![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А как уведомлять налоговую ? Надо к ним идти. или можно по почте ? И что - они бумажку дают о том, что они уведомлены, а её надо нести в банк ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
я однажды уведомляла. принесла им специально заполненную форму, в которой должны быть указаны данные банка, ну и ваши личные. принесла в 2 или 3 экз. они на каждом печать поставили. Один у себя оставили, второй мне отдали, чтобы предъявлять в банке. Так что приходить к ним надо, а то как вы обратно на руки экз. с печатью получите? Можно попробовать приложить конверт с маркой, попросить, чтобы почтой направить. Но когда это будет и сделают ли они это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
варежка, Ваши родители могут сейчас оформить дарственную на Вас, это гораздо проще, чем Вам потом вступать в права наследства. При вступлении в права наследства сначала нужно заявлять свои права на наследство у нотариуса, а потом через полгода опять идти к нотариусу и уже оформлять свои права и опят все те же БТИ справки брать.
Лучше Вам сейчас потратить время на все это, собрать все справки, сделать дарственную у нотариуса, при этом сделать на нотариуса доверенность,чтобы он оформил и получил за Вас свидетельство в рег.палате. Оно будет лежать у нотариуса, Вы потом приедете и заберете его. Квартира будет Ваша, будете себе и прописку иметь, оставаясь резидентом, и 3 года пройдет спокойно. Потом Вы продадите ее, заплатите 13%(или не заплатите) и переведете деньги. Либо сразу оформить дарственную на Ваших детей, они потом продадут и заплатят 30%. В любом случае это придется делать. И почему Вас пугают БТИ, есть люди - агенты сейчас, которые все это делают за деньги, не такие уж большие. Оформляется на них доверенность, они все справки собирают, это Ваши родители могут сделать без Вас, Вы приедете только потом,чтобы у нотариуса вместе с ними оформить дарственную и как я уже говорила доверенность на нотариуса. Мы делали дарственную на дочь и сделали доверенность на нотариуса, нотариус получил свид. о собственности в рег.палате и оно лежало у него, пока дочь не приехала и не забрала его. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
I love France, спасибо. Про вхождение в наследство я знаю, входила, е дарственная, какой смысл родителей грузить, раз те же справки, все равно суета, да только их расстраивать этой суетой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне показалось , что с дарственной проще - хоть за один раз оформляешь, а с наследством, сначала до полугода идешь, потом опять через полгода. А если с одним из родителей что-то раньше происходит, как правило так и бывает, то еще морока больше, каждый со своей долей мыкается...Очень много всяких оформлений получается
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=62640 ПРИКАЗ от 10 августа 2006 г. N САЭ-3-09/518@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ) СЧЕТОВ (ВКЛАДОВ) И О НАЛИЧИИ СЧЕТОВ В БАНКАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
До полугода заявляешь свои права на наследство, нотариус заводит дело о наследстве. Через полгода Вы уже вступаете в права.
Днем открытия наследства, согласно Гражданскому кодексу РФ, является день смерти гражданина. В течение полугода с этого момента наследники могут заявить свои права на наследство. Для этого необходимо обратиться к нотариусу, ведущему наследственные дела по месту жительства умершего. При первом обращении гражданина, претендующего на наследство по закону, нотариус открывает наследственное дело и потребует Свидетельство о смерти, а так же документы: удостоверяющий личность (паспорт) и подтверждающий родство с умершим. Всем последующим, обратившимся к нотариусу наследникам предъявлять Свидетельство о смерти не обязательно, достаточно принести паспорт и подтвердить родство с умершим. По истечении 6 месяцев со дня открытия наследства, нотариус выдает всем наследникам, имеющим право на наследство и заявившим свои права Свидетельства о праве на наследство. Эти свидетельства подлежат государственной регистрации. Государственная регистрация права осуществляется в регистрирующем органе по месту выдачи Свидетельства о праве на наследство. Перед сдачей документов, не забудьте взять в домоуправлении (сельсовете) выписку из домовой книги. Через месяц вам будут выданы Свидетельства о государственной регистрации права и зарегистрированные Свидетельства о праве на наследство. Нашла интересную схему наследования ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
I love France, спасибо, жаль картинка у меня не видна. Муж получил все от нотариуса через три месяца, но может потому, что уже была процедура вхождения после смерти отца и еще потому, что как раз приехал в это время. Может нотариус просто пошла нам на встречу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вполне логичный вариант, при котором можно быть спокойным за все: и за честное декларирование резидентства, и минимизацию налогов от прдажи (0%) и что франц. налоговая не привяжется. Вот только для тех, кому актуален вопрос получения фр. гражданства - эта схема не подходит. Уж не знаю на сколько, но получение гражданства это отсрочит. на 1 год, а может на все 4, как будто заново.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Irchik V, еще одна схема, выпишитесь, родные ( родители) продают вашу квартиру по доверенности, потом переводят вам деньги , как резиденты Рос. нерезиденту. После перевода присылают вам акт продажи. Таким образом вы ничего не нарушаете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этой схеме, как мне кажется, я все равно должна буду декларировать продажу и платить налог как собственник (нерезидент официально). Я только что такой вопрос по поводу продажи машины выясняла в налоговой. Сказали, что платит налог всегда собственник, а не тот кто продает по даверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно, время покажет. Может со временем кто-то еще напишет о своем опыте кас. продажи недвижимости в РФ, резидентстве, отношениях с налоговой в РФ и Фр в контексте такой продажи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ох, думаю там тоже все в комп упирается, заносят данные, прописка, пмж., нет прописки и все. Данные про дни наверное даже не заносятся никуда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Вот тоже голову сейчас ломаем, как лучше поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну не знаю. Я через полглда после продажи квартиры и через почти год после выписки решила восстановить российскую прописку. Когда приезжаю, никаких писем из галоговой не получаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Читаю, читаю эту тему, но запуталась
![]() Опытные люди, подскажите, как лучше поступить, если российский банк после перевода денег за покупку недвижимости в Евросоюзе, требует справку из иностранной налоговой о том, что она в курсе перевода этих денег? Обязан ли гражданин РФ информировать банк и российские структуры? Без этой справки банк отказывается делать другие валютные переводы. Речь идет о резиденте РФ-нерезиденте ЕС. Спасибо заранее! ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите, кто знает, пожалуйста. Ситуация вот какая: скажем, продаётся квартира в России, энная сумма кладётся в российский же банк, а через энное же количество времени ( несколько месяцев, к примеру)возникает необходимость в переводе этой суммы во Францию. Как это всё осуществляется? Какие нужны для этого документы и платятся ли какие налоги и кому?
Заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
![]() ![]() 1. А если я для Российской Налоговой просто фантом. Мне был присвоен ИНН когда-то, но деклараций никогда не заполняла и налоги за меня работа не платила. И вдруг я такая красивая заявляюсь к ним с проданной квартирой... Чем это чревато? 2. Как я понимаю налог с прибыли за продажу квартиры платиться налоговым органам, то есть надо свою прибыль включить в декларацию, подаваемую "не позднее 30 апреля следующего года". А перевести деньги хочется сразу. То есть справку для официального перевода денег в налоговой дадут еще до уплаты причитающегося налога? 3. (Хотя это и в теме про перевод денег тоже можно спросить, но это тоже по теме.) Неужели нет никаких препонов против "бегства капитала"? Неужели вот так одним махом можно перевести из России во Францию например 100 тысяч евро? (помню когда-то были ограничения до двух тысяч всего и мы не говорим здесь о настоящих бегствах миллионов в разной форме) 4. После уплаты налога по весенней декларации, видимо, выдается какой-то документ о выплате. Этот документ и нужно будет присовокуплять к налоговой декларации во Франции? И что это за документ? Буду очень признательна за дележку опытом. Знаю, что тема изъезжена уже, но когда новичок, то идешь как в потемках и ищешь руку помощи. Надеюсь ее здесь обрести! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Marinush, заполняете деклорацию, как будто у вас нет дохода, пишите нули по месяцам. У домохозяйки ведь нет дохода, а квартиру она продать может.
Относите или отправляете в налоговую. Сумму, которую вы должны заплатить, никто за вас не будет считать, по закону налогоплательщик обязан сам высчитать, сам заполнить квитанцию. Сейчас не помню статью про это, но в налоговой на стенке висит. Безполезно ждать, что налоговая пришлёт вам эту квитанцию. Берёте квитанцию на сайте, считаете, заполняете, нужно знать счёт именно вашей налоговой, конкретно ваше ОКАТО и прочие данные. Они могут поменяться в течение года, лучше проверить, можно пристать к тётеньке в налоговой, она поорёт, но укажет, где это можно списать или узнать. Это всё надо узнать в налоговой. Если уверенны, что всё заполнили правильно, платите в банке. И храните эту квитанцию, как самое дорогое. Никогда в банке даже при суммах больше 100 тыс. евро у меня не спрашивали никакую справку об уплаченном налоге за продажу недвижимости. Другое дело, что лучше принести в банк копию договора о продаже и оставить. Или другую бумагу, о том, где вы взяли деньги, если она у вас есть. Если финпроверка заинтересуется, а она, будьте уверенны, заинтересуется, они сами всё найдут и раскопают. Те, кто отмывает, они посылают другими всем хорошо известными способами. Продажа недвижимости тут не причём. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marinush, а сколько Вы владели квартирой до продажи ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Делюсь своим опытом,в прошлом гоуд продала квартиру,на руках на тот момент была годовая карта и ***,ни в какие налоговые не ходила и ничего не оформляла,пришла в банк ,Сбербанк,со своими бумагами и попросила первести деньги на счёт во Францию как не резидент,на что банк попросил сделать перевод французских бумаг и заверить нотариально,всё сделала,и перевела всю сумму за один раз при небольшом практически проценте за перевод,при чём оговорюсь сразу сумма была более 10000 евро,намного,и всё прошло!Без лишних походов в налоговую
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhuravlik, если налоговая узнает, что Вы перевели как нерезидент, не заплатив налога, могут быть проблемы. Но для того надо, чтобы кто-то там в налоговой ногу поднял и начал проверять, рак на горе свистнет. Вы правы, пока у нас в стране такой бардак, никому ничего не надо.
А какие фр. документы переводили ? Вид на жительство ?
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |