Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Их работа также идти навстречу т к они должны быть заинтересованы чтобы люди находили работу.
Вы уж простите меня, но НЕ ДОЛЖНЫ они нам ничего, всем на уступки не пойдешь, заинтересованность в работе прежде всего у нас самих должна быть. Или как это по-русски - должны, но не обязаны . Вы не обижайтесь, ничего личного.

Спасибо за информацию, Droopy , попробуем этим воспользоваться
kata_rine вне форумов  
Старое 25.11.2010, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Ситуация следующая. У меня виза жены с виньеткой. Виза заканчивается на днях, КДС еще нет и неизвестно когда дадут, но документы на КДС в префектуре. Ресеписе тоже не дают у нас. В обещем, из Поль Амплуа пришла бумага, что моя виза закнчивается и что я должна в срочном порядке принести КДС или паспорт с визой и с разрешением на работу до дня окончания моей визы. В противном случае, я не могу стоять на учете в данной организации. Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
taurus вне форумов  
Старое 25.11.2010, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Ситуация следующая. У меня виза жены с виньеткой. Виза заканчивается на днях, КДС еще нет и неизвестно когда дадут, но документы на КДС в префектуре. Ресеписе тоже не дают у нас. В обещем, из Поль Амплуа пришла бумага, что моя виза закнчивается и что я должна в срочном порядке принести КДС или паспорт с визой и с разрешением на работу до дня окончания моей визы. В противном случае, я не могу стоять на учете в данной организации. Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
taurus , сделайте ксерокопию квитанции с Префектуры что вы сдали документы , она действительна в течении 90 дней и все административные структуры ориентируются на этот период. Для Pôle emploi этого хватает до того момента пока не получите какой нибудь документ в Префектуре.
orient_777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
taurus, если ничего не принесете, то вычеркнут. Потом можно легко восстановиться, только дата постановки на учет изменится.
berezka вне форумов  
Старое 25.11.2010, 22:57
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
taurus, если ничего не принесете, то вычеркнут. Потом можно легко восстановиться, только дата постановки на учет изменится.
У меня была аналогичная ситуация. Вычеркнули. А потом выдали КДС. Так вот, я посла к своей тете и объяснила, что не могла принести карту в срок, т.к. на тот момент у меня ее просто не было. Тетя при мне составила письмо на имя директора АНПЕ с просьбой восстановить меня в ряды с даты исключения, по причине отсутствия карты по не зависящим от меня причинам. КОпию карты, а так же письмо-приглашение что моя карта готова (где четко указана дата!) приложили. Восстановили задним числом. И за все пропущенные дни еще и причитающавшеесе пособие начислили.
Старое 25.11.2010, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеkata_rine пишет:
Или как это по-русски - должны, но не обязаны . Вы не обижайтесь, ничего личного.
Ага, а зарплату им тогда за что платят?
Понимаю, что ничего личного. Только вот накипает иногда.
Старое 26.11.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Кто знает, если я не предоставлю в срок КДС, то вычеркнут из списка???
Несомненно вычеркнут без новой КДС или ресеписе. Ресеписе тоже принимают, как документ вполне законный.
Меня в последний раз из списка удалили, хотя я принесла новый вид на жительство. Они его куда-то внесли, а где-то не отметили по забывчивости. Ну, и пришлось ещё раз идти и протестовать. Снова поставили на учёт.
Мне особо не важно, всё равно никаких пособий. Но старательно состою так как надеюсь что, отправят в какую-нибудь контору, которая безработным помогает работу искать. Меня уже отправляли в такую, когда я только приехала. Но тогда это было слишком рано, я сама себе учёбу нашла. А сейчас было бы здорово!
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 26.11.2010, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2010
Здраствуйте , у меня вопрос, встал на PoleEmploi первый раз,когда отмечатся, дали календарь там две даты,надо отмечатся два раза или на последней дате останавливатся?
Ders вне форумов  
Старое 26.11.2010, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеDers пишет:
Здраствуйте , у меня вопрос, встал на PoleEmploi первый раз,когда отмечатся, дали календарь там две даты,надо отмечатся два раза или на последней дате останавливатся?
Разве там две даты? Там период с .. и до... В этот период и надо отмечаться. если Вы пособие получаете, то чем раньше отметитесь, тем быстрее его перечислят.
Livi вне форумов  
Старое 26.11.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
как раз по поводу эффективности поля- я сегодня только вот говорила с дной немкой-
девушка приехала себе из Германии пришла в поля- встала на учет не без скрипа со с строны сотрудников
Ну и вот работу нашла в агенстве по недвижимости через поля. В понедельник выходит на работу
Правда барышня говорит на нескольких языках...
superpupsik вне форумов  
Старое 26.11.2010, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2010
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Разве там две даты? Там период с .. и до... В этот период и надо отмечаться. если Вы пособие получаете, то чем раньше отметитесь, тем быстрее его перечислят.
Благодaрю за ответ,я так тоже думал ,но решил все таки спросить, еше раз спасибо.
Ders вне форумов  
Старое 26.11.2010, 23:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Цитата:
по поводу эффективности поля...
пришла в поля...
О чем речь вообще? Может, Вам лучше открыть новую тему:
"Магнитотерапия. Эффективность магнитных полей в медицине, биологии, сельском хозяйстве и индустрии"
Старое 28.11.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Люди, объясните мне, пожалуйста, в связи с чем заканчивается статус demandeur d'emploi? Мне уже надоело разгадывать загадки этой организации. Пока я тут безмятежно училась на курсах AFPA, меня выгнали из службы занятости (ну, понятно, я сама их предупредила о начале курсов), потом "вернули на место", без моего ведома, просто сообщив об этом по эл. почте, при этом на сайте, в том месте, где мы делаем обычно актуализацию было написано, что профиль не нуждается в ежемесячном обновлении статуса. И вот позавчера я закончила свои курсы. Получила диплом. Мне предстоит пройти еще последнюю практику с понедельника и по 23 декабря. И нужно будет искать работу. Вчера получила сообщение от службы занятости "décision de cessation d'inscription" на основании 2-х статей Трудового кодекса. Ну посмотрела я эти статьи: либо я не делала обновления своего статуса ежемесячно (что противоречит тому, что я видела в своем профиле), либо я нашла работу или продолжаю учиться на других курсах и т.д и т.п. (что тоже не правда, потому что последняя практика - это еще не работа и не контракт). У меня возник вопрос почему тогда мне снова вышвырнули из службы занятости. Надоели все эти radiations et cessations... Или потому что прошел год с момента моей первой регистрации и нужно перерегистрироваться? Ну тогда при чем эти две статьи Трудового кодекса?
Freddie вне форумов  
Старое 28.11.2010, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Мда, знакомая история... Я даже было думала письмо им написать, опираясь на те самые статьи Трудового Кодекса, которые как-то к делу отношения особого не имеют. По-моему истина здесь одна - так делается статистика, уменьшается кол-во безработных и тд. Меня точно так же выкидывали из списков без реальных на то оснований, потом так же восстанавливали, но уже с новой, более поздней, датой... Я решила просто забить, ибо это же ведь система, а не какой-то отдельный работник напортачил... А бороться с системой, у меня лично силенок не хватит. Надеюсь только, что в будущем придется все меньше и меньше сталкиваться с PE, чего и Вам желаю!
Solene вне форумов  
Старое 28.11.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вчера получила сообщение от службы занятости "дéцисион де цессатион дьинсцриптион" на основании 2-х статей Трудового кодекса.
Freddi, аналогично. Они мне объяснили, что после окончания курсов автоматически исключают из списков, потом опять включают и бла-бла-бла... В общем, у меня перерыв в стаже получился 2 дня, этого хватило, чтобы не направлять меня на всякие contrats aidés, потому что в нашем департаменте надо иметь стаж по безработице 2 по-моему года для этого (непрерывный).
Я ходила, вышла из себя, устроила в АНПЕ разбирательства, все бесполезно. Все эти контракты (летом была серия) уплыли из рук, сейчас уже несколько месяцев ничего нет. Такое впечатление, что они делают все, чтобы помешать людям найти работу.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.11.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Прочитав эту тему, я поняла, что первые шаги по поиску работы во Франции,пока ждешь перевое ресеписсе, надо идти в Поль Амплуа?А когда они предлагают курсы? Какие курсы там предлагают? По курсы медсестер я уже знаю.Посветите, пожалуйста, вновь прибывших " свежеиспеченных" жен.
Tanya48 вне форумов  
Старое 28.11.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
По-моему истина здесь одна - так делается статистика, уменьшается кол-во безработных и тд.
Вот я тоже об этом подумала.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В общем, у меня перерыв в стаже получился 2 дня, этого хватило, чтобы не направлять меня на всякие contrats aidés
А вот это уже совсем грустно... Хотя я и надеюсь найти что-то более-менее постоянное, но для начала и от таких контрактов не отказалась бы.
В общем, никакого доверия этой конторе
Freddie вне форумов  
Старое 28.11.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, у меня знакомая работает в POLE EMPLOI, она говорит, что к концу года у государства заканчиваются средства на такие контракты, а появляются они с января. Но в январе есть такое дело, что их могут вообще упразднить, потому что у гос-ва денег нет.
Старое 28.11.2010, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
..... Но в январе есть такое дело, что их могут вообще упразднить, потому что у гос-ва денег нет.
и не будет наверное в будущем.... В былые времена у меня один знакомый получил водительские права от Pole emploi на категории от "А" до "Е" , сейчас о таком можно только мечтать и просто вспоминать ,что когда то это было ....
orient_777 вне форумов  
Старое 28.11.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Такое впечатление, что они делают все, чтобы помешать людям найти работу
У меня в свое время "потеряли" копия вида на жительство для продления учета по безработице, потом опять вписали, но стажа "безработного" уже тоже не было достаточно для CAE (contrats aidés)
clairissime вне форумов  
Старое 28.11.2010, 18:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
и не будет наверное в будущем.... В былые времена у меня один знакомый получил водительские права от Pole emploi на категории от "А" до "Е" , сейчас о таком можно только мечтать и просто вспоминать ,что когда то это было ....
С другой стороны, если вспомнить начало века... то не было ни пособий по безработице, ни contrats aidés, больничные тоже еще не оплачивались, да и вообще барышням работу было практически не найти, а уж про CAF я вообще молчу. Так выпьем же за наше светлое настоящее и за наше не менее оптимистичное будущее!

ПС- а если по теме, то Pôle Emploi все равно не очень эффективно работает исходя из моего опыта, но с этим приходится мириться.
Solene вне форумов  
Старое 28.11.2010, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, у меня знакомая работает в ПОЛЕ ЕМПЛОИ, она говорит, что к концу года у государства заканчиваются средства на такие контракты, а появляются они с января. Но в январе есть такое дело, что их могут вообще упразднить, потому что у гос-ва денег нет.
Да, я тоже слышала. И мне тем более обидно, потому что в июле у нас много было таких контрактов, на которые я из-за АНПЕ не имела прав.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.11.2010, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
IrinaS, у меня знакомая работает в POLE EMPLOI, она говорит, что к концу года у государства заканчиваются средства на такие контракты, а появляются они с января. Но в январе есть такое дело, что их могут вообще упразднить, потому что у гос-ва денег нет.
Дроппи, очень интересно. А как насчет пособия - его продолжат выплачивать, не в курсе?
malinovka вне форумов  
Старое 28.11.2010, 22:01
Мэтр

malinovka, ну мы об этом не говорили, но заработанные пособия по безработице пока никто не отменял, тут же революция начётся. Мы все узнаем об этом тогда, когда перестанем отчислять на это.
Старое 29.11.2010, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Подскажите, Опытные! Прошу в Поль Амплуа профессиональные курсы в экономическом направлении (маркетинг, туризм, экспорт-импорт), но уровень французского еще слабоват А2-В1. Вот и задаюсь вопросом, а потяну ли я профессиональные курсы с таким уровнем? Или просить языковые курсы?
taurus вне форумов  
Старое 29.11.2010, 23:06
Мэтр

Подскажите, Опытные! Прошу в Поль Амплуа профессиональные курсы в экономическом направлении (маркетинг, туризм, экспорт-импорт), но уровень французского еще слабоват А2-В1. Вот и задаюсь вопросом, а потяну ли я профессиональные курсы с таким уровнем? Или просить языковые курсы?
taurus , такое направление вы точно без хорошего уровня французского не потянете.... Просите сначала курсы языка , а потом уже всё остальное если будет в дальнейшем такая возможность.
orient_777 вне форумов  
Старое 29.11.2010, 23:12
Мэтр

taurus, просить можете долго...Могут и вообще никаких не дать, а могут и дать. Сейчас сильно сократили финансирование профессиональных курсов, а что в 2011 году будет, вообще никто не знает (со слов моей приятельницы, опять-таки).
Старое 29.11.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
taurus, я училась на таких курсах по направлению Туризм в GRETA 34. Учтите, что вокруг будут одни французы, с которыми надо быть на равных, непростые тесты при отсеве желающих, лекции под запись и еженедельные письменные работы+устные презентации. Если хотите, напишите в личку Ваш e-mail, скину примеры текстов, посмотрите - потяните ли Вы.
Старое 30.11.2010, 10:39
Кандидат в мэтры

Просите проф. курсы, пока их вам дадут французский три раза успеете выучить.
Solene вне форумов  
Старое 06.12.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
кто-нибудь знаком с такой организацией sjt? Pôle emploi перенаправил туда.. заколебали со своими предложениями по уборке квартир и присмотру за детьми (к слову сказать бывшего адвоката).. приходиться каждый раз объяснять необходимость первоочередного изучения языка.. сейчас наконец посещаю курсы языковые INFREP (ждала 6 мес), но sjt продолжает приглашать два раза в месяц на эти бесполезные уговоры-разговоры о необходимости работать сейчас хотя бы гладя белье.. при этом контракт подписать меня заставили.. сказали, если я возьму домой контракт, чтобы перевести и заполнить вместе с французским мужем, то это будет расцениваться, как отказ от поиска работы со всеми вытекающими.. мой оригинал не выдали, подписанного практически в слепую контракта.. подписи о посещении говорят ставить на чистом листе.. короче, уже так накипело.. думаю куда-кому жаловаться в Pôle emploi? что посоветуете
Наточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки