![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2010
|
babette,
ну это замчательно, значит особых проблем возникнуть не должно, если не секрет то в какой области вы нашли работу? если вы хотите после учебы оставаться во франции, то конечно стоит, так как самое сложное после учебы это найти компанию которая захочет "заморочиться" с вашими бумагами, по себе знаю, что мало кто к этому готов...да и потом вам же рабочую карту выдадут минимум на год...и потом вы ее будете продлять, а учиться вам никто не запретит))))а вот в случае отказа, вариантов несколько, во-первых у вас будет 2 месяца на опротестование отказа, а дальше все от случая к случаю...они там сами не могли мне ответить на вопрос сомгу ли вернуться к студ статусу, сказали что раз на раз не приходится.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
работа в области финансовых рисков.
насчет выдачи карты на год, я не уверена, мне кажется карту дадут на время контракта, а потом каждый работодатель должен ее продлевать. Есть кто-нибудь на форуме, которым с 6 месячным СДД выдали годовую карту? Меня все же волнует, если откажут в смене статуса, студенческую карту оставят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
может быть по-разному, но в принципе, если вы подаете на смену статуса, то это подразумевает, что вы готовы работать и учебу завершили.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2010
|
сегодня, взяла досье на смену статуса, и мне сказали что в случае отказа студенческую карту должны оставить если вы записаны и учитесь в этом году
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить.Вкратце опишу мою ситуацию.Я редублирую М2.Параллельно работаю по контракту СDD,который заканчивается в мае 2011.По истечению данного контракта возможно подписание CDI.Стоит ли снова продлить контракт CDD до истечения студенческой визы,а только потом поменять статус,либо всё-таки сразу менять по истечению контракта СDD?Факт что я редублирую М2 может как то усугубить дело,учитывая,что на данном предприятии я проходила стаж и после прохождения стажа меня взяли на работу?То есть на момент окончания контракта,будет полтора года опыта работы на данном предприятии.Следует также отметить,что мой загранпаспорт истекает в сентябре 2011 и в этот же день заканчивается студенческая виза.Отношусь к парижской префектуре.Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ингуля, советую менять статус на рабочий, как только работодатель подпишет обещание взять вас на CDI, чем раньше, тем лучше.
Срок действия загранпаспорта никакой роли играть не должен (хотя, конечно, займитесь заранее оформлением нового). Вид на жительство дается вне зависимости от сроков действия паспорта. Говорю по собственному опыту, в той же парижской префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спорить не буду, но в префектуре Nogent-sur-Marne, например, в начале ноября мне выдали récépissé до того момента, пока не будет готов новый загранпаспорт. Старый истекает в феврале 2011. Теперь получается, что полноценный ВНЖ (студенческий) получу только в середине февраля.
|
![]() |
||
Модератор
|
Katerina_nn, как всегда, везде по-разному!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
piumosa, не могу не согласиться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как можно раньше подписывайте CDI и подавайте на смену статуса, чем раньше - тем лучше, как уже было сказано. По поводу вашего М2, это нестрашно, что вы остались на второй год - но на момент подачи документов на смену статуса надо иметь или сам уже полученный диплом или attestation de réussite. Потому что в принципе статус меняется студентам, получившим диплом. Хотя может кто-то слышал о случаях, когда статус меняли кому-то, у кого не было ни одного французсокго диплома?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Вот такой у меня вопрос, дело еще не срочное, но уже начинаю задумываться:
1. В 2009 - 2010 годах я как иностранец пыталась получить визу D salarie, имея CDI на 2 SMIC. Получили отказ из DDTE 2. В 2010 году, для того чтобы все-таки работать в этой компании, записалась в школу в этом же регионе, получила студенческий вид на жительство, учусь на Мастере 1, в компании подписала CDI, в контракте написано Temps Partiel 80 часов в месяц (чтобы не нарушать законодательство о работающих студентах), работаю все время. Учеба стоит денег (несколько тыс в год), учиться 2 года, уровень при выпуске Бак+5. 3. Что хочу в итоге - поменять статус, естественно, и работать там где работаю. Но уж если плачу денег за учебу, то хочу доучиться (два года), и потом и на натурализацию подать, если все сложится. В школе есть система обучения на alternance - за обучения работающих платит государство, а не сам учащийся, но со студенческим видом на жительство это невозможно, надо быть salarie. Вопрос: когда мне лучше менять статус? Самый простой ответ - учиться 2 года, взять бумагу APS, сменить статус. Или может быть этим летом, отучившись 1 год, попробовать сменить статус, чтобы дальше быть salarie и не самой платить за свое обучение? Какова вероятность, что DDTE, увидев досье человека, которому отказали год назад, и который "приплыл" снова через студенческий статус с той же должностью и тем же контрактом не оценит моих стараний "Мы ее в дверь, а она в окно?" Склоняюсь больше к мысли сидеть и не дергаться 2 года, учиться, работать на свой CDI 80 часов в неделю, и идти менять статус уже имея диплом на руках... а деньги на учебу - дело наживное... Что бы вы посоветовали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы устранили эти причины - то можно заново подавать. Если причины остались - то это уже другой вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причины отказа - высокая безработица в регионе в том числе и среди финансистов со знаниями трех языков и уже существующими правами на работу.
