|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
И все таки, я не поняла,какой уровень фр. языка надо иметь Dalf B2 или 4? Это зависит от требований к конкретной специальности? В Pole emploi я не записана.(Это платное обучение? ![]() Да, действительно, я начинала учиться на фармфаке в ММИ им. Сеченова, тогда там была программа по обмену студентами, и я после 2-го курса уехала учиться в Венгрию. Это было в середине 80-х годов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Составьте "убийственноe" мотивационное письмо и, конечно, это зависит от региона, дадут ли Вам финансирование или нет, макси сумма 2500 евро. ДИУ/ДУ обойдется около 1000 ( cтоимость самого курса + запись в универ на учебный год). С плохим французским не торопитесь, экзамены устные и письменные в конце, а у диплома DIU FIEC еще и надо memoire написать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про венгерский диплом. Да, мой диплом, скорее всего, не надо было бы переутверждать. Но... я ни дня после окончания не работала в аптеке (и никогда к этому не стремилась и не стремлюсь). Еще в университете закончила 2 доп. курса по клинической фармакологии (по призванию ![]() ![]() После унив-та работала в медицине (в науке), с большим энтузиазмом делала свою кандитатскую работу, а потом обстоятельства круто изменились, и я ушла в бизнес. Работая, еще много чему училась, но все это в бизнесе. Конечно, как исследователь, я сейчас -практический полный ноль, а уж как фармацевт.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
![]() А на счет признания европейских дипломов, кажется не все так просто. В прошлом году видела молодую девушку врача из Чехии. Тоже записалась на первый курс, не признали ее диплом. Закон то написать они написали, но исполнять кажется никто не собирается. Толи у них негласная договоренность, незнаю. Конечно можно подавать в европейский суд, либо на универ, либо на работодателя, через несколько лет нервотрепок можно и выиграть... Французы скажут, ну ладно, признаем, но местов то для вас у нас нету...Ну конечно все это всего лишь мои догадки, а есть ли кто нибудь здесь из прибалтики? Хочется узнать, как обстоит на самом деле. Margit, может повоюете? Возможности у вас будут больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зачем? Я не хочу работать в аптеке, и к тоже же,(как уже написала), давно не являюсь провизором. Меня как раз и вдохновила информация из вашей темы, что есть возможность опять вернуться к тому,что было мне по-настоящему интересно (клинические исследования).
Как я поняла, из ваших постов и постов Тимофея, диплом - это возможность сразу пойти на Мастер, и еще доказать в pôle-emploi, что имею право на оплату (на какую-то часть) обучения на этом уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В конце курса, который длится с октября по маи идут экзамены, у FIEC пишется работа memoire, для DIU FIEC диплом - investigateur d'essais cliniques в идеaле нужно быть записанным в соответствующий ordre ( médecins, pharmaciens, chirurgien-dentists etc). Если у Вас уже есть опыт в клинисследованиях, то это акцентируйте в своем резюме, это важно ну и диплом или мастер французский у или сертификат частной школы, без этого вряд ли дела продвинуться
|
Закладки |