Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Люди, объясните мне, пожалуйста, в связи с чем заканчивается статус demandeur d'emploi? Мне уже надоело разгадывать загадки этой организации. Пока я тут безмятежно училась на курсах AFPA, меня выгнали из службы занятости (ну, понятно, я сама их предупредила о начале курсов), потом "вернули на место", без моего ведома, просто сообщив об этом по эл. почте, при этом на сайте, в том месте, где мы делаем обычно актуализацию было написано, что профиль не нуждается в ежемесячном обновлении статуса. И вот позавчера я закончила свои курсы. Получила диплом. Мне предстоит пройти еще последнюю практику с понедельника и по 23 декабря. И нужно будет искать работу. Вчера получила сообщение от службы занятости "décision de cessation d'inscription" на основании 2-х статей Трудового кодекса. Ну посмотрела я эти статьи: либо я не делала обновления своего статуса ежемесячно (что противоречит тому, что я видела в своем профиле), либо я нашла работу или продолжаю учиться на других курсах и т.д и т.п. (что тоже не правда, потому что последняя практика - это еще не работа и не контракт). У меня возник вопрос почему тогда мне снова вышвырнули из службы занятости. Надоели все эти radiations et cessations... Или потому что прошел год с момента моей первой регистрации и нужно перерегистрироваться? Ну тогда при чем эти две статьи Трудового кодекса?
Freddie вне форумов  
Старое 28.11.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вчера получила сообщение от службы занятости "дéцисион де цессатион дьинсцриптион" на основании 2-х статей Трудового кодекса.
Freddi, аналогично. Они мне объяснили, что после окончания курсов автоматически исключают из списков, потом опять включают и бла-бла-бла... В общем, у меня перерыв в стаже получился 2 дня, этого хватило, чтобы не направлять меня на всякие contrats aidés, потому что в нашем департаменте надо иметь стаж по безработице 2 по-моему года для этого (непрерывный).
Я ходила, вышла из себя, устроила в АНПЕ разбирательства, все бесполезно. Все эти контракты (летом была серия) уплыли из рук, сейчас уже несколько месяцев ничего нет. Такое впечатление, что они делают все, чтобы помешать людям найти работу.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 28.11.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Прочитав эту тему, я поняла, что первые шаги по поиску работы во Франции,пока ждешь перевое ресеписсе, надо идти в Поль Амплуа?А когда они предлагают курсы? Какие курсы там предлагают? По курсы медсестер я уже знаю.Посветите, пожалуйста, вновь прибывших " свежеиспеченных" жен.
Tanya48 вне форумов  
Старое 28.11.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, у меня знакомая работает в POLE EMPLOI, она говорит, что к концу года у государства заканчиваются средства на такие контракты, а появляются они с января. Но в январе есть такое дело, что их могут вообще упразднить, потому что у гос-ва денег нет.
Старое 28.11.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
..... Но в январе есть такое дело, что их могут вообще упразднить, потому что у гос-ва денег нет.
и не будет наверное в будущем.... В былые времена у меня один знакомый получил водительские права от Pole emploi на категории от "А" до "Е" , сейчас о таком можно только мечтать и просто вспоминать ,что когда то это было ....
orient_777 вне форумов  
Старое 28.11.2010, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
и не будет наверное в будущем.... В былые времена у меня один знакомый получил водительские права от Pole emploi на категории от "А" до "Е" , сейчас о таком можно только мечтать и просто вспоминать ,что когда то это было ....
С другой стороны, если вспомнить начало века... то не было ни пособий по безработице, ни contrats aidés, больничные тоже еще не оплачивались, да и вообще барышням работу было практически не найти, а уж про CAF я вообще молчу. Так выпьем же за наше светлое настоящее и за наше не менее оптимистичное будущее!

ПС- а если по теме, то Pôle Emploi все равно не очень эффективно работает исходя из моего опыта, но с этим приходится мириться.
Solene вне форумов  
Старое 28.11.2010, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, у меня знакомая работает в ПОЛЕ ЕМПЛОИ, она говорит, что к концу года у государства заканчиваются средства на такие контракты, а появляются они с января. Но в январе есть такое дело, что их могут вообще упразднить, потому что у гос-ва денег нет.
Да, я тоже слышала. И мне тем более обидно, потому что в июле у нас много было таких контрактов, на которые я из-за АНПЕ не имела прав.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 28.11.2010, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
IrinaS, у меня знакомая работает в POLE EMPLOI, она говорит, что к концу года у государства заканчиваются средства на такие контракты, а появляются они с января. Но в январе есть такое дело, что их могут вообще упразднить, потому что у гос-ва денег нет.
Дроппи, очень интересно. А как насчет пособия - его продолжат выплачивать, не в курсе?
malinovka вне форумов  
Старое 28.11.2010, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
malinovka, ну мы об этом не говорили, но заработанные пособия по безработице пока никто не отменял, тут же революция начётся. Мы все узнаем об этом тогда, когда перестанем отчислять на это.
Старое 28.11.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Такое впечатление, что они делают все, чтобы помешать людям найти работу
У меня в свое время "потеряли" копия вида на жительство для продления учета по безработице, потом опять вписали, но стажа "безработного" уже тоже не было достаточно для CAE (contrats aidés)
clairissime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки