Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Tаис, женералисты разные бывают, есть те, которые даже всю беременность могут вести. Мы тут это обсуждали какое-то время назад. На кровь вас любой женералист имеет право направить, только надо найти сговорчивого, который согласится с вашими доводами и сделает направление на те анализы, которые вы попросите. А насчет мазка некоторые женералисты и это делают, но я лично таких не встречала (да и не согласилась бы - у меня все женералисты в округе мужики).

насчет гинеколога - в Россию это вы загнули, вам можно например в Парижский регион подъехать (вы не так уж и далеко), тут гинекологов много, сможете всегда найти такого, который сразу примет.
Старое 25.11.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Tаис, женералисты разные бывают, есть те, которые даже всю беременность могут вести. Мы тут это обсуждали какое-то время назад. На кровь вас любой женералист имеет право направить, только надо найти сговорчивого, который согласится с вашими доводами и сделает направление на те анализы, которые вы попросите. А насчет мазка некоторые женералисты и это делают, но я лично таких не встречала (да и не согласилась бы - у меня все женералисты в округе мужики).

насчет гинеколога - в Россию это вы загнули, вам можно например в Парижский регион подъехать (вы не так уж и далеко), тут гинекологов много, сможете всегда найти такого, который сразу примет.

Спасибо ekhromy за совет, тоже сегодня мелькала мысль до Парижа добраться.
У нас гинекологов мужиков море и очередей нет хоть завтра, но ни кто почему то не хочет, а
Generalist у меня женщина. Попробую у нее взять анализы на кровь на инфекции и если повезет направление в лабораторию. Список составила, осталось разработать коварный план по выманиванию анализов и можно идти. Спасибо всем за советы, вы мне очень помогли.
Tаис вне форумов  
Старое 26.11.2010, 00:13
Мэтр

Tаис, а чем вас гинекологи мужчины не устраивают? для них вы просто пациентка. Гинекологи мужчины не должны вас смущать, для них это все рутина, не более. Другое дело, когда речь идет о терапевте - тут для врача обнаженная женщина редкость, неудобство в таком случае понятное дело. Как же вы собираетесь беременной ходить и всех мужчин избегать? - вряд ли получится . Я, наверно, совсем стыд потеряла в этом отношении - когда ходишь беременной, это все настолько привычно становится.
Старое 26.11.2010, 17:16
Мэтр

[QUOTE=ekhromy;1059240910]Tаис, а чем вас гинекологи мужчины не устраивают? для них вы просто пациентка. Гинекологи мужчины не должны вас смущать, для них это все рутина, не более.

Ekhromy, ну не комфортно я себя чувствую с гинекологом мужчиной и в этом нет ничего страшного. Это как вы предпочитаете машину с механикой, а мне комфортней автомат.
Tаис вне форумов  
Старое 26.11.2010, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Tаис, мой Вам совет: не заморачивайтесь Вы с этими анализами на скрытые инфекции, если Вы себя чувствуете хорошо, если нет никаких выделений из вл-ща, болей в области яичников, если нет непонятно из-за чего повышенной температуры тела- то чего беспокоится? На лекарства от молочницы и терапевт может выписать рецепт, пока гинеколога нового не найдете. У Вас мазок общий был нормальный, лейкоциты не повышены (значит воспаления нет), а есть ли какой-то цитомегаловирус (а он как и герпес почти у всех есть) - зачем это знать, только зря себя накручивать...
Byzacena вне форумов  
Старое 26.11.2010, 01:24
Мэтр

Byzacena, цетамегаловирус - если он есть, в смысле, если вы его уже подхватили до беременности, то и слава богу . А вот знать, что им еще не болели, это важно - в таком случае будете осторожно себя вести с детками, потому как именно они и могут заразить через свои слюни и испражнения беременную женщину. Этот анализ далеко не лишний, только его не все гинекологи прописывают к сожалению.
Старое 26.11.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Tаис, мой Вам совет: не заморачивайтесь Вы с этими анализами на скрытые инфекции, если Вы себя чувствуете хорошо, если нет никаких выделений из вл-ща, болей в области яичников, если нет непонятно из-за чего повышенной температуры тела- то чего беспокоится? На лекарства от молочницы и терапевт может выписать рецепт, пока гинеколога нового не найдете. У Вас мазок общий был нормальный, лейкоциты не повышены (значит воспаления нет), а есть ли какой-то цитомегаловирус (а он как и герпес почти у всех есть) - зачем это знать, только зря себя накручивать...
Присоединяюсь! Вспоминаю себя, как один врач сболтнул, мол у вас эрозия вроде, побежала проверяться, другой навыдумывал кучу других возможных проблем, кучу анализов насдавала на все что возможно, и потом ничего не нашли, а врач мне говорит: а вы противозачаточные не принимаете, партнер постоянный, а беременностей не было, значит у вас все же проблемы с зачатием, детей наверное не будет.. Долго переживала, но так и не решалась перепроверить, все откладывала на потом итд.. И вот через годик в этой теме сижу.. А как себя накручивала, любое недомогание сводила к воспалению, заболеванию, проблемам итп.. Самое интересное, что как только с мужем начали про ребеночка говорить, мол через годик, а он через месяц и обрадовал нас.. После этого я врачей не очень то слушаю, да и не накручиваю себя без причн, чего и Вам советую!
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.11.2010, 17:34
Мэтр

[QUOTE=Byzacena;1059240971]Tаис, мой Вам совет: не заморачивайтесь Вы с этими анализами на скрытые инфекции, если Вы себя чувствуете хорошо, если нет никаких выделений из вл-ща, болей в области яичников, если нет непонятно из-за чего повышенной температуры тела- то чего беспокоится?

Я с вами в этом вопросе не согласна, как это не заморачивайтесь, а что потом когда у беременной что то найдется глотать антибиотики? Я вот не люблю эти все анализы и хождение по докторам. Была не так давно в России и прошла некоторые анализы на скрытые инфекции и что нашли уреаплазмы это притом что меня ничего не беспокоила. Мое все же мнение обязательно при планирование пройти хотя бы минимум анализов!
Ну это только мое субъективное мнение каждый сам для себя принимает решение
Tаис вне форумов  
Старое 26.11.2010, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Была не так давно в России и прошла некоторые анализы на скрытые инфекции и что нашли уреаплазмы это притом что меня ничего не беспокоила
в России могут"найти" и уреоплазму и еще кучу болезней которых у человека нет, только для того, чтобы сделать на вас деньги (консультация врача, повторные анализы и т.д),И потом, насколько я знаю, от скрытых инфекций так называемых, еще никто лекарства не придумал... некоторые пьют антибиотики, пьют, а инфекция остается..(я про уреоплазму) . Против вирусов - вообще нету никаких лекарств. Если у Вас допустим уже есть цитомегаловирус- то никуда он не денется, так же как и герпес... Поэтому я и говорю, что если ничего не беспокоит, то и не надо с ними бороться. Я понимаю, что Вы противоположного мнения, и ,конечно же, Вам решать...
Byzacena вне форумов  
Старое 26.11.2010, 21:39
Мэтр

Если у Вас допустим уже есть цитомегаловирус
не знаю, прочитали ли вы то, что я вам написала про этот вирус, но, похоже, что нет... Представьте если бы я написала, что если у вас есть вирус краснухи, то он никуда не денется и нечего на него сдавать анализы - получится ведь ерунда какая-то, не правда ли?... Тут не в вирусе дело, а в том, есть ли у вас на него антитела, болели ли вы до беременности заболеванием вызванным этим вирусом и выработали ли вы защиту против него.

Если вашему организму этот вирус не знаком, то есть меры предосторожности, которые надо соблюдать во время беременности.
Старое 26.11.2010, 22:16
Мэтр

ekhromy, конечно, я прочитала Ваше сообщение. Вы все правильно говорите, что если нет цитомегаловируса, то лучше во время беременности избегать контакта с больным цитомегаловирусом ребенком.. Только вопрос то в том- как узнать, что данный ребенок, болен именно в данный момент цитомегаловирусом , а не ОРВИ,ОРЗ... ?
Byzacena вне форумов  
Старое 27.11.2010, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Представьте если бы я написала, что если у вас есть вирус краснухи, то он никуда не денется и нечего на него сдавать анализы - получится ведь ерунда какая-то, не правда ли?... Тут не в вирусе дело, а в том, есть ли у вас на него антитела, болели ли вы до беременности заболеванием вызванным этим вирусом и выработали ли вы защиту против него.
Дело в том, что краснуха и ЦМВ- совершенно разные заболевания. Я про ЦМВ написала, а не про антитела к ЦМВ, так как ЦМВ остается у человека в спящем виде на всю жизнь. (краснуха нет). Во всем остальном с Вами согласна- лучше, конечно, знать есть у тебя антитела (или сам вирус) или нет.
"Как происходит заражение: из внешней среды со слюной больного собеседника, с мужским семенем, выделениями из влагалища и других мест вирус попадает в организм человека и проникает в кровь. Но не дремлет страж нашего здоровья - иммунная система; она убивает вирус в крови, загоняя его в железы, вырабатывающие слюну (слюнные железы) и ткань почки, где вирус переходит в неактивное состояние и на протяжении многих недель и месяцев «спит». «Спящий» вирус иммунная система распознать не может.

Периодически, при «падении» иммунитета, вирусные частицы выходят из «берлоги» обратно в кровь, поражая матку, ее шейку, слюнные железы, а у мужчин - мочеиспускательный канал и ткань яичек"

"Как лечить: Полностью излечить недуг невозможно, нельзя удалить цитомегаловирус из организма, однако есть шанс, в случае раннего обращения к врачу, долгие годы удерживать инфекцию в «спящем» состоянии и обеспечить нормальное вынашивание беременности и роды здорового ребенка. "

Byzacena вне форумов  
Старое 26.11.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
в России могут"найти" и уреоплазму и еще кучу болезней которых у человека нет, только для того, чтобы сделать на вас деньги (консультация врача, повторные анализы и т.д)
точно точно.. Я так 2 раза попадала на хорошие деньги, когда тебе впаривают сдать анализы,запугивают возможными невообразимыми болезнями, осложнениями, ждешь результатов, волнуешься, потом еще и лечат от несуществующих болячек..
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.11.2010, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
А ещё есть такая поговорка: Кто ищет, тот обязательно найдёт ;-)
Стоит только открыть любой медицинский справочник по болезням, и мы обязательно найдём у себя симптомы, похожие на ту или иную болячку.
Не ищите лишнего, думайте позитивно. Ато здесь в этой теме столько оказалось каких то невероятных вирусов и потологий, о чём наверное здешние генекологи даже не вкурсе...
zipppa вне форумов  
Старое 26.11.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Tаис, у меня женералист мужчина, у него вторая специальность -гениколог. Первую беременность вел, до 8 мес, потом передал меня геникологу в госпиталь- мужчине. Мазки брал, в своем кабинете.
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки