![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2010
|
брак 35 лет
бывшая жена не работала никогда сейчас он пенсионер .....новый брак почему пенсионер должен платить пожизненно? если бы он работал ....другой разговор |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
vivientina, потому что так решил суд - 1, а почему суд так решил - мы не знаем, суд рассматривает бумаги и доказательства, которых Вы нам не предоставили.
Если предоставите - тогда можно будет сказать, почему он должен платить бывшей жене пожизненно. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2010
|
Дорогие форумчане, мне нужен совет по поводу сложившейся ситуации:
Я замужем за французом уже 2,5 года, подала на развод в сентябре 2010, т.к. супруг совсем оборзел в последнее время. В декабре 2009 он уехал в другую европейскую страну, потому что там нашел работу. Я осталась во Франции, где учусь и работаю на 1/2 ставки. Естественно, после того как он меня ударил, особого желания ехать с ним и все бросать здесь не возникло. На каникулы я ездила в Россию, а когда вернулась, то увидела, что наша квартира (где были все мои вещи) сдана другим людям, замки поменяны! Жуть! Пришлось идти ночевать в отель, на следующий день я нашла адвоката (бесплатного) и подала на развод. Но как выяснилось потом из разговора с агентством, это его мамаша вломилась в квартиру, все вывезла и аннулировала контракт, даже без письменного разрешения моего благоверного. Я не знаю, что за люди сидят в этом агентстве, но они ей во всем помогли, считая, что раз я иностранка, то и прав у меня никаких нет, т.к. контракт с ними он заключил еще до свадьбы. Но по закону, этого он не имел права делать, я уж не говорю о его мамочке!!! Мой адвокат оформила развод по обоюдному согласию, 1-я встреча с судьей только в январе будет. В преыектуре мне продлевать карту отказываются, говорят, чтобы меняла статус, а для этого нужно разрешение из дирекции по вопросам работы. Естественно, мне бы не хотелось менять статус, соответственно вопрос: можно ли его сохранить каким-либо образом? Слышала, что если развод по ошибке, то это возможно, ня могу ошибаться. Помогите, кто знает советом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zaichik1, нет, разведясь вы никаким образом не можете оставить статус "семейная жизнь", так как никакой семейной жизни уже не будет и основания для вида на жительство тоже. Так что чтобы иметь вид на жительство , нужно менять статус.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
|
![]() |
|
Новосёл
|
Первую карту я получила еще в 2006, т.к. работала во Франции, потом на год уехала и вернулась уже в 2008, с этого момента у меня стал "семейный" статус. Таким образом, карты было 3, но только 2 из них по семейному положению.
Сейчас у меня карта действительна до 7 января. Но я сходила в префектуру на разведку, чтобы все узнать и попытаться попросить новую. Да, префектура поставлена в известность о разводе. Спасибо за ответ, Likusha! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zaichik1, легче всего в вашем случае поменять статус, наверно.
![]() |
|
Новосёл
|
Была у другого адвоката, и мне сказали, что статус сохранить можно, но если я напишу на мужа жалобы (но нужно, чтобы их еще приняли), и его признают виновным в насильственных действиях и в том, что он покинул жилье. Вот такая информация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zaichik1, Я бы на вашем месте не сильно рассчитывала сохранить статус - нужны такие железобетонные доказательства ошибки мужа. И это если она на вас три тонны компромата в ответ не выльет.
Меняйте статус и не надейтесь сохранить семейный, вы ведь и работаете и учитесь в отличии от тех, кто всего этог не имеет и для них компромат на мужа единственная соломинка, такая слабая... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Я писала на мужа в жандармерию, ''plainte'', у меня было 2 медицинских сертификата, но не было свидетелей насилия..В итоге дело отправили в суд, и там он действительно вылил на меня тонны компромата со лживыми свидетельствами его друзей, в итоге его оправдали. Я тоже пытаюсь сохранить семейный статус, префектура в курсе развода, мне выдали уже 2 recepissé, но карту пока так и не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2006
|
пока нет развода префектура обязана вам возобновить карту насчет статуса не спешите у вас есть доказательства его насилия сейчас здесь идет компания против семейного насилия звоните в эту ассоциацию спрашивайте что вам делать пусть ваши подруги которые в курсе напишут вам свидетельства суд все это учтет социального работника подключите
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Префектура не обязана, но может возобновить. Правда для семейного вида на жительство обязателео один документ - заявление о ненарушении супружеской жизни. А его в данной ситуации муж не даст, если при разводе наблюдается хоть какой-то момент несогласия, я уже не говорю о враждебном настрое.
Кампания - это слишком громко сказано. Говорят громко много, а на деле в такой ситуации скорее всего получится - время со сменой статуса будет упущено, а в семейном откажут, так как доказать действительно реальное насилие крайне сложно, а даже доказав - добиться сохранения статуса сложно. Об этом на форуме не мало написано личного опыта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, a почему время со сменой статуса может быть упущено? Я же нахожусь во Франции легально, получаю résepissé с правом работы, я работаю. Правда о смене статуса на рабочий пока не задумываюсь, может все таки дадут мне еще на год семейный статус, а там видно будет. У меня маленькая зарплата, чуть больше smic,не знаю, могу ли я в данный момент поменять статус с такой зарплатой.
Кстати, у меня такой вопрос, если постоянно дают résepissé, так ведь и год пройдет, то есть карты я и не видела еще, а она подойдет к концу. Как в таком случае поступает префектура, ее вообще не выдают, или все таки выдают уже просроченную? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому, что кому-то может повезти получить récépissé c правом работы, а кому-то нет. Основания для этого должны быть. Нет совместной жизни, нет оснований для семейного вида, а без права на работу не поработаешь.
Вам повезло, я рада за вас. Но это совсем не однозначный путь, не стоит торопиться его всем советовать. Попробовать можно, но доказать семейное насилие очень сложно, особенно когда вокруг свидетели только со стороны мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
сколько может длиться развод по времени, если одна сторона (я) не согласная?
учитывая, что нет детей и нет дележки имущества. и сколько он может стоить и кто должен платить?(не учитывая гонорары адвокатов)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
SphinX, так кроме гонораров адвокатов ничего не надо платить вроде бы....
Еще вроде есть аннуляция, т.е. брак признается недействительным и развода как такового нет... А длительность нельзя посчитать, больно много факторов, на нее влияющих. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|