|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить.Вкратце опишу мою ситуацию.Я редублирую М2.Параллельно работаю по контракту СDD,который заканчивается в мае 2011.По истечению данного контракта возможно подписание CDI.Стоит ли снова продлить контракт CDD до истечения студенческой визы,а только потом поменять статус,либо всё-таки сразу менять по истечению контракта СDD?Факт что я редублирую М2 может как то усугубить дело,учитывая,что на данном предприятии я проходила стаж и после прохождения стажа меня взяли на работу?То есть на момент окончания контракта,будет полтора года опыта работы на данном предприятии.Следует также отметить,что мой загранпаспорт истекает в сентябре 2011 и в этот же день заканчивается студенческая виза.Отношусь к парижской префектуре.Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ингуля, советую менять статус на рабочий, как только работодатель подпишет обещание взять вас на CDI, чем раньше, тем лучше.
Срок действия загранпаспорта никакой роли играть не должен (хотя, конечно, займитесь заранее оформлением нового). Вид на жительство дается вне зависимости от сроков действия паспорта. Говорю по собственному опыту, в той же парижской префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спорить не буду, но в префектуре Nogent-sur-Marne, например, в начале ноября мне выдали récépissé до того момента, пока не будет готов новый загранпаспорт. Старый истекает в феврале 2011. Теперь получается, что полноценный ВНЖ (студенческий) получу только в середине февраля.
|
![]() |
||
Модератор
|
Katerina_nn, как всегда, везде по-разному!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
piumosa, не могу не согласиться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
И как можно раньше подписывайте CDI и подавайте на смену статуса, чем раньше - тем лучше, как уже было сказано. По поводу вашего М2, это нестрашно, что вы остались на второй год - но на момент подачи документов на смену статуса надо иметь или сам уже полученный диплом или attestation de réussite. Потому что в принципе статус меняется студентам, получившим диплом. Хотя может кто-то слышал о случаях, когда статус меняли кому-то, у кого не было ни одного французсокго диплома?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Спасибо огромное за ответ.Возник такой вопрос по поводу вот этой attestation de réussite,а как её взять если защита только в сентябре а подача на смену статуса в мае примерно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Попробуйте узнать есть ли случаи смены статуса ДО получения ткой справки, с обещанием, например, донести справку позже.
|
![]() |
||
Модератор
|
Когда мне меняли статус со студенческого на рабочий (в 2007 году), французского диплома на руках у меня еще не было, был только российский. Чтобы подтвердить "успехи" французского образования, я предоставляла выписку с оценками и полученными кредитами, а также подтверждения о том, что проходила стажировки (часть учебной программы). Но на тот момент я еще не написала дипломную работу, то есть фактически учебу я завершала параллельно с работой и имея рабочий статус.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |