Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
заичик1, Я бы на вашем месте не сильно рассчитывала сохранить статус - нужны такие железобетонные доказательства ошибки мужа. И это если она на вас три тонны компромата в ответ не выльет.
Меняйте статус и не надейтесь сохранить семейный, вы ведь и работаете и учитесь в отличии от тех, кто всего этог не имеет и для них компромат на мужа единственная соломинка, такая слабая...

Я писала на мужа в жандармерию, ''plainte'', у меня было 2 медицинских сертификата, но не было свидетелей насилия..В итоге дело отправили в суд, и там он действительно вылил на меня тонны компромата со лживыми свидетельствами его друзей, в итоге его оправдали.
Я тоже пытаюсь сохранить семейный статус, префектура в курсе развода, мне выдали уже 2 recepissé, но карту пока так и не дали.
Likusha вне форумов  
Старое 27.11.2010, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2006
пока нет развода префектура обязана вам возобновить карту насчет статуса не спешите у вас есть доказательства его насилия сейчас здесь идет компания против семейного насилия звоните в эту ассоциацию спрашивайте что вам делать пусть ваши подруги которые в курсе напишут вам свидетельства суд все это учтет социального работника подключите
лебеда вне форумов  
Старое 27.11.2010, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениелебеда пишет:
пока нет развода префектура обязана вам возобновить карту насчет статуса не спешите у вас есть доказательства его насилия сейчас здесь идет компания против семейного насилия звоните в эту ассоциацию спрашивайте что вам делать пусть ваши подруги которые в курсе напишут вам свидетельства суд все это учтет социального работника подключите
Спасибо, Лебеда, к сожалению суд не принял к рассмотрению свидетельство моей подруги, потому что она лично не присутствовала при этом, зато поверил ложным свидетельствам друзей мужа. Ну и адвокат у меня был никудышный, беплатный. Пока жду решения префектуры, я тоже слышала, что пока нет развода мне будут продлевать récépissé
Likusha вне форумов  
Старое 27.11.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениелебеда пишет:
пока нет развода префектура обязана вам возобновить карту
Префектура не обязана, но может возобновить. Правда для семейного вида на жительство обязателео один документ - заявление о ненарушении супружеской жизни. А его в данной ситуации муж не даст, если при разводе наблюдается хоть какой-то момент несогласия, я уже не говорю о враждебном настрое.

Кампания - это слишком громко сказано. Говорят громко много, а на деле в такой ситуации скорее всего получится - время со сменой статуса будет упущено, а в семейном откажут, так как доказать действительно реальное насилие крайне сложно, а даже доказав - добиться сохранения статуса сложно. Об этом на форуме не мало написано личного опыта.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.11.2010, 14:53
Мэтр

Ptu, a почему время со сменой статуса может быть упущено? Я же нахожусь во Франции легально, получаю résepissé с правом работы, я работаю. Правда о смене статуса на рабочий пока не задумываюсь, может все таки дадут мне еще на год семейный статус, а там видно будет. У меня маленькая зарплата, чуть больше smic,не знаю, могу ли я в данный момент поменять статус с такой зарплатой.
Кстати, у меня такой вопрос, если постоянно дают résepissé, так ведь и год пройдет, то есть карты я и не видела еще, а она подойдет к концу. Как в таком случае поступает префектура, ее вообще не выдают, или все таки выдают уже просроченную?
Likusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки