|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Я писала на мужа в жандармерию, ''plainte'', у меня было 2 медицинских сертификата, но не было свидетелей насилия..В итоге дело отправили в суд, и там он действительно вылил на меня тонны компромата со лживыми свидетельствами его друзей, в итоге его оправдали. Я тоже пытаюсь сохранить семейный статус, префектура в курсе развода, мне выдали уже 2 recepissé, но карту пока так и не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2006
|
пока нет развода префектура обязана вам возобновить карту насчет статуса не спешите у вас есть доказательства его насилия сейчас здесь идет компания против семейного насилия звоните в эту ассоциацию спрашивайте что вам делать пусть ваши подруги которые в курсе напишут вам свидетельства суд все это учтет социального работника подключите
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Префектура не обязана, но может возобновить. Правда для семейного вида на жительство обязателео один документ - заявление о ненарушении супружеской жизни. А его в данной ситуации муж не даст, если при разводе наблюдается хоть какой-то момент несогласия, я уже не говорю о враждебном настрое.
Кампания - это слишком громко сказано. Говорят громко много, а на деле в такой ситуации скорее всего получится - время со сменой статуса будет упущено, а в семейном откажут, так как доказать действительно реальное насилие крайне сложно, а даже доказав - добиться сохранения статуса сложно. Об этом на форуме не мало написано личного опыта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, a почему время со сменой статуса может быть упущено? Я же нахожусь во Франции легально, получаю résepissé с правом работы, я работаю. Правда о смене статуса на рабочий пока не задумываюсь, может все таки дадут мне еще на год семейный статус, а там видно будет. У меня маленькая зарплата, чуть больше smic,не знаю, могу ли я в данный момент поменять статус с такой зарплатой.
Кстати, у меня такой вопрос, если постоянно дают résepissé, так ведь и год пройдет, то есть карты я и не видела еще, а она подойдет к концу. Как в таком случае поступает префектура, ее вообще не выдают, или все таки выдают уже просроченную? |
![]() |
|
Закладки |