Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2010, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
не знаю как в этой программе но с анкетой с сайта ВЦ у меня была "беда" она не запоминала файл, те заполнил и распечатал...
Все сохранялось и потом можно было редактировать, и сохранять как новый документ. Причем программа распознает PDF файлы, но не меняет формат.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 03:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
selleste, у меня что то с этой программой не получилось, я как то через неё открыть не смогла! Но, спасибо Славику, он мне выслал анкету в электронном виде. Вроде всё ОК!
у меня тоже возникли некоторые вопросы по заполнению:
1. Владимирская обл. = Région de Vladimir (это для места рождения)?
2. в фамилии (при рождении) имеется буква "х" во фр варианте она пришется как "kh" ?
3. вопрос 33 про финансы: если в финансировании участвует и мама, которая собственно и есть заявитель, и её родной сын (мой брат), надо их обих указывать или только сына , так как у него зарплата очень и очень хорошая, белая кстати. А маме особо показать нечего, только может свою пенсию. Но на самом деле мама сама будет оплачивать. И вообще этот пункт сильно критичен или так , скорее формальность.
4. если брат в Москве за маму будет сдавать документы, а мама далеко от Москвы и будет подписывать анекту за несколько дней (возможно, что и за 2-3 нед.), то ей какую дату и место ставить? "Город такой-то, 15.12.2010." Или Москва, и дату, когда досье будет подаваться? Или это вообще не имеет особого значения?
jjuliash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 02:52
Кандидат в мэтры

Никто не знает? Срочно надо заполнить анкету
jjuliash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
[
1. Владимирская обл. = Région de Vladimir (это для места рождения)?
2. в фамилии (при рождении) имеется буква "х" во фр варианте она пришется как "kh" ?
3. вопрос 33 про финансы: если в финансировании участвует и мама, которая собственно и есть заявитель, и её родной сын (мой брат), надо их обих указывать или только сына , так как у него зарплата очень и очень хорошая, белая кстати. А маме особо показать нечего, только может свою пенсию. Но на самом деле мама сама будет оплачивать. И вообще этот пункт сильно критичен или так , скорее формальность.
4. если брат в Москве за маму будет сдавать документы, а мама далеко от Москвы и будет подписывать анекту за несколько дней (возможно, что и за 2-3 нед.), то ей какую дату и место ставить? "Город такой-то, 15.12.2010." Или Москва, и дату, когда досье будет подаваться? Или это вообще не имеет особого значения?
1-2 абсолютно верно. Там все равно есть город или село... Можно написать название и Russie
3 Указывать тех от кого будут документы - если документы и письмо от брата, значит брата - про маму не упоминать. И приложить св-во о рождении брата и Ваше, как доказательство родства
4 Ничего не могу сказать, т.к. в Украине в любом случае подача досье личная. Мне кажется, что этот пункт можно непосредственно заполнить в консульстве. Пусть мама просто подпишет анкету
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 10:13
Кандидат в мэтры

selleste, Cпасибо большое! Будем заполнять.
jjuliash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
вот и я добралась до заполнения анкеты, только не могу понять, как заполнить 33 пункт ...
(мой друг хотел пригласить нас с ребёнкой на 3 месяца, но я побоялась, что откажут в визе, т.к слишком большой срок для первого раза и мы решили, что я буду запрашивать 2 недели и билеты будут на 2-х недельную поездку, но в приглашении стоит срок 3 месяца)
какие графы мне лучше отметить в пункте 33 моей анкеты и в анкете моей дочери, если мы будем жить в приглашаемой квартире и фактически за счет приглашающей стороны?
я сделала справку только на 25 тысяч и 2-ндфл со справкой с работы на 17 тысяч.
Asyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Asyatka, заполняйте правую часть в анкете, там где указывается спонсор и затем в графе средства ставите галочки в графах "наличные деньги, обеспечивается место проживания, оплачиваются все расходы во время пребывания".
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 00:10
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2010
Сдавали документы на перевод, нам переводили все печати. Сейчас некоторые документы допереводим сами, скажите обязательно ли переводить печать ?
chudo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеAsyatka пишет:
вот и я добралась до заполнения анкеты, только не могу понять, как заполнить 33 пункт ...
(мой друг хотел пригласить нас с ребёнкой на 3 месяца, но я побоялась, что откажут в визе, т.к слишком большой срок для первого раза и мы решили, что я буду запрашивать 2 недели и билеты будут на 2-х недельную поездку, но в приглашении стоит срок 3 месяца)
то что стоит в приглашении - это не имеет особого значения, вам дадут на тот период который вы запрашиваете, главное чтобы он не выходил за рамки срока в приглашении. Указывать нужно сроки начала первой поездки и конца последней поездки, если хотите мультивизу.
Если вы укажите сроки двух недель, вам дадут на две недели.
Но вместе с ребенком и для первого раза лучше просите две недели. Если потом захотите еще раз съездить в пределах этих трех месяцев, то подадите еще раз. Так шансов получить визу больше. Подумайте хорошо, когда бы вы хотели второй раз поехать? Есть ли смысл просить на все три месяца, рискуя вообще получить отказ? Может проще сделать первый раз на 2 недели, второй раз мульти на 30 дней, сразу же по возвращению и впределах этого же приглашения. Ведь вполне может оказаться, что вы не захотите еще раз ехать к этому, человеку, тогда все вопросы отпадут сами собой. А если мультивизу тратить как на одну поездку, а не как мультивизу, то на это тоже не очень хорошо смотрят для следующих виз.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
А если мультивизу тратить как на одну поездку, а не как мультивизу, то на это тоже не очень хорошо смотрят для следующих виз.
Это Вам лично консул сказал? Французы в 99% случаев дают именно мультивизу (хоть даже и на две недели), и я сам обычно использовал её только раз и никогда не слыхивал, чтобы потом на это "не очень хорошо смотрели".
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
chudo, Вы уж спросите это там, где про Украину говорится, а то тут всех кондратий хватит. В России ничего не переводят.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 12:10     Последний раз редактировалось Nathaniel; 14.12.2010 в 12:13.. Причина: цитата
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
как заполнить 33 пункт
В своей анкете заполняете левую сторону, где moi-meme (то есть вы сами). Для дочери правую сторону, то есть где спонсор (этим спонсором будете вы сами) и пишите для своей дочери спонсорское письмо и прикладывайте к этому письму свои финансовые документы
А то что вам будет помогать ваш друг это хорошо, но он официально не может быть вашим спонсором (только ваши мама, папа)
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Это Вам лично консул сказал? Французы в 99% случаев дают именно мультивизу (хоть даже и на две недели), и я сам обычно использовал её только раз и никогда не слыхивал, чтобы потом на это "не очень хорошо смотрели".
имеется в виду, если брать мультивизу на 90 дней, а потратить всего 15, то в следующий раз могут не дать на 90 дней (возможно нужно будет доказывать что в этот раз именно нужна мультивиза), а только на время поездки, так как предыдущая была использованна не полностью.
Лично знаю товарищей у которых попросили подтвердить необходимость второй поездки для полугодовой мультивизы, после неиспользованной первой полугодовой. Но также знаю товарищей, у которых ничего непотребовали, а спокойно дали следующую мульти, после использованной непоназначению предыдущей. Кому как повезет .

По поводу 99%, не могу ничего сказать, мне не давали, мало того в посольстве даже сказали, что для мультивизы должны быть веские причины, больше чем просто визит к друзьям (Но это на Украине). Но судя по форуму французы не очень щедры на визы, особенно девушкам в поездках к молодым людям (а именно такую ситуацию я комментировала).
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
В своей анкете заполняете левую сторону, где moi-meme (то есть вы сами).
А я посоветовала наоборот, там где спонсор, так как автор вопроса уточнил, что они будут жить за счет принимающей стороны. Но думаю, что calagane права.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 22:17
Дебютант

вот
посмотрите, как я заполнила 33 пункт

я указала, что проживание предоставляется ... но теперь сомневаюсь, можно ли оставить галочку на этом пункте.

В своей анкете заполняете левую сторону, где moi-meme (то есть вы сами). Для дочери правую сторону, то есть где спонсор (этим спонсором будете вы сами) и пишите для своей дочери спонсорское письмо и прикладывайте к этому письму свои финансовые документы
А то что вам будет помогать ваш друг это хорошо, но он официально не может быть вашим спонсором (только ваши мама, папа)
calagane, неужели я должна писать еще спонсорское письмо для моей дочери, которая будет ехать вместе со мной?
Я должна делать 2 экз. справок о доходах, для того чтобы приложить их к моей анкете и отдельно к анкете дочери?

Еще меня смущает пункт 10, должна ли я писать в нем что-то?
Дочь имеет мою фамилию и зарегистрированы мы по одному адресу.
Asyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 22:26
Дебютант

имеется в виду, если брать мультивизу на 90 дней, а потратить всего 15, то в следующий раз могут не дать на 90 дней (возможно нужно будет доказывать что в этот раз именно нужна мультивиза), а только на время поездки, так как предыдущая была использованна не полностью.
Лично знаю товарищей у которых попросили подтвердить необходимость второй поездки для полугодовой мультивизы, после неиспользованной первой полугодовой. Но также знаю товарищей, у которых ничего непотребовали, а спокойно дали следующую мульти, после использованной непоназначению предыдущей. Кому как повезет .

По поводу 99%, не могу ничего сказать, мне не давали, мало того в посольстве даже сказали, что для мультивизы должны быть веские причины, больше чем просто визит к друзьям (Но это на Украине). Но судя по форуму французы не очень щедры на визы, особенно девушкам в поездках к молодым людям (а именно такую ситуацию я комментировала).
не просто девушкам, а девушкам с дитями ... есть вероятность, что не захотят вернуться назад

sunsmile , подскажите, мне запрашивать однократную или мультивизу на 15 дней?
Какую галочку лучше поставить в анкете?

Ведь вполне может оказаться, что вы не захотите еще раз ехать к этому, человеку, тогда все вопросы отпадут сами собой.
все возможно, но волков бояться - в лес не ходить. Надо надеяться на лучшее и не зацикливаться на неудачах
Asyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 23:05
Мэтр

я указала, что проживание предоставляется ... но теперь сомневаюсь, можно ли оставить галочку на этом пункте.
Asyatka, конечно можно.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 23:08
Мэтр

По мне так ставить ничего не надо. Вы ведь заполнили пункт 31, там и написано кто приглашает, адрес, это и подразумевает проживание у данного лица. Подождем может еще кто, что подскажет.

неужели я должна писать еще спонсорское письмо для моей дочери, которая будет ехать вместе со мной?
Я должна делать 2 экз. справок о доходах, для того чтобы приложить их к моей анкете и отдельно к анкете дочери?
Вам надо готовить два пакета документов..вам и вашей дочери. Надо сделать все по списку вам и вашей девочке. Посмотрите внимательно на список для детей...спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода последнего.

Еще меня смущает пункт 10, должна ли я писать в нем что-то?
Дочь имеет мою фамилию и зарегистрированы мы по одному адресу
Пишите только ее ФИО и ваше гражданство.

мне запрашивать однократную или мультивизу на 15 дней?
Ставьте multiples. В этом случае не забудьте поставить подпись, где требуется подтвердить о том, что вы знаете, что при многократных въездах нужна страховка на все поезки.
Может кто еще добавит...убавит..не торопитесь.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 23:16     Последний раз редактировалось Beyzn; 14.12.2010 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Че-то я то ли забыл как заполнять, то ли графа была другая, то ли не знаю, что еще. Помогите плиз.

Короче, по "Demande de visa annuel de plusieurs entrees pour l'annee 2010-2011" от Institut de Psychanalyse de Paris желаю получить мультивизу на год.

Смотрю пункт 31 анкеты:
"Фамилия/-и, имя (имена) лиц, приглашающего в государства/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового - название гостиницы (гостиниц) или адрес/-а временного пребывания етс.
Что писать?
У меня же не приглашение, а запрос на визу, так?
Если бы это было приглашение, то нужно было бы писать фамилию директора института, который подписал запрос (ну, если бы это было приглашение)?
Или не парить себе мозг и писать отель?

Завтра утром идти анкету сдавать) Уже сегодня, если по Москве...
Старое 14.12.2010, 23:25
Мэтр

Все упрется в 21 пункт, если там отметить деловая, официальная, то в 32 надо будет указать ваш институт вместе с директором и соответственно приложить как говориЦА официальное приглашение.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 23:34
Мэтр

calagane, понял, спасибо, логично. Но без Вас ни за что не дотумкал бы) В 21 отметил "деловую". Тогда пишу институт с директором.
Старое 14.12.2010, 23:36
Мэтр

Все упрется в 21 пункт, если там отметить деловая, официальная, то в 32 надо будет указать ваш институт вместе с директором и соответственно приложить как говориЦА официальное приглашение.
Так, стоп. Минуточку. Но у меня же не приглашение, а "demande"?
Старое 14.12.2010, 23:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Если бы это было приглашение, то нужно было бы писать фамилию директора института, который подписал запрос (ну, если бы это было приглашение)?
По-моему, это и надо считать официальным приглашением. Особенно, если в этом запросе на визу указываются все Ваши данные, а также причина запроса (то есть, цель поездки), сроки поездки. Ну и данные организации. И есть подпись ответственного лица.
Отель тоже будет полезно указать - как место проживания в первой поездке в п.31.
А далее - все про организацию и фамилию директора тоже (пункт 32).
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Но у меня же не приглашение, а "demande"?
Мне кажется, у Вас должна быть какая то бумага из этого института, Вы ж не просто так туда едите....они же Вас ждут для чего то.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 23:45     Последний раз редактировалось sunsmile; 14.12.2010 в 23:50.. Причина: недосмотрела вопрос
Мэтр

sunsmile , подскажите, мне запрашивать однократную или мультивизу на 15 дней?
Я бы на вашем месте запросила на 15 дней однократную, если все равно второй раз не получится приехать по этой визе.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
По-моему, это и надо считать официальным приглашением. Особенно, если в этом запросе на визу указываются все Ваши данные, а также причина запроса (то есть, цель поездки), сроки поездки. Ну и данные организации. И есть подпись ответственного лица.
Отель тоже будет полезно указать - как место проживания в первой поездке в п.31.
А далее - все про организацию и фамилию директора тоже (пункт 32).
Ага. Так такушки. Данные там есть все и еще в каком отеле буду жить, тоже. И еще французского текста прилично. Проблема в том, что я по-французски почти не понимаю и про цель поездки прочитать не могу с уверенностью. А в сетевой переводчик мне лень забивать, текст-то со сканированной копии с расширением pdf и не копируется. Видимо, придется забить все-таки и узнать уверенно, что же там написано)

Спасибо, Нэнси.
Старое 15.12.2010, 00:15
Мэтр

Мне кажется, у Вас должна быть какая то бумага из этого института, Вы ж не просто так туда едите....они же Вас ждут для чего то.
Ну да, я и пишу, что у меня "demande". Бумага, конечно, не на словах же)
Старое 15.12.2010, 00:49
Мэтр

Фу, вроде справился. Всем спасибо.
Старое 15.12.2010, 05:34
Дебютант

прошу прощения за флуд
Большое спасибо всем за ответы, но при всем желаниии не могу прочитать их!
страница форума почему-то у меня страшно уменьшилась и ничего не видно
может на работе, будет по другому ...
Asyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 15:49
Дебютант

Я бы на вашем месте запросила на 15 дней однократную, если все равно второй раз не получится приехать по этой визе.
т.е. лучше сейчас запрашивать однократную для меня и дочери?
смогу ли я в таком случае, по этому же приглашению потом, по возвращению домой запрашивать еще визы в течении 3 месяцев?
Asyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки