#1111
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Когда я делаю такую мастику , то просто подогретые конфеты с водой выливаю на сах.пудру и жду когда немного остынет и потом с помощью лопатки вымешиваю пока не станет прилипать к рукам. Заметила что таким образом уходит меньше пудры
|
![]() |
|
#1112
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Девочки,а я воды вообще не добавляю.И пудры у меня всегда уходет гораздо меньше чем в рецептах.И как писала Marie des Anges руки я смазываю маслом,только не растительным а сливочным или пальмовым.потом когда ещё мастика липнет к рукам ,заварачиваю её в пакет и оставляю отдыхать минимум 30-45 минут.Далее по неоходимости добавляю пудру и чуть-чуть крахмала.Сейчас вот купила всеми нахваливыемый СМС(ингридиент для эластичноси) ,но разницы особой не заматила .
|
![]() |
|
#1114
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Я пока не веду кулинарный дневник, но уже задумалась
![]() Женя, Вы пробовали делать подобную мастику с водой (примерно 1 ст.л воды на 100 гр.маршмалоу)? Попробуйте ![]() Плюс, вымешиваю я ее до мягкого состояния т.е. еще не пригодной для декорирования. Оставляю под пленкой на часик, она сама доходит до нужной кондиции, и тогда, можно расскатывать массу до 1 мл и ничего не лопнет ![]() |
![]() |
|
#1115
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Josiana, нашла у себя ссылку нужную http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 , смотрирте, здесь и картинка конфет, и советы, и МК.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1116
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Boulogne, так мне еще почти 8 месяцев на тренировку!
![]() Спасибо всем за советы, sbaikal, за ссылку. А то я люблю смотреть передачу Cake boss, там кондитер такие чудеса из мастики выделывает, а у нас в ИнФрансе, оказывается, свои мастерицы есть!!! ![]() |
![]() |
|
#1117
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
sbaikal, классный сайт!
Вот это здорово: "* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев" Можно наделать фигурки зарнее, и не спешить накануне праздника!!! А может кто-то может похвастаться своими шедеврами, было бы интересно посмотреть ![]() |
![]() |
|
#1118
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
ciliegia, Хорошо,в следующий раз попробую с водой.А дневник кулинарный давйте конечно открывайте!Будем делится опытом
Josiana, Загляните ко мне в кулинарный дневник,там я показываю свои торты из мастики. На сегодня вот приготовила большущий замок принцессы.Это для моей доченьки ,ей исполнилось 2 года.На днях фото покажу. |
![]() |
|
#1120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37020 |
|
![]() |
|
#1121
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1123
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Marie des Anges, Супер тортик
![]() Я тоже хвастаюсь ![]() Замок для моей принцессы. ![]() |
![]() |
|
#1124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1126
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
ЖЕНЯ,
Marie des Anges, браво! Какие же вы затейницы! ![]() |
![]() |
|
#1127
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Marie des Anges, ЖЕНЯ, как изящно! Ювелирная работа!
![]() ![]() ![]() Josiana, если время есть, вот еще полезный сайт с МК: http://forum.say7.info/forum120.html http://forum.say7.info/forum121.html |
![]() |
|
#1131
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() У дочи, наверное, глазки на лобик вылезли от такого тортика и только для неё!!!! Спасибо всем за комплименты, я старалась. В этот раз даже без складок обошлось и основание торта прятать ничем не пришлось, так ровненько получилось обрезать ( обрезала таким круглым крутящимся ножом для пицц и тартов) |
|
![]() |
|
#1132
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Я вчера делала меренго-ореховый торт , все бегаю к холодильнику , оторваться не могу. Главное- что очень легок в приготовлении ! 3 коржа меренг с орехами ( 5 белков,180 гр. пудры, стакан молотых орехов) выпекала при температуре 160 градусов 1ч 15 мин. Коржи выпекала все сразу,( на бумаге рисовала круги, диаметром 22 см). Крем-200 гр черного шоколада и 200 мл сливок, ликер( на фото). На мой вкус-все в норме, на вкус мужа- в крем поменьше шоколада.На ночь в холодильник.
![]() |
![]() |
|
#1133
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
|
Подскажите пожалуйста, хочу приготовить крем с маскарпоне для пирога, раньше готовила, но делала как и нужно с 33-35% сливками, а теперь их не могу найти. 30% подойдут или очень жидко будет и не застынет? Как поступить: может купить готовые сливки в балончике? и если кто взбивал 30% подскажите пожалуйста, какие имеенно лучше купить
|
![]() |
|
#1134
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1135
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
|
Alyssia, Cпасибо за идею, но в рецепте именно с маскарпоне, я всегда так готовила, вот только сливки обычно находила 33%, а теперь нету.. Боюсь испортить, если 30% куплю
![]() Думаю желатин добавить.. Или должно получится, ведь маскарпоне жирный достаточно.. |
![]() |
|
#1140
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Взбиваются у меня всегда! Я в инете прочитала интересный совет и теперь только так и взбиваю. Венчик надо положить в морозилку на какое то время. Начинать с малых оборотов, постепенно увеличивая, и постепенно! добавляя сахар.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |