Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2010, 11:50     Последний раз редактировалось neonderta; 07.12.2010 в 11:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
Даша,
уточните п-та :
Заключаем контракт "separation ", он имеет ребенка от первого брака , плюс наш совместный ребенок , признан и рожден до брака .
- В случае "пережившего супруга" для меня без "дарственноы на пожизненное проживание, я могу проживать в доме только год ?
- С " дарственной .." я могу проживать пожизненно и распоряжаться 25%-ми другого имущества ?( или просто 25 % всего имущества; или 25 % стоимости дома )
- Одинаковые ли права имеют дети в нашем случае или это зависит от пожелания отца?

Спасибо !
neonderta вне форумов  
Старое 07.12.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Скажите пожалуйста, что полагается жене в случае смерти мужа, если есть только голый контракт о раздельном имуществе, без дарственной на пережившего супруга, без какого-либо завещания. Дом куплен мужем до брака. У мужа один ребенок от первого брака, общих детей нет.
Likusha вне форумов  
Старое 08.12.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
что полагается жене в случае смерти мужа, если есть только голый контракт о раздельном имуществе, без дарственной на пережившего супруга, без какого-либо завещания. Дом куплен мужем до брака. У мужа один ребенок от первого брака, общих детей нет.
Цитата:
Si le défunt laisse d'autres enfants que ceux du couple, le conjoint survivant n'a pas le choix et recueille la propriété du quart des biens du défunt.
То есть в вашем случае -- четверть наследства.

http://www.notaires.fr/notaires/page...ant?page_id=98
Dacha вне форумов  
Старое 08.12.2010, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
Dacha,
Спасибо большое за ответ !
neonderta вне форумов  
Старое 08.12.2010, 11:33     Последний раз редактировалось Dacha; 08.12.2010 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
neonderta, дети имеют одинаковые права. Независимо от того, кто, когда и от какой мамы родился. Даже если родители не состояли в браке друг с другом. Но это права на минимум. То есть, если детей двое, каждому из них должна достаться одна треть наследства. Но с оставшейся третью отец может практически делать всё, что захочет. Например, дать её одному из детей, лишив при этом наследства свою супругу.
Посмотреть сообщениеneonderta пишет:
В случае "пережившего супруга" для меня без "дарственноы на пожизненное проживание, я могу проживать в доме только год ?
Да.
Посмотреть сообщениеneonderta пишет:
С " дарственной .." я могу проживать пожизненно и распоряжаться 25%-ми другого имущества ?( или просто 25 % всего имущества; или 25 % стоимости дома )

Цитата:
soit une part en toute-propriété (*)
soit totalité en usufruit
soit 1/4 en toute propriété et 3/4 en usufruit
В дарственной могут быть все эти возможности на выбор. Но une part en toute-propriété зависит от количества детей: половина, если ребенок один, треть -- если их двое, и четверть, если трое и больше.
Цитата:
L'usufruit appartenant au conjoint pourra être converti en rente viagère, s'il le souhaite ou si un héritier le demande.
Вместо пользования имуществом можно получать пожизненную ренту.

Цитата:
L'usufruit peut aussi être converti en un capital, mais toujours d'un commun accord entre conjoint survivant et héritiers.
И даже получить капитал, соответствующий праву пользования. Капитал или рента рассчитываются с помощью таблиц смертности в зависимости от возраста и пола.

http://www.sosnotaires.com/faq/DEE.HTM

http://www.notaires.fr/notaires/page...ant?page_id=98 (последняя ссылка -- если дарственной нет
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки