![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Suliko, мы были в такой же ситуации, мой будущий еще тогда свекор приглашал брата и его жену. он сделал приглашение, добавил письмо, так и так, мой сын женится, я хочу пригласить на время свадьбы к себе брата жены (ой, или отцу моему он делал, уже не помню, по-моему, отцу). добавили объявление в мерии о нашей будущей свадьбе, приложили кучу доков о том, что у нас, типо ))), все сурьезно: наш с будущим мужем общий счет, контрак на съем квартиры на две фамилии и проч ипроч. а, еще: добавили письмо в произвольной форме о том, что гарантируем возврат приглашенного лица на Украину.
не переживайте, все будет гуд, у меня на свадьбе целая украинская банда была, подружки отсюда удивлялись, как я смогла их всех пригласить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Как Вы думаете,стоит приложить счета за телефон,газ и свет? (там мое имя есть на ряду с его). Это я к тому,что в bail не вписана,чтобы не менять контракт и счет общий сделать руки не доходят (хотя на моих выписках из банка фигурирует фраза,что я живу по такому-то адрусу,у мсье такого-то)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не только стоит, но я вам очень советую это сделать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
где это вы прочли ? На сайте визового центра написано, что все документы и анкета могут быть заполнены на французском или английском языке
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
это указано для кртаткосрочной визы, но в разделе туристическая краткосрочная виза указано, что возможно заполнение анкеты и на английском, меня этот тип визы интересует, поэтому и удивилась, у нас все справки на английский переведены. А что они имеют ввиду просто под краткосрочной ?загадка?
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
ГЫ...подошла и наша очередь брать рандеву в этом чертовом ВЦ. Решила позвонить сама, чтобы увидеть, как тут рекламировали "чудесное обслуживание" и за что будем платить еврики. Что вам сказать?! И благо, что я позвонила. Если бы звонили родители - явно бы продвинутые вопросы (номер паспорта английскими, э-маил) поставили в тупик, плюс в конце записать регистрационные номера. Я тут по скайпу в воздухе родителям рисовала, чтобы поняли и записали, не говоря про телефон.
Плюс: вообще офигела - мадам на том конце не знает французского - так мне и сказала, когда я начала ей диктовать э-майл на французском. Так и хотелось ей сказать: какого ... ты там тогда сидишь? Уже молчу про то, что надцать раз все переспрашивалось, хот слышимость была отличная. Так шо де там ті плюси: може мені повилазило?! І це тільки початок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
ну и моя очередь подошла. Брали рандеву в ВЦ, все прошло хорошо, очень подкованная девочка, четкие ответы на вопросы, правда, если вопросов много, ответ услышите стандартный, то есть , вопросы должны быть краткими и четкими, ответы получаете адекватные, на невнятные вопросы или вопросы не находящиеся в компетенции сотрудника, ответы даны не будут (наш опыт).
Единстввенный вопрос, который может поставить в тупик человека в возрасте, это продиктовать email, действительно, во французской транскрипции они затрудняются понять, но на то мы и владеем речью чтобы ею пользоваться ![]() Сама подача документов прошла за 15 минут, мило распрощались и выдали квитанцию об оплате с номером отслеживания на сайте состояния документов. Визу получили через 2 дня после подачи.
![]() |
||
Мэтр
|
Предположу что нет. И Вам часто говорят , как Вы выразились "какого ты тут...." . У нас садовник во дворе, прекрасно работает, плохо говорит по французски, разве это повод говорить ему "какого ты тут вообще работаешь если плохо говоришь" PS Вообще то, ВЦ для граждан Украины и дело сотрудники имеют именно с нашими гражданами, поэтому в данном случае владение французским вовсе не обязательно, но если у вас есть особое желание поговорить с кем либо на французском, я думаю, позвонив и начав беседу с Bonjour etc, вас переадресуют человеку, владеющему языком.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь по поводу самой визы и Консульства.
Дали визу на меньшее количество дней нежели мы запросили. В целом и на том спасибо, но все же интересно узнать, это у них сейчас практика такая? У кого какой опыт?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Я маму на два месяца пригласила, завтра узнаем на сколько дали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но мы не родителей приглашали, с родителями другая ситуация, к ним все же помягче относятся, так что у вас все шансы получить именно столько сколько просили.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юлия2006, напишите пожалуйста дадут ли визу Вашим родителям именно на тот срок что запросили. А то мы тоже планируем скоро родителей приглашать, интересно как они им сейчас дают визы.
![]() |
|||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
При чем здесь "мы здесь" и "они там"? и тем более мой уровень языка? Если на то пошло, то о моем уровне французского никто не имеет права судить, за исключением оплаты за эту услугу. Я же, тем девчатам буду платить деньги и их полное невладение языком, работая при косульстве Франции, меня ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ. Сегодня, диктую э-майл, дама его не может записать, т.к. я его произношу французскими - не теми буквами, к которым она привыкла.
Ну опять смеюсь! Чесн-слово - без слов! Из серии "А поговорить?!" |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
мне приятно если я доставила Вам пару веселых минут.
Вы вправду не поняли при чем? Могу подробнее. Это была проведенная параллель, если вы требуете от людей, не работающих с франкоязычными гражданами минимального знания франузского, то по логике необходимо требовать от человека, живущего в стране, абсолютного владения языком страны проживания. Параллель, только и всего.
Я не сужу о Вашем уровне языка, я предположила, я думаю, что предполагать я имею полное право.
Упрощение получение визы-это Ваша частная интерпретация появления ВЦ, об урощении речь не шла.
Если Вас смущает невладение данным конкретным человеком французским языком, Вы всегда можете позвонить и обратившись на английском или французском попросить произвести запись на языке на котором Вы можете объяснить все что Вы хотите, я уверена, там найдется хоть один сотрудник , владеющий . Но тут смешно в свою очередь мне, Вы действительно не могли на родном языке объяснить человеку. для которого русский/украинский тоже родной написание электронного адреса? Ну а если это заняло лишних 3 минуты это Вас сильно расстроило? не по существу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Вы уж извините, но работая в визовом центре Французского консульства, хотя бы средненькое знание языка - необходимо...
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, Принимаю извинения. Вопрос: зачем?
Допустим, начальнику визового согласна. А зачем рядовому сотруднику, у которого контакт с франкоязычными раз в 2 года, средненькое знание языка? Если у него базовый английский, в рамках "здравствуйте, пригласите Иванова" этого достаточно чтобы переадресовать звонок на кого-то кто владеет французским, если такая переадресация необходима. или это чтобы просто было, чтобы нам, украинцам было приятно ![]() Мне это напоминает продавцов мобильных телефонов в Украине, каждый с дипломом ВУЗА, зачем продавцу ВУЗовский диплом?
![]() |
|
Мэтр
|
По идее, у сотрудников должны быть контакты с французским персоналом, кроме того, они же, по идее, предлагают сервис по заполнению анкет... Ну да ладно. Все мы знаем, компетентность на приеме на работу - не главное качество, со знакомством все пройдет.
Насчет ВУЗовского диплома, если вы знаете укр. реалии (а я думаю, да), то на Украине практически везде требуется высшее образование, это другая сторона медали, которая никакого отношения не имеет к ВЦ. Тем более, что продавцы у нас - все поголовно менеджеры по продажам ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Французы, сотрудники консульства владеют русским, это более высокопоставленные служащие и требование к ним владеть языком страны-логично. Зачем рядовому сотруднику уровня секретаря -обработчика бумаг, владеть иностранным, я не понимаю, контакты у них с украинскими гражданами, как водится в случае языковых проблем, из кабинета выходит человек способный (и в плане владения языками , и в плане иных компетенций) решить иногда возникающие вопросы, для этого не надо держать 10 человек после иняза.
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю реалии и местные. и украинские, так вот то что Вы пытаетесь преподнести как норму-владение клерком иностранным, то это украинские реалии, где ученые стояли на рынках, а учителя работали секретаршами, в данном случае мне более по душе французские, где от кассира или секретаря (не тематического) не требуют диплома ВУЗа или знания иностранных языков.
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда политика поменялась. Потому что в 2007 году французские сотрудники едва ли 2 слова по-русски могли связать.
Вы правы, владение иностранным языком для сотрудника-секретаря визового центра французского консульства - просто курьез какой-то.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, это возможный бонус, но совсем не насущная необходимость.
ДА? очень интересно, даже гораздо ранее 2007 года, все собеседования я проходила на русском языке с визовыми офицерами и они не то что слова связывали, а иногда говорили так, что я акцент слабо слышала, все еще удивлялась их хорошему владению языком.
![]() |
||
Мэтр
|
Продавцы не примешаны, на примере продавцов я пытаюсь сказать что уровень сотрудника ВЦ и секретаря примерно одинаков и мы не требуем от продавцы продвинутых знаний, странно требовать их от секретаря.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, видать, не посчастливилось, собеседования проходила всегда на французском и с разными клерками (в 2000, 2001, 2006 и 2007 годах).
Цитата:
Ладно, заканчиваю стерильный разговор.
|
Закладки |