Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2010, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеAsyatka пишет:
вот и я добралась до заполнения анкеты, только не могу понять, как заполнить 33 пункт ...
(мой друг хотел пригласить нас с ребёнкой на 3 месяца, но я побоялась, что откажут в визе, т.к слишком большой срок для первого раза и мы решили, что я буду запрашивать 2 недели и билеты будут на 2-х недельную поездку, но в приглашении стоит срок 3 месяца)
то что стоит в приглашении - это не имеет особого значения, вам дадут на тот период который вы запрашиваете, главное чтобы он не выходил за рамки срока в приглашении. Указывать нужно сроки начала первой поездки и конца последней поездки, если хотите мультивизу.
Если вы укажите сроки двух недель, вам дадут на две недели.
Но вместе с ребенком и для первого раза лучше просите две недели. Если потом захотите еще раз съездить в пределах этих трех месяцев, то подадите еще раз. Так шансов получить визу больше. Подумайте хорошо, когда бы вы хотели второй раз поехать? Есть ли смысл просить на все три месяца, рискуя вообще получить отказ? Может проще сделать первый раз на 2 недели, второй раз мульти на 30 дней, сразу же по возвращению и впределах этого же приглашения. Ведь вполне может оказаться, что вы не захотите еще раз ехать к этому, человеку, тогда все вопросы отпадут сами собой. А если мультивизу тратить как на одну поездку, а не как мультивизу, то на это тоже не очень хорошо смотрят для следующих виз.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
А если мультивизу тратить как на одну поездку, а не как мультивизу, то на это тоже не очень хорошо смотрят для следующих виз.
Это Вам лично консул сказал? Французы в 99% случаев дают именно мультивизу (хоть даже и на две недели), и я сам обычно использовал её только раз и никогда не слыхивал, чтобы потом на это "не очень хорошо смотрели".
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Это Вам лично консул сказал? Французы в 99% случаев дают именно мультивизу (хоть даже и на две недели), и я сам обычно использовал её только раз и никогда не слыхивал, чтобы потом на это "не очень хорошо смотрели".
имеется в виду, если брать мультивизу на 90 дней, а потратить всего 15, то в следующий раз могут не дать на 90 дней (возможно нужно будет доказывать что в этот раз именно нужна мультивиза), а только на время поездки, так как предыдущая была использованна не полностью.
Лично знаю товарищей у которых попросили подтвердить необходимость второй поездки для полугодовой мультивизы, после неиспользованной первой полугодовой. Но также знаю товарищей, у которых ничего непотребовали, а спокойно дали следующую мульти, после использованной непоназначению предыдущей. Кому как повезет .

По поводу 99%, не могу ничего сказать, мне не давали, мало того в посольстве даже сказали, что для мультивизы должны быть веские причины, больше чем просто визит к друзьям (Но это на Украине). Но судя по форуму французы не очень щедры на визы, особенно девушкам в поездках к молодым людям (а именно такую ситуацию я комментировала).
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
имеется в виду, если брать мультивизу на 90 дней, а потратить всего 15, то в следующий раз могут не дать на 90 дней (возможно нужно будет доказывать что в этот раз именно нужна мультивиза), а только на время поездки, так как предыдущая была использованна не полностью.
Лично знаю товарищей у которых попросили подтвердить необходимость второй поездки для полугодовой мультивизы, после неиспользованной первой полугодовой. Но также знаю товарищей, у которых ничего непотребовали, а спокойно дали следующую мульти, после использованной непоназначению предыдущей. Кому как повезет .

По поводу 99%, не могу ничего сказать, мне не давали, мало того в посольстве даже сказали, что для мультивизы должны быть веские причины, больше чем просто визит к друзьям (Но это на Украине). Но судя по форуму французы не очень щедры на визы, особенно девушкам в поездках к молодым людям (а именно такую ситуацию я комментировала).
не просто девушкам, а девушкам с дитями ... есть вероятность, что не захотят вернуться назад

sunsmile , подскажите, мне запрашивать однократную или мультивизу на 15 дней?
Какую галочку лучше поставить в анкете?

Ведь вполне может оказаться, что вы не захотите еще раз ехать к этому, человеку, тогда все вопросы отпадут сами собой.
все возможно, но волков бояться - в лес не ходить. Надо надеяться на лучшее и не зацикливаться на неудачах
Asyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 23:45     Последний раз редактировалось sunsmile; 14.12.2010 в 23:50.. Причина: недосмотрела вопрос
Мэтр

sunsmile , подскажите, мне запрашивать однократную или мультивизу на 15 дней?
Какую галочку лучше поставить в анкете?
Я бы на вашем месте запросила на 15 дней однократную, если все равно второй раз не получится приехать по этой визе.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
Я бы на вашем месте запросила на 15 дней однократную, если все равно второй раз не получится приехать по этой визе.
т.е. лучше сейчас запрашивать однократную для меня и дочери?
смогу ли я в таком случае, по этому же приглашению потом, по возвращению домой запрашивать еще визы в течении 3 месяцев?
Asyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 16:04     Последний раз редактировалось calagane; 15.12.2010 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
.......
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
.е. лучше сейчас запрашивать однократную для меня и дочери?
смогу ли я в таком случае, по этому же приглашению потом, по возвращению домой запрашивать еще визы в течении 3 месяцев?
Я бы не стал слишком морочится по поводу того что написать в анкете ...
Если по билетам у Вас меньше 30 дней , то дадут Вам скорее всего 30 дней с коридором 2 месяца.
По опыту вижу что визы дают в основном так
30 дней на 2 месяца
60 дней на 6 месяцев
90 дней на год
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Это где и когда?
Ни разы не попадала на такое французское великодушие
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
selleste, мы говорим в данном случае о России.
в основном сейчас после 2х виз ( до этого не было ФР виз) дают мульти на год на 90 дней.
Да и первые в онсновном 30 на 2 месяца --если не запрашивается иначе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки