![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
![]() Спасибо за информацию, Droopy ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Ситуация следующая. У меня виза жены с виньеткой. Виза заканчивается на днях, КДС еще нет и неизвестно когда дадут, но документы на КДС в префектуре. Ресеписе тоже не дают у нас. В обещем, из Поль Амплуа пришла бумага, что моя виза закнчивается и что я должна в срочном порядке принести КДС или паспорт с визой и с разрешением на работу до дня окончания моей визы. В противном случае, я не могу стоять на учете в данной организации. Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
У меня была аналогичная ситуация. Вычеркнули. А потом выдали КДС. Так вот, я посла к своей тете и объяснила, что не могла принести карту в срок, т.к. на тот момент у меня ее просто не было. Тетя при мне составила письмо на имя директора АНПЕ с просьбой восстановить меня в ряды с даты исключения, по причине отсутствия карты по не зависящим от меня причинам. КОпию карты, а так же письмо-приглашение что моя карта готова (где четко указана дата!) приложили. Восстановили задним числом. И за все пропущенные дни еще и причитающавшеесе пособие начислили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Ага, а зарплату им тогда за что платят?
Понимаю, что ничего личного. Только вот накипает иногда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Несомненно вычеркнут без новой КДС или ресеписе. Ресеписе тоже принимают, как документ вполне законный.
Меня в последний раз из списка удалили, хотя я принесла новый вид на жительство. Они его куда-то внесли, а где-то не отметили по забывчивости. ![]() Мне особо не важно, всё равно никаких пособий. Но старательно состою так как надеюсь что, отправят в какую-нибудь контору, которая безработным помогает работу искать. Меня уже отправляли в такую, когда я только приехала. Но тогда это было слишком рано, я сама себе учёбу нашла. А сейчас было бы здорово! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Разве там две даты? Там период с .. и до... В этот период и надо отмечаться. если Вы пособие получаете, то чем раньше отметитесь, тем быстрее его перечислят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
как раз по поводу эффективности поля- я сегодня только вот говорила с дной немкой-
девушка приехала себе из Германии пришла в поля- встала на учет не без скрипа со с строны сотрудников Ну и вот работу нашла в агенстве по недвижимости через поля. В понедельник выходит на работу Правда барышня говорит на нескольких языках... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
![]() "Магнитотерапия. Эффективность магнитных полей в медицине, биологии, сельском хозяйстве и индустрии" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Люди, объясните мне, пожалуйста, в связи с чем заканчивается статус demandeur d'emploi? Мне уже надоело разгадывать загадки этой организации. Пока я тут безмятежно училась на курсах AFPA, меня выгнали из службы занятости (ну, понятно, я сама их предупредила о начале курсов), потом "вернули на место", без моего ведома, просто сообщив об этом по эл. почте, при этом на сайте, в том месте, где мы делаем обычно актуализацию было написано, что профиль не нуждается в ежемесячном обновлении статуса. И вот позавчера я закончила свои курсы. Получила диплом. Мне предстоит пройти еще последнюю практику с понедельника и по 23 декабря. И нужно будет искать работу. Вчера получила сообщение от службы занятости "décision de cessation d'inscription" на основании 2-х статей Трудового кодекса. Ну посмотрела я эти статьи: либо я не делала обновления своего статуса ежемесячно (что противоречит тому, что я видела в своем профиле), либо я нашла работу или продолжаю учиться на других курсах и т.д и т.п. (что тоже не правда, потому что последняя практика - это еще не работа и не контракт). У меня возник вопрос почему тогда мне снова вышвырнули из службы занятости. Надоели все эти radiations et cessations... Или потому что прошел год с момента моей первой регистрации и нужно перерегистрироваться? Ну тогда при чем эти две статьи Трудового кодекса?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Мда, знакомая история... Я даже было думала письмо им написать, опираясь на те самые статьи Трудового Кодекса, которые как-то к делу отношения особого не имеют. По-моему истина здесь одна - так делается статистика, уменьшается кол-во безработных и тд. Меня точно так же выкидывали из списков без реальных на то оснований, потом так же восстанавливали, но уже с новой, более поздней, датой... Я решила просто забить, ибо это же ведь система, а не какой-то отдельный работник напортачил... А бороться с системой, у меня лично силенок не хватит. Надеюсь только, что в будущем придется все меньше и меньше сталкиваться с PE, чего и Вам желаю!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я ходила, вышла из себя, устроила в АНПЕ разбирательства, все бесполезно. Все эти контракты (летом была серия) уплыли из рук, сейчас уже несколько месяцев ничего нет. Такое впечатление, что они делают все, чтобы помешать людям найти работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитав эту тему, я поняла, что первые шаги по поиску работы во Франции,пока ждешь перевое ресеписсе, надо идти в Поль Амплуа?А когда они предлагают курсы? Какие курсы там предлагают? По курсы медсестер я уже знаю.Посветите, пожалуйста, вновь прибывших " свежеиспеченных" жен.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
В общем, никакого доверия этой конторе ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IrinaS, у меня знакомая работает в POLE EMPLOI, она говорит, что к концу года у государства заканчиваются средства на такие контракты, а появляются они с января. Но в январе есть такое дело, что их могут вообще упразднить, потому что у гос-ва денег нет.
![]() |
|
Мэтр
|
и не будет наверное в будущем.... В былые времена у меня один знакомый получил водительские права от Pole emploi на категории от "А" до "Е" , сейчас о таком можно только мечтать и просто вспоминать ,что когда то это было ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ПС- а если по теме, то Pôle Emploi все равно не очень эффективно работает исходя из моего опыта, но с этим приходится мириться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, я тоже слышала. И мне тем более обидно, потому что в июле у нас много было таких контрактов, на которые я из-за АНПЕ не имела прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Дроппи, очень интересно. А как насчет пособия - его продолжат выплачивать, не в курсе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, ну мы об этом не говорили, но заработанные пособия по безработице пока никто не отменял, тут же революция начётся. Мы все узнаем об этом тогда, когда перестанем отчислять на это.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Подскажите, Опытные! Прошу в Поль Амплуа профессиональные курсы в экономическом направлении (маркетинг, туризм, экспорт-импорт), но уровень французского еще слабоват А2-В1. Вот и задаюсь вопросом, а потяну ли я профессиональные курсы с таким уровнем? Или просить языковые курсы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taurus , такое направление вы точно без хорошего уровня французского не потянете.... Просите сначала курсы языка , а потом уже всё остальное если будет в дальнейшем такая возможность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taurus, просить можете долго...Могут и вообще никаких не дать, а могут и дать. Сейчас сильно сократили финансирование профессиональных курсов, а что в 2011 году будет, вообще никто не знает (со слов моей приятельницы, опять-таки).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
taurus, я училась на таких курсах по направлению Туризм в GRETA 34. Учтите, что вокруг будут одни французы, с которыми надо быть на равных, непростые тесты при отсеве желающих, лекции под запись и еженедельные письменные работы+устные презентации. Если хотите, напишите в личку Ваш e-mail, скину примеры текстов, посмотрите - потяните ли Вы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Просите проф. курсы, пока их вам дадут французский три раза успеете выучить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
кто-нибудь знаком с такой организацией sjt? Pôle emploi перенаправил туда.. заколебали со своими предложениями по уборке квартир и присмотру за детьми (к слову сказать бывшего адвоката).. приходиться каждый раз объяснять необходимость первоочередного изучения языка.. сейчас наконец посещаю курсы языковые INFREP (ждала 6 мес), но sjt продолжает приглашать два раза в месяц на эти бесполезные уговоры-разговоры о необходимости работать сейчас хотя бы гладя белье.. при этом контракт подписать меня заставили.. сказали, если я возьму домой контракт, чтобы перевести и заполнить вместе с французским мужем, то это будет расцениваться, как отказ от поиска работы со всеми вытекающими.. мой оригинал не выдали, подписанного практически в слепую контракта.. подписи о посещении говорят ставить на чистом листе.. короче, уже так накипело.. думаю куда-кому жаловаться в Pôle emploi? что посоветуете
|
![]() |
|
Закладки |