![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
SphinX, так низзя, ну честное слово... живем один раз, надо в себя поверить и порвать весь мир как салфетку в новогоднюю снежинку...
А вообще, если нравится право и в ближайшее время планируете остаться на юге, рекомендую с точки зрения последующей занятости, или налоговое право, или что-то связанное с Gestion du Patrimoine, на Лазурном берегу без работы с такими знаниями не останетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
на 3ий курс возьмут.
Вопрос : учиться сможете ? Я начинала с нуля, т.е. с 1ого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, не весело, однако, еще 3 года учиться на старости лет.
Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, зачем три ? Это я пошла на 1ый - захотела. А вас на 3ий сразу возьмут и на магистратуру могут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, так сами же спрашиваете, смогу ли учиться ?? У меня французский еще недостаточно сильный. В любом случае, спасибо за подсказку, будем думать.
А почему Вы захотели на первый курс ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
Finansist, Gestion du Patrimoine это как будет по-русски? вернее, какой аналог? слова-то перевожу, но что это конкретно - мало представляю.
нет, я как раз с юга хочу уезжать, меня тут больше ничего не держит. налоговое право для меня самое страшное право ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вот именно поэтому я вся в таких раздумьях. прям как тот ослик.
сразу на 3й курс мне будет ОООчень сложно, поэтому и хочу в пари10 на русское право, оно то попроще будет, чем французское. но тут потом проблемы с трудоустройством и на одну удачу надеяться наивно. лично мне поступать на право 1 курса смысла нет, и чтобы не сидеть с детьми еще 4 года за время учебы, хочется найти приемлемый 3 год. и хочется и колется
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Это управление собственностью с точки зрения 1) юриспруденции - собственность в браке/разводе, наследование, процедура вступления в собственность, ее продажи и дарения, пр., различные ограничения на распоряжение собственностью; 2) налогов - налог на собственность, все возможные вычеты из налога на прибыль, налогообложение физ лиц и предприятий в связи с распоряжением собственностью, пр.; 3) финансов - собственность как вложение, управление пакетом вложений в собственность, расчет рентабельности, оценка стоимости актива, и пр. И всякое прочее, что необходимо знать для покупки/продажи/сдачи в аренду недвижимости... Ну это я приблизительно очень описываю. А дальше можно углубляться хоть в налогообложение, хоть в юриспруденцию, хоть в экономику. А главное - интересно, потому что жизненно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, молодая была
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, неа
![]() Ну не знаю Мне сейчас учиться легко, потому что базу усвоила хорошо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, спасибо, оптимистично
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Поддерживаю yahta, я просто волосы на себе рву - ну не тяну я третий курс!! Мне очень тяжело! Потому что нет базы. И студенты, в общем-то, не сильно делятся лекциями. Собираю по крохам методологию. Им трудно меня понять, ведь они все это прошли на 1 и 2 курсах. А я тут сразу бах - и на третий. В общем, переоценила я свои силенки. Зато я любимица нашей преподавательницы американки, она мне даже насчет ассистента преподавателя намекала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, курсы от АНПЕ ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AFPA - secrétaire assistante médico-sociale. Заканчиваю последнюю практику в госпитале (медицинская часть), в отделении онкологии. Первая практика (социальная часть) была в СИЗО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я уже тоже стала задумываться над секретариатом юридическим, а мне сказали, что это вряд ли работа для иностранки. потому что писать надо очень грамотно и говорить тоже. и хоть я и хорошо знаю францкзский, француженка знает все равно лучше.
да и для рабочего ТДС как работодатель объяснит, что ему русская нужна? и советуют мне идти в фото....куда вот блин только
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
позвонила в Пари10, сказали reintegrer нельзя. нельзя ни на Л3 ни на М1. только с первого курса начинать. ппц!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Freddie, а сколько вы учились на ассистента?
а можно спросить, какой у вас статус, семейный или студ? просто думаю, потянет ли такая работа на рабочий статус
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Freddie, yahta, SphinX, а что вы о БТС Нотариат думаете? Если SphinX не будет спешить с разводом, то может поступить туда на alternance или professionnalisation. А вообще пока возможность есть, надо на стипендию и общагу обязательно подать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Лиможе есть licence pro clerc de notaire. Думаю об этом только положительно. Быстро, опперативно, под "эгидой" Универа, т.е. законный студент.
Но работа в этих местах - редкое счастье, очень "консервативная" сфера. Всё что связано с юр. секретариатом. Или же надо иметь доп. знания : англ яз для работы на юге или в Париже, бух учёт для любой орг-ции. Но по-моему в эту программу это входит. Посмотрте licence pro лиможского универа, они неплохие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SphinX, я и не знала, что мы коллеги по праву! Я хотела бы тебе посоветовать записаться на Мастер 2 Droit des Affaires International Университета Париж 4 Рене Декарта.
Я сама там училась, сразу на М 2 после русского юрфака в СПбГУ. У меня остались все лекции. Я знаю, где можно пройти стажировку. И у меня есть 10 отчетов о стажировке, которые готовили студенты в 2007 и 2008 году. Ты сможешь, используя эти отчеты легко сделать свой - подставив информацию о себе. Если тебе это интересно - пиши. Кстати если тебе хочется учиться два года, то там можно один год - только учиться, а стажировку пройти на второй год, сохранив статус студента, только обговори это сразу с директором по учебной программе. Чем хороша прогамма - в основном только международное право. Оно такое же как в России. Только арбитражное право с французской спецификой, нужно будет учить наизусть судебную практику в этой области, так же как и по другим предметам (по коммерческому праву). Также изучается антимонопольное зак-во Европы и Франции, но у препода есть свои любимые вопросы, он их озвучит заранее - на экзамен нужно будет просто иметь общее понимание, плюс хорошо знать ответы на его любимые вопросы. Есть английский язык, и есть английское право - лекции читает профессор англичанин. Он каждый раз дает задачку, а на следующем уроке - объясняет решение задачи. Очень важно все хорошо записывать. Так как в конце года вместо экзамена, он просит письменно решить повторону любую из данных им в течение года задачек (нужно писать на английском, плюс указать источники - но в библиотеке очень много книжек по английскому праву). Есть еще право США - но по нему просто ЗАЧЕТ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
rufina, прям вот так сразу на мастер2? прям сразу после русского универа?
там наверное конкурс большой... С1 требуют? (у меня с1 за одну часть и б2 за вторую) спасибо за идею, посмотрю поближе. эээ, а как с работой после него? может на м1 для начала попробовать. его и продублировать в случае чего можно... а то уж я собралась на первый курс психфака для титра
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
rufina, что то не вижу международного права на сайте для м2. только м1.
и не сложно вам было? это ж как с корабля сразу на бал
|
Закладки |