neonderta, дети имеют одинаковые права. Независимо от того, кто, когда и от какой мамы родился. Даже если родители не состояли в браке друг с другом. Но это права на минимум. То есть, если детей двое, каждому из них должна достаться одна треть наследства. Но с оставшейся третью отец может практически делать всё, что захочет. Например, дать её одному из детей, лишив при этом наследства свою супругу.
neonderta пишет:
В случае "пережившего супруга" для меня без "дарственноы на пожизненное проживание, я могу проживать в доме только год ?
|
Да.
neonderta пишет:
С " дарственной .." я могу проживать пожизненно и распоряжаться 25%-ми другого имущества ?( или просто 25 % всего имущества; или 25 % стоимости дома )
|
Цитата:
soit une part en toute-propriété (*)
soit totalité en usufruit
soit 1/4 en toute propriété et 3/4 en usufruit
|
В дарственной могут быть все эти возможности на выбор. Но une part en toute-propriété зависит от количества детей: половина, если ребенок один, треть -- если их двое, и четверть, если трое и больше.
Цитата:
L'usufruit appartenant au conjoint pourra être converti en rente viagère, s'il le souhaite ou si un héritier le demande.
|
Вместо пользования имуществом можно получать пожизненную ренту.
Цитата:
L'usufruit peut aussi être converti en un capital, mais toujours d'un commun accord entre conjoint survivant et héritiers.
|
И даже получить капитал, соответствующий праву пользования. Капитал или рента рассчитываются с помощью таблиц смертности в зависимости от возраста и пола.
http://www.sosnotaires.com/faq/DEE.HTM
http://www.notaires.fr/notaires/page...ant?page_id=98 (последняя ссылка -- если дарственной нет