![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я забыла, когда вы в последний раз ко мне домой приходили проверять холодильник, чтобы делать такие заявления о том, когда у меня портится молоко??? :-)
Так что неправду в данном случае говорите вы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Veronique, я покупаю свежее сырое молоко в био магазине, на второй день никогда оно не портилось, даже на 4-5 не всегда, на то он и холодильник чтобы продукты хранились. Я помню у бабушки в деревне, если молоко в холоде, то оно на второй день ну никогда не портилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете язвить, сколько вам угодно, но молоко от этого портиться не начнет. Как вам верно написали выше, любое свежее сырое молоко даже без холодильника на второй деньне портится. Возможно, вы просто покупаете просроченное молоко или ваш магазин не соблюдает температурный режим хранения. Вам бы в пору подумать об этом, а не упражняться в изящной словесности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы не хамите просто напросто. Уж лучше изощритесь выражаться корректно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Долго искать не надо. Сообщение 1171. Если вы считаете ваше сообщение корректным - то.... у нас разное понимание вежливого общения и контруктивного диалога. :-)
Вежливый человек не позволит себе сказать другому "вы говорите неправду", даже если, во-первых, так на самом деле думает и если, во-вторых, при этом не имеет для этого доказательств. Продолжать себя считать вежливым, имея такой стиль общения - очень субъективно. За сим оф-топ заканчиваю. :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане, кто знает, в чем разница между коричневыми и светлыми семенами льна? На первых ,кажется, значится doré. Какие-то из них полезнее? В нашем био вижу обе версии. В России всегда видела только коричневые.
Второй вопрос - творожный. В моем био больше не продается мой любимый творог 20% :-(, названия не помню, помню только отличный вкус. Вместо этого теперь поставляют Tant Hélène fromage blanc au bifidus, и на мой взгляд, он очень даже проигрывает. Мне непонятны обозначения 3,5% mat.gr. sur poids total=20% mat.gr. sur extrait sec. Значит ли это, что творог изготавливают из экстракта (сухого молока)? Я всеми правдами и неправдами избегаю всего обезжиренного, на прежнем твороге, кажется, было указано 20% - и никаких гвоздей. Как вы относитесь к обезжиренным продуктам, адепты био? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lumumba, Я вам могу сказать про творог и обозначения. Extrait sec не имеет никакого отношения к сухому молоку. Просто жирность можно считать разными способами: один - это жирность в продукте, так как вы его едите, то есть со всей содержащейся в нем водой. В твороге воды довольно много, и в конечном продукте в вашем случае 3,5% жира, то есть 3,5 грамма на 100 гр творога. Но можно посчитать жирность без воды, в "высушенном" виде. В этом случае, если высушить ваш творог, то в 100 гр полученного продукта будет 20 граммов жира, а остальное белки и углеводы, но не вода.
Почти всегда можно просто посмотреть на этикетке сколько именно жиров на 100 гр продукта. 3,5 на мой взгляд для творога не очень много, совсем обезжиренный вроде 1%. Я лично тоже предпочитаю все полноценно-жирное, мне так вкуснее, да и загустители не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite peste, спасибо большое за подробный ответ.
Про extrait sec поняла. А жирность - 3,5% и мне кажутся очень уж несущественными для полноценного продукта. По вашему опыту, лучше искать творог с жирностью от...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lumumba, про творог не посоветую, я беру единственный био в ближайшем ED, сейчас посмотрела, он 3,6%, но я его только в выпечку, я не так есть.
А вот сметану я люблю 40%, AOC Isigny, хотя она и не био.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Задавала вопрос в теме "Мед.бюро", ещё тут вот повторюсь. Знаком ли кто с витаминными комплексами и био-добавками, которые можно приобрести на сайте
www.laboratoires-fenioux.com Смущает то, что в аптеке их продукции нет, то есть они вообще с ними не работают? Значит ли это, что им можно меньше доверять? Что их продукция не прошла должного контроля, например? Спасибо заранее!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Le Queshoy, Можете смело покупать,все необходимые проверки и всевозможные контроли этой продукцией пройдены.(мой друг работал в аналогичной лаборатории,сказал,что риска нет никакого,так как проводятся очень строгие проверки)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Девочки купила в био магазине мульти витамины для женщины фирмы Солгар.
Это как бы Бады. Написано принимать одну таблетку каждые 9 дней, а продавщица советовала принимать каждый день. Как вы посоветуете и может кто уже принимал их Solgar multi femme |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Златавласка, конкретно эти не принимала;но; у Solgar обычно дозировки максималъные; композиции-действенные; поэтому; я бы советовала; придерживатся их рекомендаций; вы можете перепроверитъ все ( данны максималъные дозы ( вариант США т.к. тут; их адаптируют под метные нормыи все рекомендации и полные аннотации на сайте солгар )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зануда, Спасибки за отклик))
Почитала на их сайте, а там пишут 3 таблетки в день. Теперь иди и пойми. А на самой банке, что я купила пишут 1 таблетку раз в 9 день. Как всегда теперь озадачилась)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Златавласка, ну если с теми же дозировками - то 3 таблетки = максималъная доза; смотрите будете ли Вы приниматъ что-то одновременно с ними; если нет; то спокойно можете приниматъ 3 в денъ; если будете питъ + другие добавки - следите за максималъной дневной дозой; ее не надо превышатъ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зануда, спасибо большое.
Спасибо этому форуму, многое узнаю. Всегда покупала в био магазине крема, шампуни и всё такое, думала всё эко, а прочитав на форуме , что там далеко не натуральная продукция и по ссылке, которую дали на этом форуме прочитала кучу побочных эффектов от продукции, которую купила в био магазине. Вот например http://www.cosmeticsdatabase.com/pro...Cleansing_Gel/ А про детский шампунь я вообще в шоке.Теперь буду проверять на этом сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже vеледа для массажа оказалось опасной и приводящей к раку и некоторые продукции Хаушки тоже оказались опасной.
Что тогда покупать? Интересно , а вот ля рош позе и уриаж, не из био магазина, которые дерматологи выписывают , если приводят к раку, так зачем их продают и выписывают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Zlatavlaska, прошла по вашей ссылке и тоже задалась вопросом - что же тогда покупать? Любой их косметической продукции содержит минимум парочку приведенных ингридиентов....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, где можно заказать http://www.sibplant-kosmet.narod.ru/suvorotki.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zlatavlaska,
malinovka, на сайте бебе натюрель есть рубрика где объсняется что не вся косметика био, есть разные сертификационные организмы, у одних чтобы получить лейбл одни требования, у других наааамного строже, самый строгаa сертификат у Nature et Progresse. Они также выпускают одноименный журнал. продается в био магазинах, там есть таблица сравнительная их требований к продукции и других различных сертификационных организмов. На сегодняшний день это самые строгие требования вообще которые применяются во Франции, да и вообще они очнеь строгие. думаю при сравнении с другими странами, проблема в том, что не так много продукции ими сертифицировано, но все равно найти можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zlatavlaska, посмотрела Вашу ссылку, ну вот у меня стиральная жидкость сертифицированная Натюр и Прогресс, никаких ингредиентов указанных нету.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поделитесь опытом, кто что использует для посудомоечной машины, интересует порошок для мойки или жидкость, какие марки и какие продукты? Посоветуйте оптимальное соотношение цена/качество.
Есть ли что подобное у марки Lerutan? Мне подходит эта марка своей сертификацией, но вот смотрела в био магазине их средства, видела только соль для посудомойки, а вот моющего средства не нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр