Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2010, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
продолжение списка:
7. Копия piece d'identité мамы жениха
8. Мое свидетельство о рождении
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ за советы и поддержку!
Suliko вне форумов  
Старое 10.11.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Suliko, мы были в такой же ситуации, мой будущий еще тогда свекор приглашал брата и его жену. он сделал приглашение, добавил письмо, так и так, мой сын женится, я хочу пригласить на время свадьбы к себе брата жены (ой, или отцу моему он делал, уже не помню, по-моему, отцу). добавили объявление в мерии о нашей будущей свадьбе, приложили кучу доков о том, что у нас, типо ))), все сурьезно: наш с будущим мужем общий счет, контрак на съем квартиры на две фамилии и проч ипроч. а, еще: добавили письмо в произвольной форме о том, что гарантируем возврат приглашенного лица на Украину.
не переживайте, все будет гуд, у меня на свадьбе целая украинская банда была, подружки отсюда удивлялись, как я смогла их всех пригласить.
Старое 10.11.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениекокина пишет:
приложили кучу доков о том, что у нас, типо ))), все сурьезно: наш с будущим мужем общий счет, контрак на съем квартиры на две фамилии и проч ипроч. а, еще: добавили письмо в произвольной форме о том, что гарантируем возврат приглашенного лица на Украину.
Спасибо,Кокина за ответ!! Спасибо за Ваши пожелания! я,действительно,очень волнуюсь(((
Как Вы думаете,стоит приложить счета за телефон,газ и свет? (там мое имя есть на ряду с его). Это я к тому,что в bail не вписана,чтобы не менять контракт и счет общий сделать руки не доходят (хотя на моих выписках из банка фигурирует фраза,что я живу по такому-то адрусу,у мсье такого-то))))
Suliko вне форумов  
Старое 12.11.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Как Вы думаете,стоит приложить счета за телефон,газ и свет? (там мое имя есть на ряду с его).
не только стоит, но я вам очень советую это сделать.
Старое 12.11.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Анкети повинні бути заповнені (тільки французькою мовою)
где это вы прочли ? На сайте визового центра написано, что все документы и анкета могут быть заполнены на французском или английском языке
Старое 12.11.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
tala777, http://www.francevac-ua.com/ukrainia...plication.html
Юлия2006 вне форумов  
Старое 12.11.2010, 22:11

Дата рег-ции: 11.09.2006
Юлия2006, Как дела обстоят с Вашей мамой? Есть новости?
Лана вне форумов  
Старое 13.11.2010, 08:57
Мэтр

Лана, паспорт передали курьеру вчера, ждем от них звонка.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 13.11.2010, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
tala777, http://www.francevac-ua.com/ukrainia...plication.html
это указано для кртаткосрочной визы, но в разделе туристическая краткосрочная виза указано, что возможно заполнение анкеты и на английском, меня этот тип визы интересует, поэтому и удивилась, у нас все справки на английский переведены. А что они имеют ввиду просто под краткосрочной ?загадка?
Старое 15.11.2010, 14:58

ГЫ...подошла и наша очередь брать рандеву в этом чертовом ВЦ. Решила позвонить сама, чтобы увидеть, как тут рекламировали "чудесное обслуживание" и за что будем платить еврики. Что вам сказать?! И благо, что я позвонила. Если бы звонили родители - явно бы продвинутые вопросы (номер паспорта английскими, э-маил) поставили в тупик, плюс в конце записать регистрационные номера. Я тут по скайпу в воздухе родителям рисовала, чтобы поняли и записали, не говоря про телефон.
Плюс: вообще офигела - мадам на том конце не знает французского - так мне и сказала, когда я начала ей диктовать э-майл на французском. Так и хотелось ей сказать: какого ... ты там тогда сидишь? Уже молчу про то, что надцать раз все переспрашивалось, хот слышимость была отличная.
Так шо де там ті плюси: може мені повилазило?! І це тільки початок.
Лана вне форумов  
Старое 15.11.2010, 15:46     Последний раз редактировалось ptichkaN; 15.11.2010 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
ну и моя очередь подошла. Брали рандеву в ВЦ, все прошло хорошо, очень подкованная девочка, четкие ответы на вопросы, правда, если вопросов много, ответ услышите стандартный, то есть , вопросы должны быть краткими и четкими, ответы получаете адекватные, на невнятные вопросы или вопросы не находящиеся в компетенции сотрудника, ответы даны не будут (наш опыт).
Единстввенный вопрос, который может поставить в тупик человека в возрасте, это продиктовать email, действительно, во французской транскрипции они затрудняются понять, но на то мы и владеем речью чтобы ею пользоваться . Ответы даются сотрудниками терпеливо и без раздражения, надо 20 минут объяснять одно и то же, будут 20 минут объяснять. Чтобы дозвониться достаточно одного звонка.
Сама подача документов прошла за 15 минут, мило распрощались и выдали квитанцию об оплате с номером отслеживания на сайте состояния документов.
Визу получили через 2 дня после подачи.
Старое 15.11.2010, 15:55     Последний раз редактировалось ptichkaN; 15.11.2010 в 18:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
вообще офигела - мадам на том конце не знает французского - так мне и сказала, когда я начала ей диктовать э-майл на французском. Так и хотелось ей сказать: какого ... ты там тогда сидишь?
Вы меня простите за нескромный вопрос, Вы, будучи во Франции, совершенно идеально владеете французским на уровне родного языка?
Предположу что нет. И Вам часто говорят , как Вы выразились "какого ты тут...." . У нас садовник во дворе, прекрасно работает, плохо говорит по французски, разве это повод говорить ему "какого ты тут вообще работаешь если плохо говоришь"

PS Вообще то, ВЦ для граждан Украины и дело сотрудники имеют именно с нашими гражданами, поэтому в данном случае владение французским вовсе не обязательно, но если у вас есть особое желание поговорить с кем либо на французском, я думаю, позвонив и начав беседу с Bonjour etc, вас переадресуют человеку, владеющему языком.
Старое 15.11.2010, 16:03
Мэтр

Теперь по поводу самой визы и Консульства.
Дали визу на меньшее количество дней нежели мы запросили.
В целом и на том спасибо, но все же интересно узнать,
это у них сейчас практика такая? У кого какой опыт?
Старое 15.11.2010, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Теперь по поводу самой визы и Консульства.
Дали визу на меньшее количество дней нежели мы запросили.
В целом и на том спасибо, но все же интересно узнать,
это у них сейчас практика такая? У кого какой опыт?
эх жаль, на сколько просили и на сколько дали визу?
Я маму на два месяца пригласила, завтра узнаем на сколько дали.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 15.11.2010, 18:53
Мэтр

эх жаль, на сколько просили и на сколько дали визу?
Я маму на два месяца пригласила, завтра узнаем на сколько дал
дали намного меньше чем просили
Но мы не родителей приглашали, с родителями другая ситуация, к ним все же помягче относятся, так что у вас все шансы получить именно столько сколько просили.
Старое 15.11.2010, 18:57
Мэтр

ptichkaN, понятно, спасибо
Юлия2006 вне форумов  
Старое 15.11.2010, 19:00
Мэтр

Юлия2006, напишите пожалуйста дадут ли визу Вашим родителям именно на тот срок что запросили. А то мы тоже планируем скоро родителей приглашать, интересно как они им сейчас дают визы.
Старое 15.11.2010, 22:13

Вы меня простите за нескромный вопрос, Вы, будучи во Франции, совершенно идеально владеете французским на уровне родного языка?
Предположу что нет. И Вам часто говорят , как Вы выразились "какого ты тут...." . У нас садовник во дворе, прекрасно работает, плохо говорит по французски, разве это повод говорить ему "какого ты тут вообще работаешь если плохо говоришь"

PS Вообще то, ВЦ для граждан Украины и дело сотрудники имеют именно с нашими гражданами, поэтому в данном случае владение французским вовсе не обязательно, но если у вас есть особое желание поговорить с кем либо на французском, я думаю, позвонив и начав беседу с Bonjour etc, вас переадресуют человеку, владеющему языком.
При чем здесь "мы здесь" и "они там"? и тем более мой уровень языка? Если на то пошло, то о моем уровне французского никто не имеет права судить, за исключением оплаты за эту услугу. Я же, тем девчатам буду платить деньги и их полное невладение языком, работая при косульстве Франции, меня ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ. Сегодня, диктую э-майл, дама его не может записать, т.к. я его произношу французскими - не теми буквами, к которым она привыкла.

Вообще то, ВЦ для граждан Украины и дело сотрудники имеют именно с нашими гражданами, поэтому в данном случае владение французским вовсе не обязательно
Вот именно, что обязательно! Не все же эти граждане владеют тем же французским, чтобы заполнить анкету. А они, как говориться, упрощают, получение визы. Так что как ни крути, а знание языка в такой работе - главное! Набрали туда дочек-сыночков всяких папочек-мамочек...работа не пыльная, денежная... Зачем перетруждаться какой-то там еще дополнительный язык учить?!

но если у вас есть особое желание поговорить с кем либо на французском, я думаю, позвонив и начав беседу с Bonjour etc, вас переадресуют человеку, владеющему языком
Ну опять смеюсь! Чесн-слово - без слов! Из серии "А поговорить?!"
Лана вне форумов  
Старое 15.11.2010, 22:36
Мэтр

Рассмешили!!
мне приятно если я доставила Вам пару веселых минут.

При чем здесь "мы здесь" и "они там"? и тем более мой уровень языка?
Вы вправду не поняли при чем?
Могу подробнее. Это была проведенная параллель, если вы требуете от людей, не работающих с франкоязычными гражданами минимального знания франузского, то по логике необходимо требовать от человека, живущего в стране, абсолютного владения языком страны проживания. Параллель, только и всего.

Если на то пошло, то о моем уровне французского никто не имеет права судить, за исключением оплаты за эту услугу.
Я не поняла Вашего поста. Но догадываюсь примерно.
Я не сужу о Вашем уровне языка, я предположила, я думаю, что предполагать я имею полное право.

Не все же эти граждане владеют тем же французским, чтобы заполнить анкету. А они, как говориться, упрощают, получение визы. Так что как ни крути, а знание языка в такой работе - главное! Набрали туда дочек-сыночков всяких папочек-мамочек...работа не пыльная, денежная... Зачем перетруждаться какой-то там еще дополнительный язык учить?!
Не владение гражданами французским-проблемы граждан, а никак не ВЦ и его сотрудников. Почему бы гражданам не напрячься и не выучить язык?
Упрощение получение визы-это Ваша частная интерпретация появления ВЦ, об урощении речь не шла.

Я же, тем девчатам буду платить деньги и их полное невладение языком, работая при косульстве Франции, меня ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ. Сегодня, диктую э-майл, дама его не может записать, т.к. я его произношу французскими - не теми буквами, к которым она привыкла.
Никто и нигде не говорил что Вы будете платить работникам ВЦ за знание/незнание французского. Это искажение фактов. В компетенцию ВЦ входит прием телефонных звоноков, консультации по телефону что касается оформления визы (в рамках компетенций делегированных посольством и не более того) запись на прием, прием документов, проверка наличия всех необходимых документов, прием оплаты за визу и услуги ВЦ, выдача квитанции с номером.
Если Вас смущает невладение данным конкретным человеком французским языком, Вы всегда можете позвонить и обратившись на английском или французском попросить произвести запись на языке на котором Вы можете объяснить все что Вы хотите, я уверена, там найдется хоть один сотрудник , владеющий . Но тут смешно в свою очередь мне, Вы действительно не могли на родном языке объяснить человеку. для которого русский/украинский тоже родной написание электронного адреса? Ну а если это заняло лишних 3 минуты это Вас сильно расстроило?

Ну опять смеюсь! Чесн-слово - без слов! Из серии "А поговорить?!"
не по существу.
Старое 15.11.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Вы уж извините, но работая в визовом центре Французского консульства, хотя бы средненькое знание языка - необходимо...
Старое 15.11.2010, 22:47
Мэтр

Annesyl, Принимаю извинения. Вопрос: зачем?
Допустим, начальнику визового согласна. А зачем рядовому сотруднику, у которого контакт с франкоязычными раз в 2 года, средненькое знание языка? Если у него базовый английский, в рамках "здравствуйте, пригласите Иванова" этого достаточно чтобы переадресовать звонок на кого-то кто владеет французским, если такая переадресация необходима.
или это чтобы просто было, чтобы нам, украинцам было приятно
Мне это напоминает продавцов мобильных телефонов в Украине, каждый с дипломом ВУЗА, зачем продавцу ВУЗовский диплом?
Старое 15.11.2010, 23:08
Мэтр

По идее, у сотрудников должны быть контакты с французским персоналом, кроме того, они же, по идее, предлагают сервис по заполнению анкет... Ну да ладно. Все мы знаем, компетентность на приеме на работу - не главное качество, со знакомством все пройдет.

Насчет ВУЗовского диплома, если вы знаете укр. реалии (а я думаю, да), то на Украине практически везде требуется высшее образование, это другая сторона медали, которая никакого отношения не имеет к ВЦ. Тем более, что продавцы у нас - все поголовно менеджеры по продажам
Старое 15.11.2010, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
По идее, у сотрудников должны быть контакты с французским персоналом, кроме того, они же, по идее, предлагают сервис по заполнению анкет..
Французы, сотрудники консульства владеют русским, это более высокопоставленные служащие и требование к ним владеть языком страны-логично. Зачем рядовому сотруднику уровня секретаря -обработчика бумаг, владеть иностранным, я не понимаю, контакты у них с украинскими гражданами, как водится в случае языковых проблем, из кабинета выходит человек способный (и в плане владения языками , и в плане иных компетенций) решить иногда возникающие вопросы, для этого не надо держать 10 человек после иняза.
Старое 15.11.2010, 23:16
Мэтр

Насчет ВУЗовского диплома, если вы знаете укр. реалии (а я думаю, да), то на Украине практически везде требуется высшее образование, это другая сторона медали, которая никакого отношения не имеет к ВЦ. Тем более, что продавцы у нас - все поголовно менеджеры по продажам
Я знаю реалии и местные. и украинские, так вот то что Вы пытаетесь преподнести как норму-владение клерком иностранным, то это украинские реалии, где ученые стояли на рынках, а учителя работали секретаршами, в данном случае мне более по душе французские, где от кассира или секретаря (не тематического) не требуют диплома ВУЗа или знания иностранных языков.
Старое 15.11.2010, 23:17
Мэтр

Тогда политика поменялась. Потому что в 2007 году французские сотрудники едва ли 2 слова по-русски могли связать.
Вы правы, владение иностранным языком для сотрудника-секретаря визового центра французского консульства - просто курьез какой-то.
Старое 15.11.2010, 23:21
Мэтр

Я знаю реалии и местные. и украинские, так вот то что Вы пытаетесь преподнести как норму-владение клерком иностранным, то это украинские реалии, где ученые стояли на рынках, а учителя работали секретаршами, в данном случае мне более по душе французские, где от кассира или секретаря (не тематического) не требуют диплома ВУЗа или знания иностранных языков.
Ничего не пытаюсь преподнести, говорю как есть (но рада, что вы знаете все реалии). Это вы сюда продавцов примешали, смею вам напомнить
Старое 15.11.2010, 23:22
Мэтр

просто курьез какой-то.
нет, это возможный бонус, но совсем не насущная необходимость.

Потому что в 2007 году французские сотрудники едва ли 2 слова по-русски могли связать.
ДА? очень интересно, даже гораздо ранее 2007 года, все собеседования я проходила на русском языке с визовыми офицерами и они не то что слова связывали, а иногда говорили так, что я акцент слабо слышала, все еще удивлялась их хорошему владению языком.
Старое 15.11.2010, 23:26
Мэтр

Ничего не пытаюсь преподнести, говорю как есть (но рада, что вы знаете все реалии). Это вы сюда продавцов примешали, смею вам напомнить
фраза "пытаюсь преподнести" отражает собой мою мысль о том, что Ваше пожелание к секретарям ВЦ о владении французским. в моем понимании, несколькое не вписывается в требования для рядовых клерков, по меркам французских реалий.
Продавцы не примешаны, на примере продавцов я пытаюсь сказать что уровень сотрудника ВЦ и секретаря примерно одинаков и мы не требуем от продавцы продвинутых знаний, странно требовать их от секретаря.
Старое 15.11.2010, 23:26     Последний раз редактировалось Annesyl; 15.11.2010 в 23:30..
Мэтр

Мне, видать, не посчастливилось, собеседования проходила всегда на французском и с разными клерками (в 2000, 2001, 2006 и 2007 годах).

Цитата:
несколькое не вписывается в требования для рядовых клерков, по меркам французских реалий.
Ну к чему здесь французские реалии?? Визовый центр-то на Украине!

Ладно, заканчиваю стерильный разговор.
Старое 15.11.2010, 23:27
Мэтр

Ладно, заканчиваю стерильный разговор.
Доброй ночи

Закладки