Кто ж эти причины устранит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
объявление в ANPE и результаты собеседований с предоставленными кандидатами и с объяснением, почему эти кандидаты не подходят (например, незнание рынка, непонимание специфики компании и т.п. - придумать можно - главное сделать письменно).
Знание 3-х языков это ведь действительно не редкость, тем более среди финансистов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, все это было безусловно у нас. Плюс к этому почти год моего сотрудничества с этой фирмой во время моего проживания в Москве, мои подписи как посредника на очень крупных контрактах этой фирмы и много других причин по которым фирме нужна я а не другие.
Но иностранец живым здесь визу D salarie очевидно не получит (здесь - это префектура Ниццы). Или просто я не всегда везучая. Суть в том, что при смене статуса - опять в тот же DDTE. Вот они мне снова обрадуются! После получения отказа руководство компании с ними много общалось в бешенстве ![]() ![]() вот приходится стратегию на год-два вперед прорабатывать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finansist, "переехать" и подавать по новому месту жительства?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мысль понравилась, посмотрела быстренько, но на весь Alpes-Maritimes есть только один Unité territoriale de la DIRECCTE des Alpes-Maritimes (ex-DDTEFP)...
Далеко не убежишь, даже города такого на ум не приходит, чтобы ездить из него на работу в Ниццу, при этом чтобы он к региону 06 не относился... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
А, может, ну кто знает, ваш молодой человек сделает вам предложение... и... никакого статуса salarié не понадобится через два года ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не у всех молодых людей паспорта французские, эх... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Муж мой (гражданский) здесь с видом на жительство соседнего государства болтается, и ничего менять в этом пока не хочет по соображениям фискальным (тоже финансист, но не по профессии, а по призванию ![]() Даже если бы уже и начал что-то менять, то до regroupement familial sur place нужно 18 месяцев сначала во Франции прожить и проработать, так что мы вопрос "брак - воссоединение" как нерабочий отмели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Finansist, понятно
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Спасибо огромное за ответ.Возник такой вопрос по поводу вот этой attestation de réussite,а как её взять если защита только в сентябре а подача на смену статуса в мае примерно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте узнать есть ли случаи смены статуса ДО получения ткой справки, с обещанием, например, донести справку позже.
|
![]() |
||
Модератор
|
Когда мне меняли статус со студенческого на рабочий (в 2007 году), французского диплома на руках у меня еще не было, был только российский. Чтобы подтвердить "успехи" французского образования, я предоставляла выписку с оценками и полученными кредитами, а также подтверждения о том, что проходила стажировки (часть учебной программы). Но на тот момент я еще не написала дипломную работу, то есть фактически учебу я завершала параллельно с работой и имея рабочий статус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Добрый день! Вернулась только что из префектуры, обливаюсь крокодильими слезами! Я живу 2 года в Ницце по студенческой карте, вчера прошла 5-ти часовое!! собеседование в одну очень крупную компанию, которая хочет развить русский сектор и для начала подготовить человека, говорящего на нашем языке, чтоб в последствии тот обучал остальных. Так как у меня российский диплом педагога, фирме это очень понравилось. Мне предложили контракт CDI с кучей всяких бонусов на проезд и питание. НО! компания в МОНАКО!!! В перефектуре сказали, что это нереально, так как фирма в другой стране, которая, как оказалось, даже не считается Европой, и добавили "в следующий раз надо думать, куда резюме относить!" Неужели все так безнадежно? Это же шанс, который нельзя упустить!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну так вам и надо образаться в соответсвующий административный орган в Монако. Причем тут, действительно, французская префектура?
|
![]() |
||
Дебютант
|
просто жить я собираюсь во франции. соответственно, они мне визу visiteur оформляют. но это при наличии разрешения на работу в Монако. а когда я вслух как бы сама с собой "ну что ж, пойду просить в монако" тетка из префектуры аж поперхнулась от смешка "в монако никто вам этого разрешения не даст, вы же рууууусская!"
Завтра пойду все-таки в монако, может мне и повезет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
просто жить я собираюсь во франции. соответственно, они мне визу visiteur оформляют. но это при наличии разрешения на работу в Монако. а когда я вслух как бы сама с собой "ну что ж, пойду просить в монако" тетка из префектуры аж поперхнулась от смешка "в монако никто вам этого разрешения не даст, вы же рууууусская!"
Завтра пойду все-таки в монако, может мне и повезет! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |