![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
вот сама статейка http://translate.google.fr/translate...aR.html&anno=2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну уж что там, сейчас то какие пестициды, так, божьей росой взбрызнули и усё, в путь-дорогу в старушку европу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сегодня была в био-магазине. Купила там отруби (они только БИО бывают), шоколад (чёрный), он не склеивается, варенье к завтраку и чай "Матэ". Там прекрасный выбор муки (из киноа, например) для тех, у кого хлебопечка, также круп. Народу очень мало, а в соседнем через стенку Монопри (недешёвом) - столпотворение...
Видимо, получается, что даже в Монопри продукты первой необходимости дешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Дроопы, я постоянный покупатель в этом магазине.Так цены там не идут ни в какое сравнение с био. Я как-то ездила в огромный био магазин,так там все цены просто фантастические !Я даже не знаю кто себе это может позволить (у нас)!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sasa, у нас в Обани есть большой био-рынок...так дорогой, зараза, тоже. Даже обидно становится, мол, отовсюду кричат, что надо покупать органически чистые продукты, а как тогда жить ? Я просто не могу себе позволить тратить в 2 раза больше на еду, чем сейчас (мы ведь и так немало тратим). Ведь надо же и за остальное платить (счета, страховки и т.п.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS,
не обижайтесь, это же образно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Молоко литр - 1 евро, сметана также, многие печенья тоже, кофе в одну цену с обычным. Это цены Ашана. Мясо, конечно, дороже, мы берем обычное, но едим его мало. В основном беру био то, что едим каждый день в большом количестве, как молоко, ребенку полдники в школу, йогурты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
о био-вине. Конечно, гранд крю в био не встретишь, но оставляет задуматься...Беседовала с доктором, который "заведует" сбором данных по заболеваемости онкологоческими заболеваниями крови, спросила, почему это было installé в нашем винном регионе. Ответ был ясен, на статистических данных прослеживается явное повышение заболеваемости раком крови именно у нас, где много людей работают с пестицидами в виноделии ибо без этого в большинстве случаев никуда и сыплют их налево и направо, а мы потребители это все принимаем вовнутрь. Вообще как такового вина био не существует, т.к. сам процесс винификации подразумевает добавление других инградиентов, тех же сульфитов. То что зовется био-вином сделано из био-выращенного винограда. Не знаю, я хорошего био вина не встречала, но если нужно "обычная " бутылка бе3 громких имен-признаний покупаю био или хотя бы culture raisonnée
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
valiak,
так от магазина зависит. Если печенье в коробках или йогурты у них во всех магазинах одинаковые и цена тоже, то мясо - нет. У нас на мясо, куру - другие цены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
а я все про мясо, уж извините
![]() а какой у них состав? если не сложно, напишите, пожалуйста.. это я спрашиваю, потому что таких сосисок в наших краях не видела, но очень интересно, как немцы обходятся без консервантов частенько пишут potassium или sodium чего-нибудь, и эти соединения с калием и натрием, имеют свои номера с Е, однако при беглом ознакомлении с составом продукта в глаза не бросаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
NBVictory, не напишу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Купила в Карфуре Тулузскую колбаску БИО (с чечевицей тушить по такой погоде) - это био-линия Карфура. Содержит Е300 - это искусственный / синтетический витамин С - и Е325 - это натриевая соль молочной кислоты, антиокислитель, нашла в интернете, что "Le sel de sodium d'acide lactique (E270), est un acide naturel produit par les bactéries dans la nourriture fermentée". Остальные ингредиенты - БИО. Как-то это все мне не представляется таким уж проблематичным. И вкус у этих колбасок достаточно достойный, скажем, намного лучше, чем не у био-аналога (муж по ошибке купил, выбросили; да, я не сравниваю с тем, что можно купить у хорошего мясника в каком-нибудь Родезе).
Более того, я не ожидаю, что продукция БИО будет 100% натуральной (если не покупать ее у знакомого фермера), нормы БИО - это всегда вилка (т.е. можно ставить маркировку АВ, если, скажем, 97% ингредиентов - БИО). Но это лучше, чем неБИО, по тем же самым нормам (опять-таки не беру в расчет фермеров, которые не имеют маркировки БИО, но производят органически чистую продукцию). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В одной из передач о биопродукции говорилось, что основная проблема био-продуктов супермаркетов, это то, что часто они происхождения сомнительного. К примеру, производится этот продукт био в Египте или Испании. А кто контролирует, что нормы продукции био соблюдаются? Никто, на этот вопрос супермаркет отвечает - это не наша функция. Производитель заявил продук био, значит он сам его контролирует.. Ага, конечно..
И всем выгодно - производителю напялить марку био без всякого контроля. И продавцу - продавать продукт био по относительно не дорогой цене. Закрыв глаза на контроль, так как он не выгоден никому, кроме покупателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я не покупаю, потому что я не верю, что можно производить "чистые" продукты в массовом порядке. И , например, дождь идет над биополем особенный ? ( это напомнило пердачу по французскому тв, как французов в 1986 году убедили что облако из Чернобыля остановилось прямо на границе с Францией.) Но если срочно понадобятся бананы, а остались только био- возьму био.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Про бананы я видела несколько лет назад программу про Гваделупу и Мартинику, фр. территории, где показывали местных, которые ВСЕ больны какой-то болезнью крови (извините не вникала сильно), что это передается детям тоже. И потом этот человек обвинял всю фр. агросистемы, что они заставляли крестьянинов отравлять землю пестицидами, была показаны бутылка с красной жидкостью. И я не помню уже как этот яд назывался, но если порыться можно найти. Но то, что я поняла, что вся земля и вода на Г и М. отравлена, так же как и люди, которые на ней живут. Ради бананов. Поэтому мы уже давно покупаем бананы с Коста-Рики, кикогда не из Гваделупы и Мартиники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
:-)
младший брат моего мужа работает уже на 3 по счету био ферме, так там не только ПОСТОЯННЫЙ контроль извне, но и сами производители заинтересованы в соблюдении принципа :-). разговор каждый раз об одном и том же, уродов полно везде ... однако, и детей в школы водим и в врачам многие за каждой ерундой несутся, а уж навредить и те и эти ох как могут, почище НЕбио продукции псевдобиофермера. Семья моего мужа небио никогда вообще не питалась. НИКТО. и с недобросовестностью лично мы не встречались ни разу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я лично знаю как и чем удобряются фрукты, которые попадают на стол потребителя приморского края из китая ... и говорю это всем своим знакомым во владивостоке, например, а ответ: ну ты что?? а детям фрукты?? и мои слова - лучше глилое яблоко с дачи, чем мандарин этот .....пропадают зря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Допустим, пришли проверяющие органы в Карфур, контролировать продукцию био-линии этого супермаркета, выявили нарушения, громко об этом заявили. Лейбл Карфура там стоит, имя запятнано, продукцию приходится изымать, переупаковывать, чтобы продать как не-био. Объемы не крошечные. Кому это надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Карфур говорит - мы не проверяем, нас не проверяют. Это обязанность производителя, так принято. И мы ему верим. Это то, что было в передаче об этих продуктах. ТАкова реальность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет! Это обязанность импортера, а не производителя. Производитель сам по себе (что не отменяет контроля производителя и всех правил производства), а импортер сам по себе. У меня подруга сейчас занимается импортом био шоколада из Перу, так у нее уже Ecocert не знамо сколько проверок сделал.
Ну и чтобы не есть египетские помидоры (там вроде передача про помидоры была), достаточно их покупать не в карфуре (кстати там , что био, что не био, все фрукты-овощи по завышенным ценам, тк очень много выбрасывают), а в био магазинах. Они там дешевле и не из Египта. Вот сейчас подмидоров, например, нет, тк не сезон.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Если есть выбор, я всегда стараюсь покупать натуральные продукты. Не всегда под маркой BIO действительно качественные продукты, но все-таки бывают. Несколько раз покупала йогурт в био-магазине - такой вкус я помню с детства, когда бабушка делала ряженку, никакой данон рядом не стоял. Но купила другой йогурт в том же био-магазине - тот же данон, безвскусная фигня. Раз на раз не приходится, все надо попробовать, чтобы знать. Обнаружила для себя некоторые продукты, которые с маркировкой "био" действительно вкусней и хотя бы напоминают то, чем они должны быть - огурцы имеют настоящий запах огурца, а не травы, помидоры пахнут томатом, сочные и вкусные без добавления соли. Но дорого, да. Не каждый день могу себе позволить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Имхо, сейчас дело даже не в чистоте молочных продуктов, а в наличии в них, собственно, молока.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |