![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Я ужасно разочарована. Не могу сказать, насколько. Что стало с нашей умной кошечкой, которая даже в машине терпеливо ждала стоянки, чтобы сходить в туалет? Сегодня утром обнаружила нагло описанный горшок с цветком (уже другой, не тот, куда она навалила, тот мы выкинули вообще). У меня просто нет слов. И самое ужасное, я не знаю, как с ней бороться. Даже в малолетстве она такого не выкидывала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Airin, у кошек иногда ни с того, ни с сего бывают такие переклины. Мой кот, вполне воспитанный джентльмен, однажды раза 3 подряд оросил сумку мужа, с которой тот ходит на работу. Носом, конечно, был слегка потыкан (не муж, а кот
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да-да, именно! Сегодня было такое противное ощущение, что это не наша кошка, нам ее подменили темной ночью, а с этой (пииииип) жить просто невозможно!
Мы так посидели, подумали с мужем. Возможно, она не понимает, что то, что она делает, - это нехорошо. Для нее, возможно, земля - это как наполнитель туалета, своего рода инстинкт... Не знаю даже... В общем, сегодня ее потыкали в описанную землю, вроде на ее мордахе изобразилось раскаяние (или нам хотелось так думать), через минуту она исчезла, а еще через секунду раздалось ее чихание - это я описанный горшок вокруг и внутри посыпала молотым перцем. Вот вам и раскаяние... Если бы не сработал перец, ее бы туда опять занесло по неведомым делам. Правда, сразу после она оттуда мчалась и какое-то время больше не подходила. Не знаю, надолго ли. Я думаю еще землю затянуть пакетом на какое-то время, может, привыкнет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Немного юмора из жизни: :-)
http://exler.ru/blog/item/8773/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Airin, У меня такое-же было ощущение после долгих разъездов с Дусенькой. Больше уделяйте ей внимания, ласкайте чаще. Уберите пока горшки с цветами, купите спрей с отпугивающим запахом (перец - это очень опасно, попадет в глаз, будет мучиться кошечка).
Удачи вам и терпения, все наладится! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Airin, желаю удачи! Занимайтесь этим вопросом вплотную.
У моих знакомых кошку в возрасте где-то 1,5 года переклинило: В туалет по большим делам она решила ходить не в лоток, как обычно, а в коридоре, на линолеум. Воздействовали на нее уже по-всякому, разговаривали, укоряли, тыкали носом, шлепали....в результате победила кошка, а хозяева просто своевременно убирают за ней (уже много лет), привыкли, а что делать-то....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вовочка, спасибо. Я думаю, это наш недосмотр, видимо, она туда уже ходила по пакостным делам, просто мы заметили не сразу. А теперь вроде как привычка, бороться будет сложнее.
Горшки я эти убрать, конечно, не смогу (куда спрятать пальму под два метра или метровый банан??), но вчера всю землю тщательно накрыла целлофаном. Прощайте, красота и уют, теперь у нас маскировка, как во времена войны. Veronique, не родилось еще пока такое создание, которое бы смогло одолеть мой дурной характер. Не Норе в этом со мной тягаться, это точно ) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Airin, у нас тоже была дома огромная пальма - когда Дуська была маленькая. Она туда, правда, не гадила, но таки уничтожила
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() Хотя я тут смотрю, что мне ещё грех жаловаться! ![]() П.С. у меня вопрос к обладателям кота и кошки: насколько мальчик ест больше, чем девочка? А то у меня, по-моему, Барсик зажрался. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
fuerte, у кошек все как у людей. Зависит, видимо, и от обмена веществ. Обычно парни едят значительно больше, чем девушки. У меня периодически живет кот невестки, это бывший деревенский кот, у которого было трудное детство. У таких котов принцип - ешь, пока дают, а то завтра неизвестно еще, что будет. И вот он метет все подряд и в любом количестве, а потом тоже пирамиды Хеопса в сортире строит (не менее 3-х в день). По виду, кстати, родной брат Вашего Барсика. Потерпите, это пройдет, он успокоится, когда поймет, что еда есть и никуда не денется, к тому же он растет еще, а подростки всегда голодные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не знаю, как его ограничить - он же плачет! Или собрать волю в кулак и не давать больше, чем мисочку в день? Кстати, он уже слегка округлился...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Вовочка, Ваша кошечка напоминает мою. Вот ее фотки
![]() ![]() И знаете, не внешностью, а паганым характером, вечно недовольным, особенно гостям ![]() ВСЕ как рукой сняло, когда она переехала жить от меня, где была только я и только я, к маме, где еще одна кошка и собака. И ласковая стала, и погладить дается, и на руки идет, и к ране можно прикладывать. Компашка им нужно вечно держащая в напряжении, тогда все недовольства проходят ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У нас сейчас прошла акция под названием "Зовите меня Парашей") Решила я провести спокойный вечерок, налила чаю, расположилась с книжкой на диване, потянулась погладить Нору... а у нее практически весь хребет в каках. Пришлось нести отмывать, духан стоял невообразимый. Кажется, наше шаткое перемирие снова дало трещину. Зато не скучно)
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
|
|||
![]() |
|