![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Девочки, получила результаты анализов на гормоны, а к гинекологу на прием аж через 1.5 месяца
прокомментируйте пожалуйста Prolactine 248 mUI при норме 81-729 TSH 0.9 при норме (0.25 à 5) нормальны ли показатели? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, после молочницы врач назначил капсулы Trophigil, если я ее правильно поняла, то это гормональные. В состав входит estriol и progestérone. Я никогда еще не имела дела с гормональными препаратами. Как они влияют, возможны ли какие-то изменения в организме?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
подскажите, пожалуйста, остеохондроз поясничного отдела и сколиоз- как называют во Франции?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Надо очень хорошо увлажнять кожу. После каждого душа, ванной, обильно смазывать питательным кремом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
zanuda, это аллергия на холод. Почитайте, в интернете много информации. У меня тоже голени чесались очень сильно дома, здесь меньше, так как теплее. Зимой синтетические колготки стараюсь не носить, всё в джинсах, да в леггинсах х/б.
Oksy75 права, спасают кремы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Надоел гайморит
Вот пишу пожаловаться...где-то в сентябре подхватила простуду - температуры не было, быстро начался насморк,а потом боли страшные - болела голова, лицо. Пошла к врачу. Назначил антибиотик - мимо. Пошла к ЛОРу - назначил другой, помог. И промывания из большого шприца с солёной водой. Промывала где-то 2 с половиной недели. Вроде, ТТТ, всё прошло.
Недавно опять начинает ломить щёку - промываю, и совсем не цветочки там. Температуры нет, нос не течёт. Болит под глазом. Опять идти по врачам - антибиотики назначат, как пить дать. А у меня и так желудок уже ругается на них. В России есть кукушка, прокол, наконец. Тут ничего не предлагают, хотя, знаю, что мой ЛОР может проколоть, но он не особенно горит желанием, мол, мы тут давно так не лечим. Надоело - сил нет. По совету приятельницы прикладываю капустный лист к щеке...Что ещё можно сделать ? Промываю обязательно, но, судя по всему, эффект временный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дроопы, я держала яицо вареное; наверное; это то же; что и капустный лист по эффекту. А как они; ( доктора) объясняют частые гаймориты; нелъзя-ли сделатъ какой мазок( забор) и высеятъ бяку; заодно проверитъ ее на устойчивостъ к антибиотикам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, подскажите, пожалуйста, как во Франции называется остеохондроз поясничного отдела и как сказать "нарушена подвижность тазобедренного сустава"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Напомните пожалуйста, уже не раз об этом спрашивали, так и не запомнила - температура на электронном градуснике - это плюс сколько? 6,8, 9? Заранее спасибо! То есть, если на градуснике в подмышечной впадине 37 - это сколько? Надо что-то прибавлять? А, если ректально? Или орально?
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, ну как объясняют...никак. Мистраль, погода, что Вы хотите, мол, все болеют часто. Наступит лето, пойдёте купаться в море, всё пройдёт...Классика жанра.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
На джинсах есть металлические заклепки? У меня один раз тоже чесалось-чесалось... Когда совсем замучалась и последним усилием воли собрала мозги в кучку, то поняла, что это аллергия на металл. заклепки на внутренней стороне джинсов, которые соприкасаются с кожей. Обшила металл кусочками ткани, все прошло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charlotka, Ptu,спасибо.
точно бы узнать так это называтся или нет... Может Роксана зайдет подскажет... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Мой единственный и любимый -- Ксимелин (Xymelin). Очень эффективно. Пробивает за пару секунд и надолго (но только нельзя им злоупотреблять, он не просто пробивает и дает дышать, но и сушит слизистую, то есть пользоваться лучше пару-тройку дней, не больше). Минус -- во Франции его нет. Есть в России и некоторых странах ЕС (Прибалтика, Дания, про другие не в курсе). Все, что мне здесь предлагают, на меня не действует -- в лучшем случае... (в худшем, еще больше закладывает). Хорошо, что я тут очень редко болею.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anpa, во всяком случае такой диагноз ставят после рентгена : http://forum.doctissimo.fr/sante/art...t_151071_1.htm
думаю, что это именно это, просто как не врач поставила вопросительные знаки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Единственное, что мне помогает из местных капель и спреев - RHINOFLUIMUCIL, от всего другого только хуже нос закладывает. Но он по рецепту.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, вот это мне кажется что так и будет наш остеохондроз поясничного отдела discopathie lombaire basse , спасибо, а вот про тазобедренный сустав не знаю- потому что слово hanche переводится как бедро, бок, а не сустав...
![]() |
|
Мэтр
|
Julli, ринотрофил. Вроде, можно без рецепта купить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anpa, да, hanche это разумеется бедро, но прямых переводов не бываеет, совсем не обязательно, что устойчивое выражение содержит именно слово сустав, хотя правильность не гарантирую. Ведь все равно идет речь о малоподвижности тазобедренного сустава, hanche. Скажите врачу вашу проблему, и он вам сам даст точное название. Сустав- articulation
Eсли речь идет именно об этом суставе http://www.google.fr/images?hl=fr&q=...ed=0CCkQsAQwAA то Articulation coxo fémorale Просто как вы уже поняли, в России и во Франции врачи одну и ту же проблему могут называть совершенно по-разному, и дело не в переводе, а в мед. подходе, как-то так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Анпа, остеохондроз во французском понятии - это патология, возникающая при росте костей (ссылка), т.е. у взрослого человека её по определению быть не может.
То, что "у нас" называют остеохондрозом, во Франции называется discopathie, если несколько дисkов подряд - discopathie étagée. Нарушена подвижность в тазобедренном суставе = mobilité reduite de hanche (gauche ou droite..), Ptu правильно советовала.Тазобедренный сустав так (hanche) называется. Ещё можно его назвать l'articulation coxo-fémorale, но это очень "по-медицински", при описании жалоб лучше употреблять слово hanche. |
![]() |
|
Закладки |