![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Verunyafr, Коллега права, вобщем. Я написала, как в жизни происходит, это все от бедности, конечно, чтоб самим составлять смеси, надо дома иметь много и разных, это просто дорого. А те смеси готовые, что в супермаркетах - я бы тоже не посоветовала. слушайте свою коллегу и постепенно собирайте коллекцию специй , покупая у продавцов на рынках, в арабских лавочках. Или просите привозить вам из Марокко готовые, с рынков . я собственно так и поступаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
варежка, а в арабских лавочках во франции специи лучше, чем в супермаркетах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Verunyafr, Однозначно лучше. Сами подумайте- кто у них основной покупатель? Будут плохие- он к ним пойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, спасибо за советы! буду значит у арабов покупать. у них к тому же и дешевле
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, твой суп харира пошел просто на ура. в четверг делала гостям, тарелки вылизали. муж с четверга каждый день спрашивает , а не осталось ли того вкусного супа? а сегодня потребовал еще приготовить. в общем хит сезона
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
А этот суп Харира можно с другим мясом делать? У меня дома не любят баранину. А манты? И какое тесто в манты, вроде не заметила тут рецепта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L azur A, я думаю, можно, но это уже будет не настоящая харира, апросто вкусный суп
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Verunyafr,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr,
oliza, дразнилки! я только на следующей неделе возможно буду делать! Подскажите мне, опоздавшей, а конкретно в тот день какую зелень использовала Шамей? Буду очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
укроп, мята, рукколла, шпинат, кинза, blette
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunyafr, спасибо большое!
Последнюю ремарку я то хорошо слышала, вот мне и понравилось точно как было в воскресенье, прямо закрываю лаза и вспоминаю вкус "ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа мммммммммммммммм" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мич-аль-хунк или хиннал или халта-курзы Ингридиенты : Мука : 1кг Свежая зелень : 600гр (самая разнообразная, на вкус : укроп, мйта, рукколла, шпинат, кинза, листья редиски, крапива, итд.) Лук :3 луковицы Сыр твердый (или уже тертый) Соль Масло растительное Масло сливочное Яйца: 7 штук Вода Этапы приготовления : 1) В большую миску насыпать муку, добавить три щепотки соли. Добавить 2 стакана теплой воды и вымешивать тесто в течении нескольких минут. Тесто должно быть упругим, вязким (по консистенции напоминает мягкий пластилин). Если нужно размягчить тесто, можно добавить немного воды. Полученное тесто обернуть и оставить подходить. Можно положить его в холодильник на 10-15 минут. 2) Мелко нарезать зелень. 3) Мелко нарезать лук и потушить его на масле (мы делали на сливочном и подсолнечным, это дело вкуса). Добавить ту зелень, который имеет вяжущий вкус (шпинат, например). 4) В большую кастрюлю налить 1,5 л воды, посолить и довести до кипения. 5) Пока вода закипает, взять миску, положить слой свежей зелени, слой тушеной зелени итд. Все перемешать. Добавить сыр по вкусу. Добавить яйца, потом посолить. 6) Достать тесто, помять его, нарезать колбаски, нарезать каждую колбаску на кусочки по 3см примерно. Вылепить из кусочков колпачки. Техники лепки колпачков непростая, нужно сделать в тесте углубление и надеть колпачок на большой палец, крутя колпачок и удлиняя его, но так, чтобы не было разрывов в тесте. 7) Наполнить колпачки зеленью, закрыть их и положить их в кипящую воду. Варить 5 минут, помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() чуду (чебуреки) Ингридиенты : то же тесто, что и для предыдущего блюда. Нарезать кусочки, раскатать их в тонкие лепешки. Сложить лепешку пополам, добавить начинку (зелень, творог, сыр, картофель, тыкву, итд.). Жарить на сухой сковородке до золотой корочки. Потом их сверху можно смазать сливочным маслом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, спасибо за запись рецептов!
Leyadelux, спасибо за фотографии и ждём коллажа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Встреча была очень интересной и вкусной. Спасибо Шамей за демонстрацию, Юне за гостеприимство, всем остальным за компанию.
Кстати, вот посмотрела, blette - это листовая свекла. А то мы никак вспомнить не могли как это по-рюски. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я нашла, где тут на форуме обсуждалось это название. Листовая свекла - это по понятному, а по научному - мангольд. Во, какое ругательство пополнился словарный запас !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yunahasson,пожалуйста!
Вуаля, как-то так в этот раз. На мои ощущения в этот раз было очень спокойно, без суеты(я про количество людей) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Leyadelux, красивые у тебя коллажики!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Кстати на встрече мне чуду напомнили хычины, в кабардино-балкарии пробовала.
Начинка примерно сыр солёный плюс картошка пюре. Помню говорили что от региона зависит тесто тонкое или толстое. Вот хочу поэсперементировать с тестом чуду и начинкой картофель-сыр-зелень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mohnstollen
тесто - 200 г отжатого творога (fromage blanc) - 75 мл молока - 100 мл подсолнечного масла - 1 яйцо - 100 г сахара - пакетик ванильного сахара - 400 г муки - 1 пакетик + 2 ч. ложки химических дрожжей Замесить тесто. Выпекать 30-40 минут. Маковая начинка - 125 г молотого мака - 125 мл молока - 1 яйцо - 45 г сахара - 100 г молотого миндаля - изюм (по желанию) Молоко довести до кипения, добавить мак. Кипятить на маленьком огне непрерывно мешая около 10 минут. Добавитыь сахар, яйцо, молотый миндаль и изюм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
А мак должен быть обезательно молотый? (У меня сломалась кофемолка).
Кстати, мак я покупаю в биомагазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L azur A, у меня нет кофемолки, я просто отвариваю мак
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, а можно рецептик начинки из фундука?
|
|
![]() |
|
Закладки |