![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
А то мы сами бы не догадались, спасибо за советы.
![]() Затем, чтоб заранее маме заполнить анкету без ошибок, чтоб она, бедняга, 2 часа над ней не сидела. Я так раньше со старыми анкетами делала. Не у всех родители - полиглоты. Лана, увы, искала, не нашла. Пришлось все делать вручную.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Поищите в интернете программу для редактирования файлов pdf. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, a вспомнила, вот с этой программой я заполняла анкету : PDF-XChange Viewer http://pdf-xchange-viewer.softonic.fr/ (не знаю можно ли давать ссылки на сайт, программа бесплатная если что
![]() скачайте ее, установите себе на компьютер, откройте анкету с помощью этой программы и заполняйте с помощью кнопки "Machine à écrire". Легко и быстро заполняется ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, Анкети повинні бути заповнені (тільки французькою мовою) та підписані заявником особисто (окрім випадку, коли особа не досягла повнолітнього віку, тоді анкета заповнюється батьками).
Зверніть увагу на те, що в шенгенській анкеті повинно бути два підписи. Анкети з одним підписом прийматися до розгляду не будуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1/ Kто-нибудь получал в последнее время визы, не делая перевода документов?
Мама сегодня подавала документы, а мы не сделали перевод документов, в визовом центре сказали о том что нужен перевод всех укр. документов, документы не отказались принять, но как на это отреагируют в посольстве они не знают. И мама как назло не смогла выйти со мной на связь, телефон сел(так бы я ей сказала сегодня документы не подавать, а сделали бы перевод в понедельник бы пошла). Ну поезд уже ушел, документы подала без перевода, а я теперь дергаюсь. Свекр весной приезжал, не нужны были никакие переводы, никто о них не спрашивал, открыли визу без проблем. 2/Кстати, за визу 35 евро не взяли(не пенсионерка), у нее была распечатка с сайта, что для родственников виза бесплатно. 3/И еще вопрос, на сайте какую информацию видно, когда вводишь номер..показывают информацию о том дали ли визу или отказ?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста,за сколько времени можно идти подавать документы на визу (для моих родителей на Украине,чтобы они приехали на мою свадьбу во Францию)? Свадьба будет в апреле,можно ли сейчас уже идти в посольство и просить визу на апрель? Хотелось бы,чтобы они сейчас получили визу,чтобы не дергаться и жить спокойно)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Юлия2006, пишут "ваш паспорт готов" (или что-то в таком духе), а про то, виза или отказ, не упоминается (моя мама свою визу 20.10 получила). Правда, она заказывала смс о состоянии готовности паспорта, так вот, смс ей отослать забыли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
здравствуйте, а может кто-нибудь все поэтапно рссказать с чего надо начинать что бы вызвать маму в гости из украины во францию, надо идти в мерию или в префектуру?
мама у меня на пенсии, счета в банке никогда не было, ей почтарка пенсию на дом приносит...справок о банковском счете не можем взять....или надо откыть ей счет сначала? какие нам готовить документы? спасибо за ранее огромное!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larisanka, Идете в мэрию и делаете приглашение. И остальные документы, которые написаны на сайте.
Для папы пенсонера(счета в банке тоже нет) весной мы подавали такой пакет докумнетов и визу дали без проблем. Від французького громадянина: Оригінал запрошення (від французької мерії) з копією. Лист - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв’язок. Копія картки резидента для іноземців, що проживають у Франції та копія посвідчення особи. Від українського громадянина: 1 анкета на короткострокову візу (2 для громадян не українців), заповнена французькою або англійською мовами, з датою та 2 підписами. 2 фотокартки. для пенсіонерів: пенсійне посвідчення з копією. наявність нерухомого майна Міжнародний паспорт та копії всіх сторінок, крім пустиx. Громадяни, що мають два або більше паспорти, повинні надати їх під час подачі документів. Національний паспорт та копії всіх сторінок, крім пустих. Копія свідоцтва про одруження, розлучення чи про смерть. Бронювання квитків в обидві сторони з копією (радимо не викупляти квитки до отримання візи). Медичний страховий поліс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
есть, но были справки о недвижимости, денежки на счету в банке
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ptichkaN, 907 гривень.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Talika, Можете открыть счет банковский и положить туда средства и попросить дать справку о состоянии счета(а не выписку за 6 месяцев). Потом снимите эти средства через несколько дней. Я когда ехала(давно это было правда) давала не выписку за 6 месяцев, а просто справку из банка, что на таком-то счет лежит такаы-то сумму на мое имя. Может такая справка из банка пройдет в посольстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как быть? Какую связь указывать и какое свидетельство предоставлять? Спасибо! |
|
![]() |
|