33 пункт ![]() я указала, что проживание предоставляется ... но теперь сомневаюсь, можно ли оставить галочку на этом пункте.
![]() Я должна делать 2 экз. справок о доходах, для того чтобы приложить их к моей анкете и отдельно к анкете дочери? Еще меня смущает пункт 10, должна ли я писать в нем что-то? Дочь имеет мою фамилию и зарегистрированы мы по одному адресу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() sunsmile , подскажите, мне запрашивать однократную или мультивизу на 15 дней? Какую галочку лучше поставить в анкете?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
Может кто еще добавит...убавит..не торопитесь. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Че-то я то ли забыл как заполнять, то ли графа была другая, то ли не знаю, что еще. Помогите плиз.
Короче, по "Demande de visa annuel de plusieurs entrees pour l'annee 2010-2011" от Institut de Psychanalyse de Paris желаю получить мультивизу на год. Смотрю пункт 31 анкеты: "Фамилия/-и, имя (имена) лиц, приглашающего в государства/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового - название гостиницы (гостиниц) или адрес/-а временного пребывания етс. Что писать? У меня же не приглашение, а запрос на визу, так? Если бы это было приглашение, то нужно было бы писать фамилию директора института, который подписал запрос (ну, если бы это было приглашение)? Или не парить себе мозг и писать отель? Завтра утром идти анкету сдавать) Уже сегодня, если по Москве...
|
![]() |
||
Мэтр
Все упрется в 21 пункт, если там отметить деловая, официальная, то в 32 надо будет указать ваш институт вместе с директором и соответственно приложить как говориЦА официальное приглашение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, понял, спасибо, логично. Но без Вас ни за что не дотумкал бы) В 21 отметил "деловую". Тогда пишу институт с директором.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, стоп. Минуточку. Но у меня же не приглашение, а "demande"?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Отель тоже будет полезно указать - как место проживания в первой поездке в п.31. А далее - все про организацию и фамилию директора тоже (пункт 32).
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Нэнси.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, я и пишу, что у меня "demande". Бумага, конечно, не на словах же)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фу, вроде справился. Всем спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
смогу ли я в таком случае, по этому же приглашению потом, по возвращению домой запрашивать еще визы в течении 3 месяцев? |
|
![]() |
|
Закладки |