Rechka пишет:
Однозначно вам необходимо дождаться получения вашего титра, в префектуру идти вам не надо и ставить их в известность окончания контракта не надо.
Обязательно вам надо сделать на почте платную пересылку всей корреспонденции на новый адрес /лучше всего друга в этом же городе/ на 6месяцев. Это стоит денег, но необходимо. Тогда семья будет не в курсе ваших продвижений в документах, не будет в курсе где вы и тд...
Переезжайте к друзьям, ждите справки о готовности титра, едьте его получать. Заявлять о смене адреса до получения карты в префектуре ни в коем случае не надо!
Семья ничего обнулить не сможет, ведь у вас будет СТУДЕНЧЕСКИЙ титр, но вам важно не прерывать учебу на курсах до этого, тк курсы как раз могут "настучать" в префектуру, да и потом для бумаг важно что вы их всегда аккуратно посещали. Потом с готовой картой можете делать, что хотите, искать семью и тд.
Титр со сменой семьи менять не надо!!! контракт о-пер -это просто способ заработать для вас, ничего общего со статусом СТУДЕНТ не имеет.
Я думаю, вы ошибаетесь, что не ищете пока семью, ведь большинство ищет очень заранее, за 2-3 месяца. Да и уезжать с вашим первым ресеписсе, до получения карты вам нельзя, потом не вернетесь. Почитайте соответствующие темы.
|
Спасибо, Rechka, за такой подробный ответ, семью я действительно начала искать уже, мне 2 позвонили даже, но как узнали, что я уеду на 3 недели, то сказали, что им надо бы на сейчас. ну посмотрим, поиск семьи - дело непредсказуемое.
По поводу первого récépissé мне казали в соответствующей теме, что если написано renouvellement, то ехать можно, а у меня так и написано
Еще раз спасибо за ваш ответ