Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2010, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Пожскажите, пожалуйста, для получения первой 10-летней карты, необходимо делать какой-то спец. запрос или просто сдать документы, как для годовой карты, а там они сами будут смотреть и решать дать или нет?
Я в браке с французом с сентября 2006 г., есть общий ребёнок, у меня было 3годовых карт де сежур, и вот в сентябре при очередном продлении, я спросила у работника префектуры, точно ли на этот раз я получу 10 летнюю карту, на что он ответил, что это,Мадам, не автоматически, а решать будет су-префект, как он сочтёт нужным. Ну вот. я всё жду, и мне будет так обидно, если опять дадут на 1 год, у нас уже 4 года брака всё таки! А я не подумала о том, что надо спец. письмо-прошение на 10 летнюю карту писать, да и контракт с ANAEM не принесла, так как думала, что будет ,как раньше, что мне только назначат рандэ ву, чтобы в след. раз принести всё досье, а он , работнк, в смысле, взял, все доки, что у нас были , выдал ресеписсе и сказал всё, ждите-c! Ну вот, я вся извелась уже, светит ли мне получить 10-летку , или раз я спец. запрос не сделала, то плевать им на мои права и 4 года замужества.?????
jjuliash вне форумов  
Старое 16.11.2010, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Пожскажите, пожалуйста, для получения первой 10-летней карты, необходимо делать какой-то спец. запрос или просто сдать документы, как для годовой карты, а там они сами будут смотреть и решать дать или нет?
во всех префектурах по-разному, в некоторых нужно делать запрос, в некоторых так дают. Вам все правильно сказали, десятилетняя карта дается на усмотрение префекта, и 4 года брака не играют роли. То есть , ее могут выдать после трех лет брака, а могут и не выдать.
Старое 16.11.2010, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
во всех префектурах по-разному, в некоторых нужно делать запрос, в некоторых так дают. Вам все правильно сказали, десятилетняя карта дается на усмотрение префекта, и 4 года брака не играют роли. То есть , ее могут выдать после трех лет брака, а могут и не выдать.
Спасибо за ответ. Дааа уж! Чего Кота за хвост тянуть, спрашивается!? Уж дали бы и народу бы убавилось!
jjuliash вне форумов  
Старое 16.11.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Спасибо за ответ. Дааа уж! Чего Кота за хвост тянуть, спрашивается!? Уж дали бы и народу бы убавилось!
Если получите на год, тогда на сл.год подадите полное досье с письмом на имя префекта и обязательным приложением всех бумаг из anaem. т.к они являются обязательными при запросе карты на 10-лет.Были ещё случаи (один знаю точно), что префектура присыла письмо в котором говорилось, что досье не полное и они желают видеть следующие документы и перечислены какие.Может Вам повезёт и Вам пришлют.
irinasrd вне форумов  
Старое 16.11.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
обязательным приложением всех бумаг из анаем. т.к они являются обязательными при запросе карты на 10-лет
для кого-то являются, для кого-то не являются, все очень индивидуально, и узнавать, что нужно конкретно вам, нужно в конкретнои префектуре, в данном случае советы на форуме не дают 100% гарантии.

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство