Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.12.2010, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
А у меня не получаются котлеты, страшные все время какие-то и разваливаются...
Вы как делаете?
Medusa вне форумов  
  #2
Старое 01.12.2010, 18:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
А у меня не получаются котлеты, страшные все время какие-то и разваливаются...
Вы как делаете?
Есть целая тема про котлеты. Почитайте и можно смело диссертацию защищать с предоставлением лабораторных работ.
Livi вне форумов  
  #3
Старое 01.12.2010, 20:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
А у меня не получаются котлеты, страшные все время какие-то и разваливаются...
Вы как делаете?
Я добавляю хлеб, замоченный в молоке. Фарш, уже готовый, немного отбиваю. По-моему, в теме про котлеты я писала.
Medusa, дайте Ваш рецепт. Может, видно будет из него, почему они разваливаются?
Вы сковородку хорошо нагреваете?
azalea вне форумов  
  #4
Старое 01.12.2010, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
azalea, спасибо за ответ. Дело в том, что у меня нет мясорубки. Я в готовый фарш вмешиваю хлеб, замоченный в молоке, и другие компоненты (рецепты как раз из той темки пробовала). :-)
Но получаются не очень однородные, наверно, в этом все дело. Интересно, а можно блендером фарш со всеми добавками порубить? Кто-нибудь так делал?
Medusa вне форумов  
  #5
Старое 01.12.2010, 23:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
azalea, спасибо за ответ. Дело в том, что у меня нет мясорубки. Я в готовый фарш вмешиваю хлеб, замоченный в молоке, и другие компоненты (рецепты как раз из той темки пробовала). :-)
Но получаются не очень однородные, наверно, в этом все дело.
Medusa, может, от фарша еще зависит? Вы его мнёте? Я его и мну основательно и несколько раз кидаю на разделочную доску, как мячик. Не резко, но все-таки Сковородка обязательно хорошо нагретая.
azalea вне форумов  
  #6
Старое 02.12.2010, 01:27
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Medusa, я беру готовый говяжий фарш(если лень самой готовить),хорошо его мну руками, добавляю мелко-мелко нарезанный лук,соль,перец,размоченный в молоке белый хлеб(если его нет,то немного манной крупы или натертую на мелкой терке 1 картофелину),сухую петрушку,чуть-чуть чеснока(можно заменить сухим) и 1 ст.л. майонеза.Все очень хорошо перемешать до однородной массы и жарить на хорошо прогретой сковороде(я люблю жарить на сливочном масле).
В куриные или индюшиные котлеты чеснок и лук не добавляю,а только:фарш,соль,перец,майонез,чуть-чуть манки или хлеб длай разрыхления,но не всегда.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #7
Старое 02.12.2010, 09:54
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
Iryna13, Надо же, я тоже жарю котлеты таким же способом, только иногда (когда не лень) добавляю свежую капусту (или кабачки), провернутую на мясорубке.
lotega вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX