|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Он объяснил, что есть контракт или нет, ВСЕ имущество преобретенное после брака (в случае приобретения 50 на 50), ВСЕ банковские счета и, например, если один из супругов преобрел "втихушку" какое то имущество или счет в банке открыл вне ведома второго супруга, ВСЕ делится пополам. Судья в случае развода будет рассмартивать все имущество и делить (в идеале) пополам. Этот тип брачного контракта (по словам мужа) действует так: все имущество преобретенное до брака, остается за каждым из нас. Далее (после заключения брака) каждый из нас имеет право (а в браке без контракта вроде как нельзя это сделать) купив, например, телевизор (для примера), пойти к нотариусу и засвидетельствовать, что это лично его телевизор. И вот тогда в случае развода этот предмет будет на 100 процентов лично его. На счет наследства он точно не знает. Но мы вот подумали, что скорее всего наследство распространяется на родителей и детей, а не на супругов, в случае имущества, приобретенного до брака, которое и защищает контракт. В нашем случае выгоден контракт для защиты имущества от долгов бизнеса. Насчет наследства (и прояснить прочие вопросы) мы решили у нотариуса. Он предложил пойти на встречу к незнакомому нотариусу, задать вопросы, и, если меня не устроят ответы и если я захочу, остановить контракт. По моему, его можно прервать по истечении 3-4 лет. Посмотрели в интернете на счет этого контракта. Действительно, как здесь и писалось, женщинам, не имеющим профессиональной деятельности, этот контракт не выгоден. Чем, мы не особо поняли. Подумали, что, например, в случае, если люди покупают недвижимость, исходя из разных банковских счетов и приходов денег, как например, муж получает большую зарплату нежели жена, и вот они решили купить дом, то в случае с этим контрактом нотариус спрашивает какую долю будет иметь каждый из супругов. У нас неравные заработные платы, но мы обозначили 50 на 50. Другие же люди могут обозначить, например, 20 на 80. И тогда тот, чья часть 80 процентов, платит большую часть по кредиту, а тот, кто взял 20 процентов, платит за свои 20 процентов со своего счета. Но это наша догадка. Получается, если женщина не имеет дохода, то ее супруг может взять кредит и выплачивать его, а она, так как никакого прихода денег у нее нет, не получает в этом случае ничего. Иногда люди заключают контракт (коммерсанты), надеясь, что все деньги от бизнеса можно вложить в имущество, записав его на жену. Затем компания, например, разоряется, и кредиторы не могут востребовать деньги с мужа. Оказывается, такое дело не прокатывает. Даже в случае с этим контрактом суд имеет право затребовать доказательства, где жена взяла средства на оплату покупки недвижимости. И не найдя доказательств, может все имущество изъять на погашение долгов мужа. Так что даже этот контракт не разделяет полностью имущество. ![]() Про себя я подумала, что, получается, если у меня не будет работы, а я буду платить по кредиту из средств мужа, то, наверное, в случае с банком и разорившемся бизнесом (не дай Бог, конечно), банк по суду может отобрать мою часть квартиры, если докажет, что у меня не было средств на выплату кредита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И не имеет значения, что мы оформляем квартиру 50 на 50? Часть вкартиры на него, часть - на меня. Зарплата у меня есть. На сегодняшний день. И страхуем и его часть, и мою.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Но Вы лучше откройте себе личный счет в банке. Пусть муж переводит на него Вашу зарплату, а часть из неё Вы сможете отдавать на общий счет для нужд семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даша, а как опрелеляется какие средства общие? У нас общий счет "мадам или месье".
|
![]() |
|
Закладки |