|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
ФФФавоурите, спасибо.
Еще такой вопросик. Я получила во Франции в Грета сертификат bts secretaire trilingue, а на Родине закончила пед. университет , специальность англиский язык. Куда реально поступить не на 1 курс? Если вообще такое возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
sorciere, конечно, возможно!
почти все с российским дипломом, кто продолжает обучение по той же специальности поступают на Местер1. Есть немало случаев, когда даже при смене специальности на М1 берут - это от универа зависит и от мотиваций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
ФФФавоурите, скажите, а если меняю специалность, то нужно, наверное, сначала, поступать на L1 , а потом уже пробовать на Мастер? На него же позже документы подаются?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2012
![]() |
Добрый день! Я бы хотела учиться во Франции на специальности информации и коммуникации. Подскажите, пожалуйста, какие предметы изучаются на этой специальности, и в какие университеты стоит подавать заявки. Я подумываю насчет Пари 3, Лион 2(хотя отзывы о нем не очень радуют, честно говоря)... колеблюсь между такими городами как Лилль, Нанси, Монпелье...
Заранее благодарна за ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Elleswonn, на сайте университета (любого), есть посеместровая информация об изучаемых дисциплинах. Как пример, ваша специальность в Лион 2 http://www.univ-lyon2.fr/formation/l...55.kjsp?RH=LIC
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2012
![]() |
demikri, да, спасибо, где найти информацию о своей специальности я-то знаю) Меня больше интересую ВУЗы которые специализируются на информациях и коммуникациях. Еще одна деталь: мне для поступления нужно 3 ВУЗа выбрать, с одной и той же специальность во всех. Я прочитала программы почти всех ВУЗов, из них только Пари 3 и Лион 2 более менее совпадают. Вот и прошу совета, может я что-то не так поняла, читая сами программы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
3 универа смотрите по notice к досье - там четко - есть специальность, расписаны универы с данной специальностью, ну а там по приоритетности - по программам, по климату, по количеству осадков в году)))), ну, кому что))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Elleswonn,
Почитайте: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31126 http://www.infrance.su/forum/showthr...t=24619&page=2 К чему в этой специальности стремиться нужно. Сразу вы в престижный вуз не поступите (например, CELSA берет с 3 курса - про нее есть отдельная тема). Но постройте себе реальный проект к чему стремиться, иначе смысла нет. По этому профилю во Франции иностранцу не просто пробиться, но возможно. По вашим вузам ничего сказать не могу, по той же причине: начиная с 3 курса надо целиться в другие места. Ну и остальные советы в этих темах прочтите на будущее. |
|
![]() |
|
Закладки |