Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1111
Старое 19.11.2010, 23:16
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Когда я делаю такую мастику , то просто подогретые конфеты с водой выливаю на сах.пудру и жду когда немного остынет и потом с помощью лопатки вымешиваю пока не станет прилипать к рукам. Заметила что таким образом уходит меньше пудры

ciliegia вне форумов  
  #1112
Старое 19.11.2010, 23:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,а я воды вообще не добавляю.И пудры у меня всегда уходет гораздо меньше чем в рецептах.И как писала Marie des Anges руки я смазываю маслом,только не растительным а сливочным или пальмовым.потом когда ещё мастика липнет к рукам ,заварачиваю её в пакет и оставляю отдыхать минимум 30-45 минут.Далее по неоходимости добавляю пудру и чуть-чуть крахмала.Сейчас вот купила всеми нахваливыемый СМС(ингридиент для эластичноси) ,но разницы особой не заматила .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1113
Старое 19.11.2010, 23:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, А где можно посмотреть ваши работы?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1114
Старое 20.11.2010, 02:22
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ciliegia, А где можно посмотреть ваши работы?
Я пока не веду кулинарный дневник, но уже задумалась
Женя, Вы пробовали делать подобную мастику с водой (примерно 1 ст.л воды на 100 гр.маршмалоу)? Попробуйте И желательно без крахмала, так мастика получается более эластичной.
Плюс, вымешиваю я ее до мягкого состояния т.е. еще не пригодной для декорирования. Оставляю под пленкой на часик, она сама доходит до нужной кондиции, и тогда, можно расскатывать массу до 1 мл и ничего не лопнет
ciliegia вне форумов  
  #1115
Старое 20.11.2010, 05:51
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Josiana, нашла у себя ссылку нужную http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 , смотрирте, здесь и картинка конфет, и советы, и МК.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1116
Старое 20.11.2010, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Boulogne, так мне еще почти 8 месяцев на тренировку!

Спасибо всем за советы, sbaikal, за ссылку. А то я люблю смотреть передачу Cake boss, там кондитер такие чудеса из мастики выделывает, а у нас в ИнФрансе, оказывается, свои мастерицы есть!!!
Josiana вне форумов  
  #1117
Старое 20.11.2010, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
sbaikal, классный сайт!

Вот это здорово: "* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
"

Можно наделать фигурки зарнее, и не спешить накануне праздника!!!

А может кто-то может похвастаться своими шедеврами, было бы интересно посмотреть .
Josiana вне форумов  
  #1118
Старое 20.11.2010, 18:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Хорошо,в следующий раз попробую с водой.А дневник кулинарный давйте конечно открывайте!Будем делится опытом

Josiana, Загляните ко мне в кулинарный дневник,там я показываю свои торты из мастики.
На сегодня вот приготовила большущий замок принцессы.Это для моей доченьки ,ей исполнилось 2 года.На днях фото покажу.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1119
Старое 20.11.2010, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
О, ЖЕНЯ, спасибо, пошла смотреть.
Josiana вне форумов  
  #1120
Старое 20.11.2010, 20:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
...А может кто-то может похвастаться своими шедеврами, было бы интересно посмотреть .
А сюда еще не заглядывали?

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37020
zapounne вне форумов  
  #1121
Старое 21.11.2010, 00:39
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Вот, хвастаюсь, сегодня доня свечки задувала:

Marie des Anges вне форумов  
  #1122
Старое 21.11.2010, 00:43
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Marie des Anges, Веселый тортик
ciliegia вне форумов  
  #1123
Старое 21.11.2010, 02:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Marie des Anges, Супер тортик ! Очень понравилась апликация.Я тоже скоро буду пробовать её делать.не очень сложно?

Я тоже хвастаюсь А моя дочка сегодня вот с этого тортика свечки сдувала.Торт большой,около 6 кг.Первый этаж шоколадный торт с меренговой прослойкой,орехами,заворной крем и вареная сгущенка а второй этаж трюфельный торт.

Замок для моей принцессы.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1124
Старое 21.11.2010, 03:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Первый этаж шоколадный торт с меренговой прослойкой,орехами,заворной крем и вареная сгущенка а второй этаж трюфельный торт
ЖЕНЯ, можно, того, я вашу идею с замком покраду? Только адаптирую для мальчика (скоро пятилетие, бредит рыцарями и замками). А у вас в блоге есть все эти тортики как готовить? (залезаю к вам "на кухню" частенько, но всё больше за овощными блюдами, по тортикаи я совсееем не спец)
valiak вне форумов  
  #1125
Старое 21.11.2010, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Marie des Anges, ЖЕНЯ, вот это да!!!

zapounne, понятно, пошла смотреть .
Josiana вне форумов  
  #1126
Старое 21.11.2010, 17:27
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
ЖЕНЯ,
Marie des Anges, браво! Какие же вы затейницы!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1127
Старое 21.11.2010, 17:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Marie des Anges, ЖЕНЯ, как изящно! Ювелирная работа!

Josiana, если время есть, вот еще полезный сайт с МК:
http://forum.say7.info/forum120.html
http://forum.say7.info/forum121.html
zapounne вне форумов  
  #1128
Старое 21.11.2010, 22:04
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Marie des Anges,
ЖЕНЯ, вы волшебницы!!!! Какая прелесть, ваши произведения искусств!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #1129
Старое 22.11.2010, 11:42
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ЖЕНЯ,
Marie des Anges, браво!Какие вы мастерицы !!!!
c3465 вне форумов  
  #1130
Старое 22.11.2010, 18:02
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ЖЕНЯ, а это принципиально растопить шоколад в горячих сливках для крема-мусса а потом все взбить? Получается другой вкус, воздушность увеличена? ( Я просто сначала взбиваю сливки -а потом вмешиваю растопленный шоколад).
c3465 вне форумов  
  #1131
Старое 22.11.2010, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Марие дес Ангес, Супер тортик ! Очень понравилась апликация.Я тоже скоро буду пробовать её делать.не очень сложно?
Женя ну вы даёте сложно!!! После ваших роз да замков, аппликация - сущий детский сад!

У дочи, наверное, глазки на лобик вылезли от такого тортика и только для неё!!!!

Спасибо всем за комплименты, я старалась. В этот раз даже без складок обошлось и основание торта прятать ничем не пришлось, так ровненько получилось обрезать ( обрезала таким круглым крутящимся ножом для пицц и тартов)
Marie des Anges вне форумов  
  #1132
Старое 24.11.2010, 18:21
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я вчера делала меренго-ореховый торт , все бегаю к холодильнику , оторваться не могу. Главное- что очень легок в приготовлении ! 3 коржа меренг с орехами ( 5 белков,180 гр. пудры, стакан молотых орехов) выпекала при температуре 160 градусов 1ч 15 мин. Коржи выпекала все сразу,( на бумаге рисовала круги, диаметром 22 см). Крем-200 гр черного шоколада и 200 мл сливок, ликер( на фото). На мой вкус-все в норме, на вкус мужа- в крем поменьше шоколада.На ночь в холодильник.
c3465 вне форумов  
  #1133
Старое 25.11.2010, 16:24
Мэтр
 
Аватара для TATTA6
 
Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
Подскажите пожалуйста, хочу приготовить крем с маскарпоне для пирога, раньше готовила, но делала как и нужно с 33-35% сливками, а теперь их не могу найти. 30% подойдут или очень жидко будет и не застынет? Как поступить: может купить готовые сливки в балончике? и если кто взбивал 30% подскажите пожалуйста, какие имеенно лучше купить
TATTA6 вне форумов  
  #1134
Старое 25.11.2010, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Подскажите пожалуйста, хочу приготовить крем с маскарпоне для пирога, раньше готовила, но делала как и нужно с 33-35% сливками, а теперь их не могу найти. 30% подойдут или очень жидко будет и не застынет? Как поступить: может купить готовые сливки в балончике? и если кто взбивал 30% подскажите пожалуйста, какие имеенно лучше купить
TATTA6, а Вы обязательно хотите со сливками? Я делала крем вот по такому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/141BEADBE2F7FC5B.html. Очень вкусный. На мой взгляд и вкус
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1135
Старое 25.11.2010, 17:23
Мэтр
 
Аватара для TATTA6
 
Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
Alyssia, Cпасибо за идею, но в рецепте именно с маскарпоне, я всегда так готовила, вот только сливки обычно находила 33%, а теперь нету.. Боюсь испортить, если 30% куплю
Думаю желатин добавить.. Или должно получится, ведь маскарпоне жирный достаточно..
TATTA6 вне форумов  
  #1136
Старое 25.11.2010, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Я этот крем делала, именно, с маскарпоне. Я видела сливки 32% или в Алди или Лидл. Точно не помню.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1137
Старое 25.11.2010, 17:38     Последний раз редактировалось Plushka; 25.11.2010 в 17:43..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Я сегодня полдня провозилась с Foret noire .
Какая красота! И вкуснятина тоже!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1138
Старое 25.11.2010, 18:17
Мэтр
 
Аватара для TATTA6
 
Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
Alyssia, нету магазина рядом с 33% сливками, я в монопри обычно покупала.. а приготовить нужно завтра(((
Нужно как то обойтись 30%.. Они вообще взбиваются?
TATTA6 вне форумов  
  #1139
Старое 25.11.2010, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Нужно как то обойтись 30%.. Они вообще взбиваются?
Мне кажется, кто-то писал, что они тоже хорошо взбиваются.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1140
Старое 25.11.2010, 18:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Alyssia, нету магазина рядом с 33% сливками, я в монопри обычно покупала.. а приготовить нужно завтра(((
Нужно как то обойтись 30%.. Они вообще взбиваются?
Взбиваются у меня всегда! Я в инете прочитала интересный совет и теперь только так и взбиваю. Венчик надо положить в морозилку на какое то время. Начинать с малых оборотов, постепенно увеличивая, и постепенно! добавляя сахар.
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX